Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нагорный Карабах - сегодняшний день.

Гость Semmo

Рекомендованные сообщения

энчи ор, азиз? )))

скажем так пока что к сожалению оставляли такое впечатление

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ

Было-было. Уж ты мне поверь. Просто так в воздух я "стрелять" не буду.

Село Неркин Матагис.

скажем так пока что к сожалению оставляли такое впечатление

кези чсазав :)))

Какая чашка воды,какие два граната?Если и бывают,то единичные случаи и зависит от какого то конкретного человека,его характера жадности и [удалено]астства.

Что вы развели тут"свой чужой"чгитем пен.

Село Неркин Матахис.Не помню какой год.Мы шестером пошли туда на присягу.Я-шофёр,мама и папа солдата,и ещё 3 братья.Присягу дали,утел-хмел,и вот надо нам ночевать там,чтоб утром ехать обратно.Нам показали один дом,где за деньги можно ночевать.Живёт там одна бабуля.Она сперва попросила нам денег 10 или 20 тыс драмов,сейчас не помню уже.Мы сразу согласились и вошли в дом.Она нам показала одну грязную комнату 3 на 3,печку,дрова,которая мы должны были ночью,несмотря на холод, ещё и расколоть и ...одна кровать.Для шестерых!!!! Деньги конечно она нам назад не вернула)))Мы конечно на тот момент не восхищены были карабахцами))) И вот рядом с этим домом шагает другая бабуля,которая увидев наши расстерянные лица на улице и почуяв что то не ладное,приблизилась к нам.Услышав сию историю,она что то нехорошее сказав в адрес этой старой стервыlaugh.gif,позвала нас к себе домой.Чистые комнаты,затопленная печка,чай с мёдом и ещё много чего.Потом она уложила нас спать и чуть ли колыбелную не спелаbiggrin.gif Утром в 7 встаём и видим,что стол уже накрыт на завтрак!!!Джанов-джигяров!!!Ес ира цаве танем!!!

И так она проважала нас чуть ли не со слезами на глазах!!! О деньгах даже неприлично говорить.Всё это бесплатно,конечно.Вот такие люди тоже живут в Матахисе.

Всё в этом мире относительно

а теперь сравните отношение русских к своим солдатам... да хотя бы в советское время

"умру, но выйду замуж за курсанта" - такие надписи помнят все, кто когда-то имел дело с военподразделениями/военчастами/военучебными заведениями в России.

Местные деревенские не то, что воды попить... а хлеь-соль, банька, да еще и с дочкой в придачу спать положат... утрирую, шучу, но вы меня поймете.

А потому, что мышление даже на уровне обычного крестьянина - государственное. Свой солдат - даже самый последний подлец - есть свой солдат и точка. Кормить свою армию лучше, чем чужую.

У нас же пока еще все на уровне семейно-общинном. И ни милиметра дальше.

Надеюсь, что со временем изменится...

Помниться как ребята из Кундузского тяжбата рассказывали нам о учебке автобата в Кировокане.О том как люди останавливали машины чтобы дать им сигареты фрукты,овощи ,мацун, лаваш сыр ,а один раз даже банку меда им забросили и она разбилась в машине.Как же они хвалили армян(правда кроме папиных и маминых сыночков которые служили тогда там же за домом ,точно не дети рабочих). Ну а настоящих солдат армян они уже увидели в Афгане. В СА поездки родителей была бльшая редкость.

Не могу себе представить своих родителей на моей присяге или приезжающих с полными сумками увидеть своего сыночка.

• 1 год спустя...

ПРОГРАММА «НУС» ПРЕДОСТАВИТ ШКОЛЬНИКАМ НАГОРНОГО КАРАБАХА НОВЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ

Источник: http://nkr-news.com/arcakh/programma-nus-predostavit-shkolnikam-nagornogo-karabaha-novye-kompyutery.html

вообще не понимаю таких вот "поездок" пап и мам к "сыночку" в армию... Он,

что, сахар ? Растает ?! хватит растить неженок.. Лично я запретил кому

либо из родственников ВООБЩЕ приезжать ко мне (во время КМБ)...

Слышите, на ваших территориях я не хочу что бы жили азербайджанцы, а уж извините, в Карабахе- они будут жить, как бы вы не хотели обратного, Ардани, не начинайте, как живут там азербайджанцы представляю

• OpenArmenia Club

и что с того? мне например не очень по нраву гюмрийцы..

мне тоже, мало даёт чемпионов мира по борьбе и штанге , могут намного больше :D

• 2 года спустя...
  • Admin

«Made in Artsakh»: в Степанакерте открылся специализированный магазин арцахской продукции

Сегодня, 1 марта, на первом этаже торгового центра «София» открылся специализированный магазин товаров, произведенных в Арцахе.

http://artsakhpress.am/rus/news/81760/

СТЕПАНАКЕРТ, 1 марта, АРЦАХПРЕСС – Как передает корреспондент «Арцахпресс», инициатива принадлежит «Ассоциации развития малого и среднего бизнеса Арцаха».

Присутствующий на открытии министр экономики и производственной инфраструктуры Республики Арцах Левон Григорян сообщил, что подобного рода инициативы позволяют представить местную продукцию как в Арцахе, так и за его пределами.

Спойлер

«Несомненно, местная продукция наиболее предпочтительна. Это основа социально-экономического развития экономики. Я хочу поздравить авторов инициативы.  Правительство Республики Арцах, органы государственной власти уделяют особое внимание для оптимальной работы существующих программ и поддерживают их, а также принимают участие в реализации новых индивидуальных проектов», - в частности отметил Л. Григорян.

Президент «Ассоциации развития малого и среднего бизнеса Арцаха», директор консервного цеха «Арцахберри» Эрик Мкртумян сообщил, что идея возникла во время встречи со всеми членами ассоциации, которые выразили желание, чтобы в Арцахе имелся магазин, где будут представлены продукци всех местных производителей. Целью является объединить производителей и создать условия для реализации их продукций. Цель магазина также в том, чтобы посетивший Арцах турист смог из одной точки приобрести интересующий его товар местного производства», - отметил Э. Мкртумян, добавив, что на данный момент в магазине представлены товары 35 компаний.

В отдельном павильоне магазина представленны также различные виды консервных изделий, произведенных  технологическим университетом г. Шуши. Ректор Ованес Токмаджян сообщил, что представленная продукция выращена в Арцахе, в частности в Мартакертском районе. По его словам, весь ассортимент товара экологически чист, поскольку еще с момента выращивания большое внимание уделяется  экологической обработке овощей и фруктов. «Мы стараемся применять как можно меньше химических удобрений, и в основном используются органические удобрения натурального происхождения. Также студенты занимаются разработкой новых продуктов - это не только овощные, но и рыбные и мясные консервы из 68 различных видов», - сообщил О. Токмаджян и подчеркнул, что производство является частью образовательного процесса, и в этом отношении целью университета является постоянное свершенствование студентов.

a1_6.jpg

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• 3 месяца спустя...
  • OpenArmenia Club

http://armenianreport.com/pubs/189117/

Начальник полиции Нагорно-Карабахской Республики Камо Агаджанян представил рапорт об отставке президенту республики Бако Саакяну.

«Недавняя волна протеста дала повод к размышлениям всем нам, и причиной моей обеспокоенности было не только требование моей отставки, но и цель не ставить под угрозу внутреннюю безопасность страны и избегать внутриполитических обострений», – в частности, говорится в заявлении.

Напомним, что сегодня в отставку ушел также государственный министр НКР Араик Арутюнян.

В Степанакерте с 1 июня проходили акции протеста с требованием отставки руководства силовых ведомств.

Aysor

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 час назад, Mikasa сказал:

http://armenianreport.com/pubs/189117/

Начальник полиции Нагорно-Карабахской Республики Камо Агаджанян представил рапорт об отставке президенту республики Бако Саакяну.

«Недавняя волна протеста дала повод к размышлениям всем нам, и причиной моей обеспокоенности было не только требование моей отставки, но и цель не ставить под угрозу внутреннюю безопасность страны и избегать внутриполитических обострений», – в частности, говорится в заявлении.

Напомним, что сегодня в отставку ушел также государственный министр НКР Араик Арутюнян.

В Степанакерте с 1 июня проходили акции протеста с требованием отставки руководства силовых ведомств.

Aysor

Это известный азерский ресурс (арменианрипорт.ком) , старайтесь избегать ссылок на них.

• OpenArmenia Club
3 hours ago, Ara55 said:

Это известный азерский ресурс (арменианрипорт.ком) , старайтесь избегать ссылок на них.

Хорошо. Спасибо.Жаль. А новость-то правильная? Ладно сама посмотрю.

Вроде да. Надеюсь этот верный. Вот тут http://www.panarmenian.net/rus/news/256382/Начальник_Полиции_Арцаха_ушел_в_отставку

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...