Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Амшенская музыка

Марга

Рекомендованные сообщения

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ
  • 1 месяц спустя...

По техническим причинам эта новость публикуется только сейчас.

14 октября селу Шепси Туапсинского района Краснодарского края исполнилось 118 лет. На празднике выступали армянский, казачий и адыгский коллективы.

Армянский творческий коллектив "Сар" поселка Шепси Туапсинского района Краснодарского края еще очень молод - он создан в апреле 2006 года. Однако, за прошедшее время он успел проявить себя в ряде значимых мероприятий, таких как праздники Дня города Туапсе, Дни районов, Фестиваль "Поет Амшенская зурна" в Туапсе, краевой фестиваль "Золотое яблоко" в Краснодаре. Совсем недавно ребята и девушки из "Сар" приняли участие в праздновании 118-летия родного поселка Шепси, представив на суд публике несколько танцев и песен, в том числе исполненных на амшенском диалекте армянского языка.

В составе коллектива восемь человек. Отметим, что идея создания коллектива принадлежала художественному руководителю казачьего коллектива Дома культуры поселка Шепси Алле Викторовне Чибис. По словам Аллы Чибис, создание коллектива было всецело поддержано главой Туапсинского района Виктором Кошелем, по решению которого, в частности, из районного бюджета были выделены средства на пошив армянских национальных костюмов.

Отметим, что несколько участников армянского коллектива, являются также солистами казачьего ансамбля, а Ася Устьян, после исполнения казачьей песни, была награждена грамотой районной администрации за возрождение традиций и культуры народов Кубани.

Всем привет!я очень обрадовалась когда случайно увидела этот форум)))))

и растроилась когда поняла что не говорю на армянском....ибо не понимаю практически ничего из написанного.......помогите мне найти песню....Сирелис!я слушала её в Абхазии.....она мне очень нравится=)

Всем привет!я очень обрадовалась когда случайно увидела этот форум)))))

и растроилась когда поняла что не говорю на армянском....ибо не понимаю практически ничего из написанного.......помогите мне найти песню....Сирелис!я слушала её в Абхазии.....она мне очень нравится=)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...