Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские и азербайджанские юзеры...

ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

С момента появления армяно-азербайджанскоко интернет общения в виде форумов много воды утекло....

Сотни юзеров пришли и ушли, многие юзеры стали изредка постить, многие совсем отошли от темы карабахского конфликта...... но некоторые остались...

их ники известны, они постят сразу на нескольких форумах, они есть постоянные участники армяно-азербайджанского виртуального диалога...

Что же тянет нас всех друг к другу?

Ненависть, любовь, привычка, безделие, неведомая сила притяжения, дружба, симпатия, презрение, спортивный интерес, природная тряга к склокам и скандалам, неведомая болезнь, мазохистические наклонности?

Казалось бы как в жизни? Если тебе человек НЕ симпатичен, то ты естественно не станешь искать встречи с ним, не станешь общаться.

Если же симпатичен, то при встрече ты не станешь бросаться в него "фекалиями" ( © Toral )....

У нас же все "не так как у людей" ( :) ). Мы ищем друг друга, чтобы сказать пару ласковых, копостимся в постах, чтобы найти компромат, который даст возможность попинать хорошенько друг друга...

Теперь вот - последний писк моды - "пинать" друг друга с форума на форум - С ОА на Реалазер и наоборот, с Дейаза на ОА и наоборот... ходить друг другу в гости, строчить там из пулемета, что лезет на язык, прекрасно осознавая, что тебя на 100% забанят...

или же... сидеть гостями (типа я тут, но меня там нет) на чужих форумах и часами читать про уже давно знакомую и уже далеко не оригинальную точку зрения иппонента....

Почему мы не можем сбросить камни с пазухи и перестать обливать друг друга грязью?

кто же мы такие?

Вот я и себе задавал вопросы...

Почему я сижу тут и модерирую какой-то раздел, какого-то интернет ресурса... на черта это мне?

Ведь одна лишь нервотрепка и никакой отдачи, ни духовной, ни материальной... я поставил себе задачу сделать площадку для обоих сторон, где те, кто хочет спокойно поговорить - могли бы это делать... без оскорблений, без издевательств, без грубостей..... кто НЕ МОЖЕТ или НЕ ХОЧЕТ нормально общаться, пусть ищут другие ресурсы, где они будут востребованы...

Но я вижу, что не хочет это общество арм. и аз. юзеров нормально общаться... НЕ ХОЧЕТ и все... более интересен видимо экстрим... я уже нахожу бессмысленным свои усилия... видимо скоро буду констатировать собственное бессилие в деле создание этого моста....

Да ладно, хватит мне лично о своем, о наболевшем....

Все же что мы хотим друг от друга?

Что влечет нас друг к другу?

Какие чувства мы испытываем ЛИЧНО по отношению друг к другу?

У меня, например, очень хорошие отношения со многими юзерами из обоих "лагерей".... я очень часто случаю по ним и захожу, чтобы перекинуться словечком, узнать чего нового итп...

и мне, например, очень неприятно, когда юзеры ПОСТОЯННО грубят друг другу или издеваются на ровном месте.

Ребята, от нас мало чего зависит, мы не политики, не алиевы и кочаряны, которым собственно плевать наш наш конфликт и на состояние народа....

Мы брасаемся друг в друга обвинениями государственного масштаба, виним в событиях, к которым сами лично не имеем никакого отношения... почему?

Почему бы хотя бы нам не сохранить свое лицо, не опускаться до перманентных издевательств?

Кому это приятно?

Внимите же, наконец призывам к обоюдному уважению... сколько может все это продолжаться?

Выскажетесь, скажите, что не желаете спокойного, нормального общения или не можете...

любите, ненавидите, тянет как магнитом.. еще чем-то...

высказывайтесь все!....

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Молодец ARMENIAN, ты затронул интересную тему. Мое мнение такое, что в основном люди участвуют на форуме из-за нечего делать или во время перерывов на работе. Лично я не участвую так часто в форумах, а большей частью наблюдаю за диалогами между армянами и азербайджанцами. Изредка вмешиваюсь. В последний раз участвовал на азер. форуме Юрд. Иначе не мог т.к. там решили обсудить мою статью в их еженедельние «Зеркало». Ты спрашиваешь, «зачем мы делаем это». Лично меня интересует как общается аз и арм молодежь. Ведь в своем большинстве участниками форумов является молодое поколение, мое поколение. Но для меня наблюдение или участие на форумах является, если хотите, своего рода изучением. Пытаюсь найти, что-то новое. Порой бывают иногда интересные мысли. Вот один из ответов на твой вопрос «зачем».

Кстати, аз и арм юзеры в своих попытках приводить какие-то «железные» доводы в свою пользу или в попытках обвинить противоположную сторону очень похожи друг на друга. От этого фОрумы становятся похожими друг на друга и неинтересными, а посему не предоставляют новую пищу для дальнейших размышлений и дискуссий.

ARMENIAN, ты прав также и в том, что иногда создается впечатление, что юзеры того или иного форума, будь они в гостях или на «своем поле», просто ждут случая прикольнуться над своим оппонентом, поймать его на том или ином слове, в наличии или отсутствии ковычек и т.д. и т.п. По этой причине нет ни одного форума, который бы завершился какими-то конкретными (реальными и конструктивными) предложениями вариантов урегулирования (решения, разрешения, как хотите) конфликта. Но у меня есть предложение как оживить эти форумы. Исходя из моих наблюдений за диалогами на разных форумах я пришел к заключению, что необходимо поменять условия участия в том или ином обсуждении, т. к. Единственным правилом, которое действует на форумах, это не крыть матом и все. А этого мало.

Исходя из моих наблюдений за диалогами на разных форумах я пришел к заключению, что необходимо поменять условия участия в том или ином обсуждении, т. к. Единственным правилом, которое действует на форумах, это не крыть матом и все. А этого мало.

Гость Джанбазеан

А я принимаю участие, чтобы заставить мыслить соотечественников более глобально и компетентно касательно наших армянских дел.

Хочу быть самым неосведомленным и неэнциклопедичным из армян - вот моя цель!(при этом не тупея конечно)

Полагаю, что можно постараться создать такие условия и правила, и придумать такую формулировку названия дискуссии по теме армяно-азербайджанских отношений, смысл которых будет сведен к тому, чтобы участниками дискуссии были люди, пытающиеся ПОНЯТЬ противоположную сторону. Предлагаю подумать о создании подобной темы для дискуссии.

Только в том случае, когда в дискуссии будут участвовать люди, пытающиеся понять (а не спорить) противоположную сторону и попытаться выдвигать конструктивные предложения с учетом интересов противоположной стороны, возможно и получится интересная дискуссия, отличающаяся от других дискуссии, где участники в основном просто пытаются оскорбить или подколоть "оппонента".

Не знаю, удалось ли мне описать как я представляю проведение подобной дискуссии. Если будут каие вопросы или предложения, пожалуйста.

Что касается неуважения, то полагаю это от незнания истории и культуры противоположной стороны. В истории любого народа есть эпизоды, которые вызывают уважение.

где покойный Кримсон!...человек жизнь можно сказать положил на это дело - и ни фига...все спорють да спорють , издеваются да издеваются...

и в конце концов

надо еще кое что уточнить. Мы бы рады сбрасывать камни. Но так уж вышло, что соседи своими действиями периодически подбрасывают нам в карман всё новые и новые камушки, а иногда и просто глыбы.

Я сегда говорил, что на арм-азе постить серьезно вообще не имеет смысла. Только критика своего оппонента, вплоть до издевательств, может ясно и четко показать ему всю обсурдность его позиции. Фактами и логикой невозможно что-то доказать. Примером этого может служить тема "Кавычки как средство патриотического воспитания". Прикольная тема, в которой юзеры приводят статьи из азерб-ой прессы в которых некоторый высказывания про НКР написаны в кавычках до такой степени обсурдности, что это даже смешно. Уверен, что читая эту тему, азерб. юзеры начинают осознавать всю обсурдность ситуации... :rolleyes:

Уверен, что читая эту тему, азерб. юзеры начинают осознавать всю обсурдность ситуации... :rolleyes:

А я не уверен! Потому как ни разу не слышал хоть одного негодующего слова.

И в конце концов. Зачем мне за кого-то делать правильные выводы?

чтобы участниками дискуссии были люди, пытающиеся ПОНЯТЬ противоположную сторону.

Гость Джанбазеан

Правильно о каких поисках диалога можно говорить, если существует императив победителя и побежденного?Когда реваншизм набирает обороті?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...