Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

клуб любителей долмы


Arm

Рекомендованные сообщения

А еше я недавно узнала, Египетские арабы тоже готовят толму в виноградных листьях :o (кто-нибудь подскажет мне как получить букву shch на этом транслите, а то пишу как дура ш, ш...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

А не легче загрузить клавиатуру с фонетической расстановкой русских букв? Их должно быть много на интернете для Windows.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не легче загрузить клавиатуру с фонетической расстановкой русских букв? Их должно быть много на интернете для Windows.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каприза, а вы капризная, однако... :rolleyes:

Без всяких транслитов очень удобно пользоваться. Если вы можете быстро печатать на английском (не смотря на клавиатуру), то вы за несколько дней усвоитe русскую фонетическую клавиатуру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Откуда я знаю? :rolleyes:

Знаю, только, что когда хотябы один вид зелени отсутсутствовал, моя бабушка отказывалась готовить жингялов хац. Говорила, что вкус не тот будет.

з.ы. кстати, одна из трав, остро необходимая для приготовления жингялов хаца называется "парави порт" что в переводе на русский означает "пупок старухи". :lol: :lol: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еше я недавно узнала, Египетские арабы тоже готовят толму в виноградных листьях :o (кто-нибудь подскажет мне как получить букву shch на этом транслите, а то пишу как дура ш, ш...)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все арабы и среднеземноморские народы любят долму и считают ее своей национальной едой .
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все арабы и среднеземноморские народы любят долму и считают ее своей национальной едой .

буква щ=w

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно получается долма из *листовой капусты* не знаю как точнее это сказать по русски, но по амшенски *понджярь*, такой вкус с кислинкой - божественен!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

особенно када вместе с голубцами варятся начиненные фаршем баклажаны, помидоры и перец. ням :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...