Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нахичеван-на-Дону, Чалтырь и др.

Arm

Рекомендованные сообщения

:) К сожаления я не из Чалтыря, Но имею прямое отношение к Мясниковскому району в целом , мои корни от туда.

Насколько мне известно по чалтырьскому телевидению показывают очень много развлекательных программ, но в основном это концерты и выступления местных фольклерных коллективов.

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Я примерно догадываюсь о каком коллективе идет речь. Вы наверное видели запись выступления "АНИ". Они просто вне всякой конкуренции - зажигают по полной. И несмотря на достаточно юный возраст удивляют своим профессионализмом. Этот коллектив кстати известен и за пределами Ростовской области. Их не так часто можно увидеть именно на свадьбах, поскольку ребятки выступают чаще на профессиональной сцене.

Я примерно догадываюсь о каком коллективе идет речь. Вы наверное видели запись выступления "АНИ". Они просто вне всякой конкуренции - зажигают по полной. И несмотря на достаточно юный возраст удивляют своим профессионализмом. Этот коллектив кстати известен и за пределами Ростовской области. Их не так часто можно увидеть именно на свадьбах, поскольку ребятки выступают чаще на профессиональной сцене.

Конечно я не сильно осведомлена об их концертном графике, но думаю что чаще их можно увидеть конечно в Чалтыре, а в Ростове на различного рода концертах и праздниках.

Мне как-то тоже довелось присутствовать на одной армянской свадьбе, правда не имеющей к местной общине никакого отношения, но на которой в качестве "гвоздя программы" выступали именно эти ребята. Сразу скажу что эта свадьба была больше похожа на какой-то повсеместный праздник жизни, по количеству "званых" гостей и числу увеселительных мероприятий. так вот ребятки зажгли так, что многие из этих самых гостей просто, нестесняясь, и забыв о собственной важности, танцевали на месте, чем многих привели в изумление :up:

да я сама, когда ту запись смотрела, не могла спокойно сидеть на месте )))) Было классно.

Хорошо бы было разыскать записи их концертов и вывесить на форуме...

Блин. :blink: Как я сразу не догадалась. Так вы как родная, ведь Краснодарский край, можно сказать - малая родина))) К сожалению ничего не знаю про амшенских армян, хотя этот термин здесь фигурирует повсюду :P.

А отец с ростовской области-откуда именно?

Блин. :blink: Как я сразу не догадалась. Так вы как родная, ведь Краснодарский край, можно сказать - малая родина))) К сожалению ничего не знаю про амшенских армян, хотя этот термин здесь фигурирует повсюду :P.

А отец с ростовской области-откуда именно?

Я, нетрудно догадаться, с Ростова. У меня огромное количество друзей-армян, чьи корни, как и у Вас, с Егорлыкского района. :up:

Ну конечно я знаю про армян, заселяющих Краснодарский край, но что удивительно, никогда не слышала, что вас называют "Амшенскими".

Кстати амшенский диалект чем-то сродни нахичеванскому, очень много общих слов и произношений. По крайней мере я скорее пойму вас, чем каких-то других армян. :*

Как не странно армяне Егорлыкского района разговариваю совсем по другому. Ну вы наверное в курсе. :diana: Они "не понимают" ни вас, не нас ))) и произношение больше похоже на "ереванское", хотя с "амшенскими" они одного периода переселения.

Я, нетрудно догадаться, с Ростова. У меня огромное количество друзей-армян, чьи корни, как и у Вас, с Егорлыкского района. :up:

Ну конечно я знаю про армян, заселяющих Краснодарский край, но что удивительно, никогда не слышала, что вас называют "Амшенскими".

Кстати амшенский диалект чем-то сродни нахичеванскому, очень много общих слов и произношений. По крайней мере я скорее пойму вас, чем каких-то других армян. :*

Как не странно армяне Егорлыкского района разговариваю совсем по другому. Ну вы наверное в курсе. :diana: Они "не понимают" ни вас, не нас ))) и произношение больше похоже на "ереванское", хотя с "амшенскими" они одного периода переселения.

:flower:

Да, копнуть поглубже, можно еще многое обнаружить. :sharik:

Не могу похвастаться наличием друзей в Краснодаре, но есть друг армянин из Сочи, получается тоже "амшенский". Хам страшный, но добрый сердцем и душой ))) :blush:

В "нахичеванском" диалекте тоже много турецких слов, может поэтому мы вас в какой-то степени понимаем. Но вот аналогии с "амшенским" диалектом я так и не смогла провести. Все таки абсолютно разные переселенческие группы

Помню как на меня с удивлением смотрели мои ереванские родственники, когда я назвала платочек - "ташкенак".  Сказали, что у них так давно уже не говорят...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...