Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Уклонение от призыва

Рекомендованные сообщения

Ребекка ты работала в части, либо просто находилась там, а не служила, это две большие разницы.

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ

Ребята, работающие в моем офисе, в ней служили... И не умерли от этого, да и мозги не растеряли.

Хотя, правда, наверное, это тоже не аргумент с моей стороны, ибо ребята, работающие со мной, видимо, являются исключением: среди них как нет ни одного чмо, так и тупицы...

Кстати, что по-Вашему, есть служить? :) Может быть Вы просто не в курсе, поэтому Вам так боязно...

По-моему служба - это подготовки солдата(в соответствии с нормативными документами) и выполнение действий(опять же четко следуя нормативным документам) по охране своего гос-ва(у меня это РОССИЯ).

То чем реально занимаются солдаты мне прекрасно известно из рассказов моих знакомых(спасибо, но строить дачи, быть рабом, есть низкокачественные и невкусные продукты это не для меня, а так же постоянная конкуренция кто кого подомнет для делегирования части своей работы, эта конкуренция выливается в очень жестокие побоища)

Ясно.

Видимо, когда высокоразвитые государства вступают в войну, ребята на ней исключительно загорают на солнце, не месят грязь и питаются деликатесами...

Мой дедушка на Второй Мировой, кроме всего прочего, потерял почку... так получилось, что он опух от голода... Я уже не говорю о том, что даже в такой ситуации были побоища и драки... между своими же. Но тем не менее, кто сейчас может сказать, что его служение было ненужным Родине.

Кстати, Вы так и не опровергли мое утверждение, что армия никому еще из тянущихся к свету знаний не помешала в учебе...

Понятно, что в армянской армии есть много проблем, но есть и еще много чего, зависящее от самого человека. Я не буду повторять пост Лимитид Эдишион, просто перечтите его. И главное, помните, что это написал человек, сам служивший в армии... ;)

АРТУРО, я Вам уже советовал: давайте "за себя" и "о себе". Какие специалисты и в каком количестве нужны Обществу и Государству в конце-концов решаете не Вы, а Общество и Государство через соответствующие институты и соответствующими методами. Послушать Вас, так можно подумать, что в Армении ну просто острейший дефицит врачей/учителей/юристов/ученых etc., а тех, кто остались, злонамеренно отлавливают и зашивают в комуфляж! Потребность Государства в специалистах выражается в так называемом "госзаказе" ВУЗам (кстати, год от года сокращаемом). А ситуация на рынке труда в РА ни для кого не является секретом. Поэтому не стоит об этом. К тому же, существовала практика целевых призывов: к примеру - учителями в отдаленные села (но ведь хочется в Ереване!). Да, армейские 2 года - вовсе не сахар: так было, есть и будет. Но до победы пацифизма в Мире еще очень и очень далеко, а значит армии (и военные расходы) еще очень долго будут неизбежностью для подавляющего большинства стран, как служба в ВС - для значительной части населения мужского пола. Так что не стоит оглядываться по сторонам, в каждом конкретном случае вопрос должен быть поставлен также конкретно. Есть законные основания не служить? На здоровье! Нет законных оснований? Будь любезен и никуда не денешься! В армии ведь запрещены коллективные рапорты, даже в том случае, когда какое-то дело в одинаковой мере касается группы военнослужащих, каждый пишет рапорт по-отдельности. Вот и свои личные "допризывные" вопросы каждый пусть разруливает сам - без ора (или шепота) о нуждах Общества и Государства. Если же парень до призыва успел стать специалистом хоть в чем-то, уж поверьте на слово: любые знания/умения/навыки непременно будут востребованы и в Армии, и за 2 года не "выветряться" (речь, конечно, не о счете до 10-и и чтении по слогам).

По-моему служба - это подготовки солдата(в соответствии с нормативными документами) и выполнение действий(опять же четко следуя нормативным документам) по охране своего гос-ва(у меня это РОССИЯ).

То чем реально занимаются солдаты мне прекрасно известно из рассказов моих знакомых(спасибо, но строить дачи, быть рабом, есть низкокачественные и невкусные продукты это не для меня, а так же постоянная конкуренция кто кого подомнет для делегирования части своей работы, эта конкуренция выливается в очень жестокие побоища)

Вообще предел возможностей можно узнать... когда я заболел, меня в прямом смысле выносили на перекличку. Двое суток меня ребята подменяли, а потом самому пришлось их менять (они не железные сутками стоять), несмотря на болезнь....

и стоял еще больше суток - людей не хватало... и ничего жив здоров, лежу в больнице :) кстати так на посту и поправился... у организма резервы немеренные ... как понял что поблажек не будет сразу в себя пришел :)

было и такое, зимой просто смерть, приходится перед сном "прожаривать" белье ... я еще и чесотку подцепил , за неделю израсходовал мазь которую на 1000 человек выдается и наверное на год... потом в тихую пришлось аэрозоль добыть (там типа алкосодержащая, вобщем ее не пропускали), вот это чудо за сутки в норму привело..

как клопы кусают это ваааще пипец... но все можно вытерпеть :) как говорится тху hамара...

у нас парень был, такой, он капканы ставить умел, так ротный его(по внутренней договоренности) в лес пускал, и у нас летом за плацем частенько импровизированный мангал дымился. Еще было много времни для чтения. был такой парень, который не мог научиться команд направо и налево. и приходилось всем отделением летом на плаце стоять по 4 часта пока он не научиться. с лекарствами напряженка была, из всех лекарств получали бинты, анальгин, и означенное лекарство от вшей, вонь невероятная. Еще помница папирос всегда нехватало, мне типа пофиг я не курю, а ребята сначала курили папиросы, потом бычки а под конец чай :)

У меня вон сувенир, от армии, надолго остался, (хотя помалу уже исчезает) шрам на верхней губе, типа ротный в состоянии сильного алкогольного опянения нас за игрой в карты застал. а я был дежурный, с меня и спрос, почему в казарме в неуставное время неуставные игры. Не умер ведь. он помница на следующий день сначала спрашивал кто это меня так а потом мирился.

Вобщем были полосы белые и полосы черные, но ведь психика типа у нас не силно покаверкалась. Хотя когда я вернулся совсем нелюдимый был, когда на фотки смотрю сам себя не узнаю, но это тоже прошло.

"...зимой просто смерть, приходится перед сном "прожаривать" белье..."

"...я еще и чесотку подцепил..."

"...как клопы кусают это ваааще пипец..."

"...пару месяцев т.н. "черной" перловки..."

"...ребята сначала курили папиросы, потом бычки а под конец чай..."

"...ротный в состоянии сильного алкогольного опянения нас за игрой в карты застал..."

Допустим, что это (и, наверное, не только это) БЫЛО (т.е., как бы, было раньше). А как сейчас обстоят дела в Армянской Армии? Есть ли у кого свежие сведения (не из СМИ, а из реального и личного "свежего" опыта)? Xотелось бы почитать посты тех, кто служил не "при штабах" и уволился в запас, скажем, в текущем году. Что нового и хорошего в таких вопросах, как:

- медицинская помощь

- питание (и вообще тыловое обеспечение)

- поборы с подчиненных за разного рода поблажки

- гигиена и санитария

- боевая подготовка

- морально-психологическая подготовка

- неуставные взаимоотношения (особенно в разрезе: "начальник-подчиненный")

- алкоголизм и наркомания

- др.

у меня много недавно отслуживших знакомых.

Все НААМНОГО лучше чем раньше. В т.ч. с едой и мед. обеспеченьем.*

Только на форму жалуются - красивая, но дубеет на холоде и "жарит" летом.

з.ы. Ник Адабас мне напоминает др. - adanaz это случаем не один и тот же человек ? :)

==

*это кстати тоже от контингента зависит, если все поголовно отказываются проходить проверку на дизентерию, то потом не надо удивлятьсяя когда ... ладно не буду симптомы описывать :) мне вообще флюшку делали 6 раз за неполных два года (было подозрение на тубик) пришлось облучаться - уж лучше так чем потом тубазитом мозги плавить

и вообще это здесь кажется что "о ужас черная перловка", там схаваешь эту перловку и пойдешь дальше :yes:

то что говорят ребята демобилизовавшиеся в 2005 -2006

- медицинская помощь

не знаю не спрашивал.

- питание (и вообще тыловое обеспечение)

зависит от части есть части где кормежка не очень, есть более менее нормальные (тут надо понимать что это армия а не мамаи-папаи тун)

- поборы с подчиненных за разного рода поблажки

есть точнее не поборы а взятки, но не везде и тоже многое от командира зависит.

- гигиена и санитария

тоже зависит от части но более менее нормально, а главное что налаживается.

- боевая подготовка

на уровне. Даже гранатометчики регулярно стреляют (а один выстрел стоит 2500 долл)

- морально-психологическая подготовка

вроде нет такого :D

- неуставные взаимоотношения (особенно в разрезе: "начальник-подчиненный")

есть, зависит от части, от командира (офицеров) , от контингента.

- алкоголизм и наркомания

тоже есть. А шо? надо иногда расслабляться или нет ? :D

Напр. когда на новый год офицер обнаружил на столе ананас (не считаю прочего) он сказал что то типа "ну раз вы здесь смогли такой стол накрыть то так и быть - молодцы" :)

- др.

??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...