Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Прием у Джанбазеана

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Артур джан думаю ты должен бы знать о наших отрядах формирование которых началось ещё в 1988 году , также о том , что ещё в сентябре 1990 года по инициативе Сержа Мкртчяна ныне депутата от Капана , в Капане была создана первая официальная часть формируемой армянской армии её возглавил Рафик Асрян , затем были сформированы Мегринская- Гево , Гориская-Коля , Сисианская-Камо роты . В 1993 году их командование было подчинено Мише Григоряну , ныне бывшему заму Сержа Саркисяна , думаю не надо тебе говорить о храбрости и боевых качествах наших бойцов , не только отстоявших честь родной земли , но и бивших врага на якобы его територии ;)

Что касаеться Артура , то я не только пересекался с ним , но и знаю его очень хорошо как командира и человека :) С Самвелом к сожалению не удалось близко познакомиться , скажу лишь , что наши гадрутцы его очень любили и ценили :yes: Со многими его ребятами , ребятами Манвела знаком , а с некоторыми даже дружу :)

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ
А еще - думаю неплохо было бы вспомнить бомбежки и артобстрелы сюнийских городов и атаки аз. пехоты доходящие до самого Капана которые были задолго до пресловутой "оккупации".

Артур,

Я жил в России и мне было лет 12 тогда, но в Горисе жили бабушка и дед. Они писали письма подробно как грады били по городу, как люди погибали от этих ударов. Горис часто обстреливался обстрелам.

Артур джан честно говоря я лично не очень люблю вспоминать о той войне , так как это связанно и с личными переживаниями о родных , друзьях и просто соседях погибших не только с оружием в руках , но у себя в квартире , играя во дворе или стоя в очереди за хлебом :(

Вечная им память !

Нам Капанцам ни когда не забыть обстрелы прямой наводкой наших домов , выстрелы снайперов по нашим детям , окупацию наших сёл !

П.С. Артур джан шат мец горцес арел вор тенц темаес бацел , к борцем есел ворош банел лрацнел инч вор капваца манаванд мер Капанци азатамартикнери хет ;)

Артур джан честно говоря я лично не очень люблю вспоминать о той войне , так как это связанно и с личными переживаниями о родных , друзьях и просто соседях погибших не только с оружием в руках , но  у себя в квартире , играя во дворе или стоя в очереди за хлебом :(

Вечная им память  !

Нам Капанцам ни когда не забыть обстрелы прямой наводкой наших домов , выстрелы снайперов по нашим детям , окупацию наших сёл !

Они отдали жизнь за Родину

(Ekipazh odnogo iz oranzhevyx lastochek)

Чамбо Арам Артур

Иосиф (Артур) Рафаелович Микаилян родился в 1963 году в городе Кировобад.Вырос без отца жил вместе с матерью в районе аэропорта Эребуни.

Джанбулат (Чамбо) Албертович Мурадян родился в 1959 году в городе Сумгаите. Вместе своей семей прошел весь ад Сумгаитской трагедии.

Арам Огсенович Григорян родился в 1967 году в Масисском районе. Ушел из жизни не успев наслаждаться радостями семейной жизни.(moj rodstvennik, kstati, s kornjami iz Vardenisskogo rajona).

17 Апреля, 1993 года во время очередного полета в партизанский отряд Шагена Меграняна (Megryan*, popravka moja), экипаж был подбит вражеским снарядом недалеко от Гюлистана.

Смертью героев пали также Шаген Мегранян и семеро его храбрых бойцов.

http://www.siuny.am/memory/rp1.html

• 1 месяц спустя...
Гость Джанбазеан

Передо мной часто невольно возникает вопрос, на чем основана направленность стратегии развития Армянского государства, есть ли вообще подобная стратегия развития и как она сопоставляется с чаяниями людей считающих себя армянами.

Так как попытка концептуально ответить на подобный вопрос займет значительный отрезок свободного времени, которого как раз почти нет, буду в своих мыслях краток.

Для понимания процессов происходящих с Арменией необходимо отталкиваться от кодифицированного понятия, что такое есть Армения в 21 веке, и в какой степени она является продолжателем традиций Армении предыдущих веков и каких именно традиций?

Мое понимание ситуации открывает мне следующую картину, Армения в виде РА и НКР и Армения планетарная не два крыла одного самолета, а скорее две птицы, летающие в одной пещере и ищущие выхода наружу.

Кстати, а что если вдруг события будут разворачиваться так же как в отношениях РФ – Грузия в отношениях РФ – Армения?

Может, именно подобные события приведут к излечению от инфантилизма?

Почему мы подчинились искусственному выбору? Либо с Россией, либо «турецкая угроза»?

И вот еще какой вопрос я себе задал! Живу я далеко от Армении часто очень далеко, у меня есть все что приносит радость «бывшему ереванцу старой русскоязычной закваски» мажору и плейбою и многая других весей и земель государю………….Но живу я только мыслями о родине и арменизме, при том что вокруг меня даже мизерная часть не интресуеться подобными вопросами? Может это вирус?

у меня есть все что приносит радость «бывшему ереванцу старой русскоязычной закваски» мажору и плейбою ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...