Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вандализм в Нахиджеване

Рекомендованные сообщения

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Да на восток и запад надо забить. Есть и запад, и восток. И оба хорошие. И оба - составные части. Просто так уж сложилось, что запад изничтожили и раскромсали....... :(((

Я думаю, что о нашем МИДе и о нашем отношении к нему кто угодно может прочитать, для этого не обязательно быть читателем ДК.

Какова цель открытой темы?

Народ, опускайте власти сколько вздумается, но не надо противопоставлять западноармянское восточноармянскому. просто не надо. давайте обойдемся без спекуляций. благодаря восточноармянскому менталитету наших предков я родился и вырос в армянском Сюнике. Благодаря тому же менталитету мы имеем сегодня армянский Арцах. И никто не убедит меня, что восточное есть "фи", а западное - это типа круто. Нефиг противопоставлять, иначе приведу контр-доводы, после которых в этой теме начнется настоящая бойня. В гробу я видел такие спекуляции. Восточноармянское - это мое и хрен я дам кому бы то ни было обсирать его налево и направо.

Гость Джанбазеан

Дело не во мне и не в противопоставлении востока западу.

Имей широту взглядов господа,хотя бы имейте если не желаете постигнуть.Сколько всем нужно объяснять дело не в личностях,есть проблемы и их надо решать.

По поводу Восточной Армении хотел бы сказать, что Лори и Сюник основа - базис армянской государственности,Арцах ее будущее.

Вопрос не в плохой Восточной Армении и хорошей кстати несуществующей Западной!Вопрос не в прекрасных простых и несчастных людях живущих в РА, а в [edited] которое управляет РА.

А прежде чем [edited] махать в виде предупреждения надо стараться понимать не то о чем болит а то что хотел сказать автор поста и быть спокойней,

и не забывать что мы все армяне и нас мало и проблемы не надо замалчивать а надо решать находить решение, а сделать это можно напримр с помощью медиации, а для этого надо проговорить проблему.

Джанбазеан, можно выражать свое недовольство и без замечаний фекального характера.

И конечно, это касается не только Джанбазеана, но и других юзеров!

Джанбазеан, нас и правда мало. И нельзя делить всех на западных и восточных. А именно это и делается, когда одному приписываются все грехи армян, а второе идеализируется. Это путь в никуда.

Нас станет и того меньше при той власти, которая есть в РА. Страну превратили в удельные кормушки для отдельных семей. Один рулит маршрутками, второй бензоколонками, третий еще чем-то. Есть и те, кто крупней работает и под фиктивными иностранными фирмами подминает под себя все что плохо лежит. И эта коррупция идет не снизу, а именно сверху. На самых верхах сидят разжирешие люди, установившие такие правила игры.

Я их не осуждаю. Они берут столько, сколько им позволяет брать электорат. лохов учат. Если армянам можно всучить недавнюю резолюцию ООН как победу, то они не заслуживают лучшей власти.

Если человека боготворят только за то, что он открыто заявил "айо, менк шат энк керел, инч хоск. иск hима эл берек жоховурди hамар ми кич мтаценк", то можно только догадываться, насколько все запущено и насколько народ уже смирился с мыслю, что утохнеры будут всегда и при любых обстоятельствах.

нет они не предатели они дауны, и наши тахи,майлы и куча взрастили их, учеников такси шофер,шилачи,конди джепкир и хопанчи , которые слышали звон да не знают где он и таких надо отстранять от всего что касаеться государственного менеджмента а мы куда пришли ? они теперь правят Арменией!

мда. вижу не плохо порезвились, по всему монитору одни куски мяса. :)

Джанбазеан, ты почти прав, но к сожалению ты не учел историческую роль, предопределенную для центра и ее периферии, т.е. ни Лори, ни Сюник, ни Арцах не сравнимы с Араратской долиной. Это разные ценности, кстати взаимодополняющие. Ни один из этих регионов по отдельности не является самодостаточной и не может обеспечить себе длительное независимое существование. Пример тому -- Арцах, который рано или поздно создал себе центр (в Шуши) и периферию. Как легко арцахский центр сдался чужаку-кочевнику и что после этого случилось -- это мы тоже знаем.

Говоря же о Восточной Армении, забываем, что значительная часть нынешней Армении (РА + НКР) -- это армянская периферия. Разве что только Араратская долина туда не входит.

Восточноармянский и западноармянский менталитет -- это абсурт, нонсенс, деление высосанное из пальца. Очь часто (не каждый день, но все же) общаюсь с западными армянами (из Сирии, из Ирака, из Ливана, из Полиса). Один и тот же, абсолютно одни и те же пороки, хрен разлечишь. Потому явление общенациональное, а не восточно / западно ментальное. Более того, на данный момент, у армян из Армении «борзометр» зашкаливает, в то время как у остальных еле дергается. Причина -- армяне Армении длительное время не являлись нацменьшинствами внутри страны (хоть жили в едином СССР, но в Арм. ССР мы были титульноий нацией). В связи с этим, они просто не могут понять каково быть нацменом, они требуют равных условий у титульной нации, в то время как Спюрк пестрит лакейством. Но и тут нет ни чего сверхъестественного и есессно, восточно / западный менталитет вообще не причем. Такие же лакеи, всю жизнь чувсвовавшие себя нацменами внутри СССР (или даже Арм.ССР), сейчас присутствуют в РА. Тот же Сакунц, например. :)

Как исправить ситуацию? Элементарно. Спюрку нужно почаще приезжать в Армению, а еще лучше немного пожить. Моментально вылечивает. :yes:

ну наконец то мы обратили внимание на проблемы Армении.

удивительно что Армянство обладая такими человескими ресурсами имеет такой МИД. Это похоже на болезнь.

."ձուկը գլխից ա փտում".. մինչև րոբիկ-մոբիկներին սիկտիր չանեննք( դատի տալով սպանությունների համար, ու ունեցվածքի բռնագրավումով) ,ոչինչ չի ուղղվի..

http://www.regnum.ru/news/district-abroad/...nia/703149.html

Как вы знаете, генеральный консул Азербайджана в Карсе на днях был отозван из Турции президентом Ильхамом Алиевым. Генконсулу не простили скандала, связанного с женщинами определенного поведения. Если бы он побольше занимался своими непосредственными обязанностями, то, наверное, проведение "Культурного фестиваля Кавказа" можно было бы предотвратить", - заявил Агаев.

Вот так вот! За проведение какого-то безобидного армяно-турецкого фестиваля в Карсе слетает тупая башка очередного бабника-"консула".

А у нас тишь да благодать. Лопают хоровац и мацун за бе шёки, довольные собой. Какие там освобождённые-оккупированные территории. Всё по боку.

Я не понял, МИД НКР совсем за лохов держит армянство?

http://www.regnum.ru/news/district-abroad/...bax/703243.html

В Нагорном Карабахе считают приемлемой резолюцию ООН относительно пожаров в зоне безопасности.

Об этом, как сообщает корреспондент в Степанакерте, заявил министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян, комментируя принятую на 60-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию относительно пожаров на подконтрольных НКР территориях . Министр подчеркнул, что данный процесс является логическим продолжением инициативы карабахских властей.

Какие "подконтрольные" территории? Чёрным по белому сказано - "оккупированые". Вот она - МИДовская примитивщина. Думают, что если соврут, выкинут "неудобные" для них слова - народу это больше понравится. Людей за стадо баранов держат, ей богу. :down:

Они с жиру бесятся. Гуляют на наши деньги по всему миру... Если они профукают те победы, что одержала наша армия я не знаю, что лично я с ними сделаю... :devil:

Один МИДовец в привратной беседе мне сказал, что да, там написано слово "оккупированное" , но не написано, КЕМ оккупированно. Поэтому нас и устроил этот вариант.

Как вы знаете, генеральный консул Азербайджана в Карсе на днях был отозван из Турции президентом Ильхамом Алиевым.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...