Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нахичеван-на-Дону, Чалтырь и др.

Arm

Рекомендованные сообщения

• Ответы 95
  • Создано
  • Последний ответ

Первый я)...

Хачкинаев (фамилия до 1917 года была -Хачкинаян) Вадим Арсенович.

Фамилии родственников: Хатламаджиевы (Хатламаджиян), Чувараян, Хороян (Хороевы).

История новонахичеванской общины очень красиво описана здесь

Затем нажать на "о селе"

Вообще хотелось бы пообщаться со "своими". Ждём-с)))

Гость Джанбазеан

Меня интересует степень ассимилиции и перспективы сохранения общины.В мясникоском районе армяне составляют 57% населения а русские 40%.А как со "старыми ростовскими армянами"?

New Russian, был на сайте Чалтыря, насколько мне извено это армяснкое село со своим армянским диалектом, но что интересно и сразу бросилось в глаза, что за 560 страниц гостевой книги на сайте (я выборочно сомтрел страницы) нет нигде армянского слово, тоесть все написано по русски. Меня это удивило так как всетаки в чалтыре сильная общность и окружающая среда чисто армянская, или всеже в чалтыре по большей степени говорят уже на русском языке?

New Russian, был на сайте Чалтыря, насколько мне извено это армяснкое село со своим армянским диалектом, но что интересно и сразу бросилось в глаза, что за 560 страниц гостевой книги на сайте (я выборочно сомтрел страницы) нет нигде армянского слово, тоесть все написано по русски. Меня это удивило так как всетаки в чалтыре сильная общность и окружающая среда чисто армянская, или всеже в чалтыре по большей степени говорят уже на русском языке?

Меня интересует степень ассимилиции и перспективы сохранения общины.В мясникоском районе армяне составляют 57% населения а русские 40%.А как со "старыми ростовскими армянами"?

полезные ссылки по истории ростовских армян

Иосиф Аргутинский-Долгорукий (1743 -1801)

http://www.rostov-gorod.ru/index.php?id=2135

Ростов в датах (1749 - 1994)

http://www.rostov-gorod.ru/index.php?id=86

Добрый день. Можете и меня посчитать))). Не смогла пропустить такую тему. Мы армяне- по всем историческим данным потомки Анийских жителей, переселились на Дон из Крыма, где проживаем уже несколько столетий, но сохранившие, до сих пор, армянскую культуру, традиции, язык, и общность.

Касательно языка: во многих наших семьях, особенно в селах Мясниковского района, до сих пор разговаривают на армянском. Правда это диалект, который конечно уже отличается от того языка на котором разговаривает большинство армян, но... все таки это армянский.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...