Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пока не поздно строить мосты...

Ardani

Рекомендованные сообщения

• Ответы 335
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
А мне все равно, кто что подумает. Главное быть чистым перед собой.

правильно, может даже у них совесть проснется когда-нибудь, ведь учатся у нас.

Добрый не подразумевает разрешение сесть на голову...

Но вот качество "благородный" никто не вспоминает.

Так что в первую очередь для себя Сергей, для себя. Для того, чтоб если я буду сына учить благородству, честно глядеть ему в глаза и знать, что я (мы) можем быть благородными и к врагу.. и даже к усопшим..

а сколько в Армении тратится на рестоврацию и содержание армянских могил, хачкаров и др. исторических памятников?

Когда я думаю о тех же нахичеванских хачкарах или слышу, что сделали и продолжают делать с армянскими памятниками и могилами на территории Азербайджана - у меня лично возникают совсем другие эмоции. Может быть, во мне недостаточно благородства, чтобы в нынешних обстоятельствах вздыхать о печальной судьбе некоторых азербайджанских памятников, но это так.

Позвольте и мне сказать пару слов.....

Могилы моих предков в Азербайджане разрушены, само кладбище, особенно его верхняя(новая) часть, разворочено бульдозерами и сравнено с землей...от могилы моего отца остались только .....два пня от кипарисов.

Церковь Сурб Аствацацин взорвана и разрушена до основания....церковные камни и надгробные плиты стали тротуарными плитками во многих дворах у нынешних жителей моего села. ...Все это мне довелось увидеть на видеокассете, присланном мне в 2003году.......

Прочитав эту тему, посмотрев фотки восстановленных надгробий, я позвал своих сыновей......мы долго молчали... (эмоций не выказал никто)....пришли к выводу-жители села Нор Хачакап заслуживают самых добрых слов( так же как и села Дзорамут в Ташире, о котором я писал ранее).

Это нужно нам самим , для себя...во имя наших детей....для сохранения нашей неоскверненной генетической памяти

Так вот... если есть силы и средства и хочется их приложить в сфере сохранения культурных памятников - следовало бы начать с Джуги.

Не знаю, меня лично азербайджанские памятники в Армении не очень волнуют, но, может быть они примут это как жест мира и восстановят разрушенные армянские?

Не очень, конечно, надеюсь, но может совесть проснется... хз...

Не знаю, меня лично азербайджанские памятники в Армении не очень волнуют, но, может быть они примут это как жест мира и восстановят разрушенные армянские?

Не очень, конечно, надеюсь, но может совесть проснется... хз...

Будем ссылаться на нашу гуманность и просить возможность попасть на территорию Джуги?

У кого на этот раз?

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Короче моя позиция

Если кто возннамерится рушить могилы и хачкары я буду противв него.

если будет сбор средств на реставрацию аз. кладбищ и др я не дам ни копейки.

Может это и плохо смотрится со стороны, но отвечает моему мировосприятию.

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Короче моя позиция

Если кто возннамерится рушить могилы и хачкары я буду противв него.

если будет сбор средств на реставрацию аз. кладбищ и др я не дам ни копейки.

Может это и плохо смотрится со стороны, но отвечает моему мировосприятию.

Артур, твою копейку возьмут без твоего же спроса :D

А так - я тоже согласен. Сам не дам на восстановление аз.кладбища, но мне кажется, помимо всего, мы возвышаемся над этой мелочностью, подлостью, с которой уничтожались хачкары.

Это еще и карта в руки меж прочим

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...