Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Америка путает карты


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 180
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Не они ли кричат на каждом углу что 10% населения Курдистана составляют армяне да и ассирийцев с езидами и зазами мы должны взять под защиту!

А то вдруг будут нарушаться их права?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

значительная часть бойцов курдского сопротивления никогда и не забывала о своем армянском происхождении а потом и курдам напомнят............у нас то армия есть и при отсутствии турецкой она и сейчас в состоянии оказать помощь тем жителям ЗА которые не хотят жить в Курдистане

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Арийцы: Западная Армения может превратиться в Курдистан

В результате применения англо-американской стратегии, в рамках осуществления программы “Новый Ближний Восток” на месте Западной Армении может быть основан Освобожденный Курдистан. С таким заявлением выступил сегодня в ходе пресс-конференции лидер партии “Орден армянских арийцев” Армен Аветисян, представляя журналистам карту Курдистана, напечатанную в газете “Мичагетк” (“Междуречье”).

“В этой программе сталкиваются интересы Турции и Израиля”, - отметил А.Аветисян, указывая на антиизраильские публикации в турецких СМИ. По словам А.Аветисяна, странно, что ни один армянин на реагирует на эту карту, напечатанную в издающейся в Армении газете. Лидер армянских арийцев считает, что армянскую общественность уже готовят к тому, что на месте исторической Армении будет Курдистан, который скорее будет представлять интересы Израиля, чем курдов. Кроме того, он уверен, что пантюркские программы составляют сионисты, и Турция сегодня служит именно их политике.

А.Аветисян выразил надежду на то, что поднимая этот вопрос при помощи прессы, власти нашей страны смогут выразить свое мнение по этому поводу. При этом он выразил уверенность, что подобные дела без ведома Буша не происходят, поскольку “без указа Буша ни один самолет не взрывается”. /Panorama.am/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно к какому году они "планируют" придать границам обозначенный вид? и чем это все будет сопровождаться.......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Чем неспокойнее в Ираке, тем больше опасность развала страны. О сценариях развития ситуации обозревателю «Времени новостей» Елене СУПОНИНОЙ рассказал генеральный секретарь иракской Коммунистической партии Курдистана Камаль ШАКИР. Штаб-квартира курдской Компартии находится на севере Ирака, в городе Эрбиле.

-- Высказываются опасения, что Ирак может расколоться на части. Это возможно?

-- Основания для опасений есть. Единство Ирака обеспечивала деспотичная централизованная власть. Демократии не было -- за исключением, пожалуй, короткого периода после революции 14 июля 1958 года (король Фейсал был убит, королевская власть свергнута. -- Ред.). Но и тогда генерал Абдель-Карим Касем очень быстро установил авторитарный режим и развязал боевые действия против курдов. Сейчас предпринимается первая в истории попытка построить демократический Ирак. Но можно ли построить его, опираясь на прежние принципы государственного устройства? Или же надо искать административную систему, более соответствующую новым задачам?

-- И каков ответ?

-- Ответ -- создание в Ираке федерации. Тут возникают проблемы, которые и порождают дискуссии о возможности распада страны.

Во-первых, арабские националисты выступают против федеративного устройства с предоставлением широких прав Курдистану -- мол, так курды быстро отделятся. Во-вторых, когда заходит речь о федеративном устройстве Ирака, то выделяют три части: курдский север,

суннитский центр и шиитский юг. В самом этом делении кроется опасность, ведь оно проводится по национально-религиозному принципу. В-третьих, в иракские дела вмешивается соседний шиитский Иран, к которому тяготеет шиитский юг Ирака. Наконец, важен вопрос распределения нефтегазовых ресурсов, основные месторождения которых находятся на севере и юге Ирака.

-- Получается, будто проблемы создают сунниты и шииты, а курды ни при чем. Между тем в Курдистане курдская молодежь уже не говорит по-арабски. О каком единстве может идти речь?

-- Курды подвергались в Ираке репрессиям и дискриминации, пережили применение против них химического оружия, незаконное массовое переселение. Это оставило тяжелый осадок. Даже если родной отец так обращается с сыном, то у того нет другого пути, как уйти из дома. После восстания 1991 года и последовавших репрессий курды опять подверглись репрессиям, после чего международное сообщество взяло север Ирака под защиту. Саддам Хусейн вынужден был увести свою администрацию из Курдистана. С тех пор уже 15 лет курды живут в Ираке достаточно самостоятельно.

-- И потому в новой конституции Ирака появились положения, предоставляющие Курдистану право на выход из страны, если права курдов будут нарушены или в государстве не построят демократию?

-- Да, если центральная власть нарушит конституцию, если будут нарушаться права курдов, если будут несправедливо распределяться природные ресурсы, то можно будет проводить референдум о целесообразности нахождения в таком государстве. Но надо учитывать следующее: исторически Курдистан -- это не только север Ирака, но и территории в Иране, Сирии, Турции. Курды разделены между государствами, которые не хотят независимости Курдистана. Это последствие несправедливых договоренностей между мировыми державами сразу после развала Османской империи, вспомните тот же Севрский договор 1920 года (оформил раздел Османской империи. -- Ред.). В мире около 30 млн курдов. Разве они не имеют права на свое государство?

-- То есть стратегическая цель курдов -- собственное государство не только на севере Ирака?

-- Это право курдского народа. Но в нынешних геополитических условиях курдам невыгодно торопиться с этим. Когда Турция и Иран станут подлинно демократическими государствами, вопрос решится сам собой. На это нужно время. Сейчас независимость не выдвигается в качестве политической цели. Объявить независимость Курдистана равноценно самоубийству. Иракские курды ставят вопрос исключительно о строительстве реальной федерации в Ираке.

-- Самая болезненная проблема на этом пути -- будущий статус провинции Киркук, на которую претендуют и курды, и арабы. Для решения этой проблемы новые иракские власти создали комитет по Киркуку. Почему он не начал работу? Ведь его возглавляет ваш товарищ, генсек Компартии Ирака Хамид Маджид Муса?

-- Потому что центральное правительство в Багдаде -- сначала премьер Айад Алляви, а потом Ибрагим аль-Джаафари -- блокировало работу комитета. Товарищ Хамид Маджид Муса хорошо знает проблему, это надежный, честный и нейтральный профессионал. Но из-за противодействия центрального правительства в Багдаде этот комитет остался пока только на бумаге. В него должны были войти представители как от правительства Курдистана, так и от единого правительства Ирака. Курды делегировали своих представителей, а из Багдада никто не появился. У комитета должен быть бюджет, свой персонал. Но денег, несмотря на настойчивые просьбы руководителя комитета, правительство не выдало.

-- Арабы, значит, не хотят отдавать Киркук курдам?

-- Поэтому-то вопрос и заматывается. До сих пор центральное правительство старается направлять на работу в Киркук как можно больше арабов -- служащих, полицейских. Месяц назад министерство нефти решило передать в собственность работникам местной нефтяной компании -- а это в основном арабы -- казенные дома, в которых они поселились в Киркуке. Арабизация города продолжается. У арабов сильны националистические настроения. А ведь в Курдистане живут представители разных национальностей -- арабы, туркоманы, армяне. Речь не о том, чтобы Киркук стал курдским, а о том, чтобы он стал курдистанским, вошел в состав Курдистана.

-- Референдум по Киркуку, на котором будет решаться, войдет ли он в состав Курдской автономии или останется арабским городом, должен пройти не позже 2007 года?

-- Да, причем в три этапа. Первый -- это нормализация обстановки. Тысячи курдских беженцев из Киркука живут в лагерях беженцев в Эрбиле, Сулеймании, других курдских городах. Их надо возвращать, давать компенсации за дома, из которых их выгнали. Интересно, что арабам в Киркуке давали дома без права их продажи или дарения. Это придумал Саддам. Чтобы раз приехали -- так навсегда. Эти арабские семьи должны вернуться туда, откуда прибыли, но на добровольной основе, причем им тоже должны выплатить компенсации. Это не ради изменения демографической ситуации, а ради восстановления исторической справедливости. Второй этап -- проведение переписи населения. Третий этап -- собственно референдум.

-- Когда говорят о референдуме по Киркуку, имеется в виду только город или также прилегающие населенные пункты?

-- В том-то и дело, что к городу привязаны вопросы о других населенных пунктах. Я критиковал это. Районы Махмур, Синджар и другие

-- историческая часть Курдистана. Они должны были быть сразу автоматически присоединены к Курдистану, без всякого референдума. Не надо было увязывать эти вопросы воедино.

-- У американцев такие хорошие отношения с иракскими курдами, почему же они не помогают вам решить проблему Киркука?

-- Они не торопятся решать эту проблему. Когда говорят, что американцы стали друзьями курдов, я отвечаю на это: не надо торопиться записывать США в свои друзья. У США нет постоянных друзей, есть только постоянные интересы.

-- Почему вы, несмотря на развал СССР, сохранили Компартию? Вы верите в идеалы коммунизма?

-- Еще рано о социализме говорить, какой там коммунизм. Но мы не видим другого пути для достижения социальной справедливости. Если выбирать, кто за меня будет отвечать, государство или корпорация, я бы выбрал государство, которое будет нести ответственность перед гражданами, а не использовать только их трудовой ресурс, а потом бросать их на произвол судьбы. СССР и страны социализма не образец. Если идея не была хорошо реализована, это еще не значит, что она плоха. В СССР было много ошибок, я еще тогда критиковал их. Социализм означает демократию и свободу слова. Наша цель сейчас -- построение в Ираке истинной демократии с сильной экономикой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава МИД Армении: Появление новых карт - не причина для смены политики государства

"Появление новых географических карт не может стать основой для того, чтобы Армения меняла свою политику", - заявил в беседе с журналистами министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, не стоит относиться ко всем картам серьезно. "Мне на глаза попадается много карт, но ко всем не стоит серьезно относиться. Безусловно, интересные мысли иногда встречаются, но они пока не могут служить основой для выражения беспокойства или дифференциации политики государства в связи с появлением новой карты. Это разные мысли разных людей, к ним проявляется интерес, их смотрят, читают", - отметил он.

Напомним, что Армяно-арийский орден ранее заявил, что на Ближнем Востоке начал осуществляться процесс создания "нового" Ближнего Востока, где ключевую роль будет иметь государство Курдистан. Процесс разделения региона будет осуществляться англо-американо-израильским союзом, и о начале этого процесса свидетельствует ливано-израильский конфликт. Историческая территория Армении также войдет в состав государства Курдистан, через которое будут проходить все коммуникации региона. Освобожденный Курдистан охватит часть Турции, Ирана, Ирака, Сирии. Армяно-арийский орден призвал официальный Ереван откликнуться на данное заявление.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/699896.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну конечно, не стоит реагировать на каждый вздор какого-нибудь американского Васко да Гама или Магеллана. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Артур джан, ситуация была такая, что Иран прямо угрожал Армении и требовал наступления в арцахском фронте, иначе они готовы были вводить войска в Нахиджеван. Они как и мы не заинтересованы в смыкании турецкого кольца. И почему-то при этом не думали о Карском договоре. Другая правда в том, что турки были заняты подавлением курдского восстания и им ни как не нужен был серьезный внешний конфликт, т.к. если в случае с подавлением курдского восстания турки все списывали на борьбу против нутреннего террора и получали «добро», то в случае внешнего конфликта как мин 4 гос-ва вмешались бы в конфликт: Иран, Сирия, Россия и США. Плюс ко всему курды сактивизировались бы несравненно больше, т.к. почувствовали бы, что турецкая армия занята другими задачи и внимание мировой общественности приковано к региону.

Договоры -- это хорошо, но нужно нос всегда поветру держать, а не ждать комманды «фас» / «фу».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Скажу вам со всей ответственностью:из РФ поступали команды прекратить наступление,отвести войска............и многое другое.

И осуществлялось многое армянским АНБ.................................

И кстати отлично знаем многое о смерти наших соотечественников в том числе Монте..........

Наше ненаступление на Гардман и Утик дело рук РФ

Знаю все из первых рук!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...