Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нахичеван-на-Дону, Чалтырь и др.

Arm

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Армяне мясниковского района уникальны в своей ценности для сохранения армянства в планетарном масштабе

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ
Армяне мясниковского района уникальны в своей ценности для сохранения армянства в планетарном масштабе

Гость Джанбазеан

территория почти 1000 кв.км где армяне составляют большинство населения, меня интересует вопрос в период с 1988 по настоящее время какой біл приток армян в район и как єто повлияло на % показатели?

Есть ли у кого данніе переписи 2002 года по району?

территория почти 1000 кв.км где армяне составляют большинство населения, меня интересует вопрос в период с 1988 по настоящее время какой біл приток армян в район и как єто повлияло на % показатели?

Есть ли у кого данніе переписи 2002 года по району?

Привет! я тоже с чалтыря. армянка тоже!!!! ну как у вас дела7 как вам живется?

:rolleyes: Да...Мне приятно, что Вам приятно :blush:. На самом деле жаль что я не имею возможности заходить на форум так часто, как хочу, и предпочитаю все-таки больше читать, чем писать, но тем не менее готова ответить на вопросы, если кого-то конечно еще что-то интересует о жизни "потомков армян образца 9-12 веков" (классная формулировка!)

Милая Розочка, приятно удивлена вашим присутствием на данном форуме. Жители Чалтыря все-таки больше предпочитают общаться друг с другом, чем в интернет пространстве. :sharik:

Имя Роза- производное и все-таки более благозвучное от имени Вартуги или Ваштуин (Вашт- Роза на нахичеванском диалекте), действительно часто встречается в наших краях, но теперь уже чаще у людей старшего покаления

продолжаем тему :)

Лепесток, вы из самого Чалтыря?

Если да, то скажите какие программы у вас показывают по чалтырьскому телевиденью? Есть свои развлекательные программы?

:) К сожаления я не из Чалтыря, Но имею прямое отношение к Мясниковскому району в целом , мои корни от туда.

Насколько мне известно по чалтырьскому телевидению показывают очень много развлекательных программ, но в основном это концерты и выступления местных фольклерных коллективов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...