Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пока не поздно строить мосты...

Ardani

Рекомендованные сообщения

Ардани, никто спасибо не скажет. Ты же это хорошо знаешь. Скажут что вот разрушили, не хорошо склеили, фотошоп, пропагандистский ходи и прочую чушь. Они такие...

• Ответы 335
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ардани, никто спасибо не скажет. Ты же это хорошо знаешь. Скажут что вот разрушили, не хорошо склеили, фотошоп, пропагандистский ходи и прочую чушь. Они такие...

Семмо, а кому нужно их спасибо? Тебе нужно? Или мне? Есть такое понятие как совесть, в конце концов, и я очень рад, что наши так поступают.

на самом деле это трудный вопрос - восстанавливать или нет кладбища тех, кто громит твои святыни.

Есть два варианта.

Первый, это действительно пустить пыль в глаза

Второй, сделать что то для спокойствия собственной совести

В данном случае, если принять во внимание то, что государство в этом "пылепускании" не замешано, я склонен ко второму варианту.

Семмо, а кому нужно их спасибо? Тебе нужно? Или мне? Есть такое понятие как совесть, в конце концов, и я очень рад, что наши так поступают.

Восстановление азербайджанских могил может привести к тому, что через некоторое время соседи будут обращаться в мировые суды, требуя заступы и покровительства, аргументируя свои права на наши земли именно наличием на них азерб. могил. Мы такие "аргументы" предоставить не можем. Наши могилы уничтожены.

А по совести... Хорошо, что восстанавливают...

В статье упоминается, что возможно, последовав нашему примеру, представители Азербайджана начнут восстанавливать армянские могилы.

У меня вопрос: разве осталось из чего восстанавливать? Разве могилы не сровняли с землей? Разве сохранились хоть какие-то могильные плиты?

В частности, меня интересует г. Гандзак и село Ablyah.

Пока есть время, нужно спасать могилы в Грузии. Там ведется уничтожение армянских архитектурных ценностей и могил - типично по азеро-турецкому сценарию.

Пока мы будем упиваться собственной хорошестью и надеяться на восстановление того, что утеряно безвозвратно, мы можем лишиться большего...

Геноцид армянских культурных памятников в Грузии. Фильм "Камни предков" Егише Кеворкяна повествует об этом.

Правда, я не знаю, как это сделать... :(

Может, обратиться в эти организации, сейчас в статье посмотрю, вот, вот в эти:

Нидерландский Межцерковный Совет Мира (IKV) и Межцерковная Организация по Развитию Сотрудничества (ICCO) ?

заметили, на последнем фото, дата рождения и смерти: 1862/1982, 120 лет человек жил

(извините, оффтоплю)

заметили, на последнем фото, дата рождения и смерти: 1862/1982, 120 лет человек жил
Изменено пользователем Nest (история изменений)

А мой дед прожил 105 лет документально, а так, сколько лет было ему на самом деле никто не знал. :rolleyes:

Говорят, в те времена в Карабахе паспортов вообще не было. :rolleyes:

(извините, оффтоплю)

Потом говорят, что азербайджанцам в Армении плохо жилось, не жилось, типа выживали, травили. 120 лет прожил, что 500 хотел ? Ара, сами армяне максимум до 70 дотягивают и то по знакомству. А тут нажили до 120 и за могилкой присматривают. Тьфу на совесть...мира...

ПС. тож звиняюсь за оффтоп.

ППС. всем привет.

ПППС. чтоб все так жили.

С одной стороны, это правильно... Мы должны оставаться людьми...

С другой стороны... Представьте что будет через 50-100 лет? Мы будем оберегать азербайджанские памятники - мечети, могилы и т.д., а от наших в Аз-не не останется и следа...

Когда-то я был сторонником восстановления мечетей в Шуше... Теперь после учиненного варварства над хачкарами, думал какое-то время о том, зачем вообще им место в Карабахе...

Сложный вопрос... Хотя наверное стоит попробовать показать пример соседу... Может не все запущено? :(

Могилы, мечети, памятники, находящиеся на территории страны, должны оборегаться, как достояние этой самой страны, не зависимо от национальности погребенного, построевшего мечеть и воздвигнувшего памятник. ИМХО

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...