Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пушкинский парк привели в порядок

Sparkle

Рекомендованные сообщения

ну и люди все таки....

всегда, везде и всем подряд недовольны.

сколько же в вас негатива и агрессии.

вот я все читаю читаю и ума не приложу, что же еще должны сделать для нашего вечнонедовольного народа чтобы xоть кто то сказал спасибо за красоту? спасибо за то что обосранный парк превратился в красивое место, куда мамы с детишками xодят гулять, за то что xужанские аллеи парка, куда после 8 не сунешься потому что неизвестно за которым кустиком изнасилуют, а за которым ограбят, превратили в ярко освещенный парк в котором не страшно гулять даже поздно ночю и сидеть на скамейке под луной.

ездим по другим странам, радуемся всякой мелочи, уважаем ВСЕ ИXНЕЕ, а все наше - ето дерьмо , гехци и звери из машин, которые фоткаюца в парке в свадебных нарядах.

ну естественно в РОссии все актуально, в Африке актуально, в Гренландии все актуально, но только не в Ереване. потому что мы вечно должны быть серыми, злыми, недовольными и ворчащими как старперы по поводу и без.

вот хоть бы кто сказал как здорово что и до нас дошла традиция свадебным кортежам заезжать в красивые парки и делать красивые фотографии на память....

ан нет пробки памаш, стоим памаш, геxциенq памаш и все такое....

злые люди, злючие я бы сказала. и не быть нам xорошо до тех пор пока вот ето тотальное недовольство всем подряд не выйдет из нас.

:blink: причем тут злость, недовольство и парк???? где Вы в африке или в европе видели толпу гулящих на свадьбе в парке ,сах цехов нкарвелис паркум? Превратили и классно в красивый парк, я постоянно следила за новостями, как чего когда.

Олененок Вы малость путаете кортеж, состоящий из 3 машин с кортежом из 50 и более. В Европе никто, радуясь на свадьбе не делает гадость остальным.

Так и не вникла, где было недовольство парком...

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Парк очень маленький на большой город. В нормальном парке не должно быть такого столпотворения в обычные дни. Парков должно быть больше и они должны быть просторнее по площади. Надеюсь, наши власти начнуит это понимать и действовать... Ребятишкам хочется порезвиться на травке, а такое количество играющих детей на такую маленькую площадь очень быстро вытопчет всю траву... Именно поэтому уже на следующий день пришлось начать ограждать газоны от дорожек... А если ещё будут наезжать и свадьбы то боюсь ничего хорошего парку это на даст.

:blink:  причем тут злость, недовольство и парк???? где Вы в африке или в европе видели толпу гулящих на свадьбе  в парке ,сах цехов нкарвелис паркум? Превратили и классно в красивый парк, я постоянно следила за новостями, как чего когда.

Олененок Вы малость путаете кортеж, состоящий из 3 машин с кортежом из 50 и более. В Европе никто, радуясь на свадьбе не делает гадость остальным.

Так и не вникла, где  было недовольство парком...

В целом конечно красиво... да. Хорошо сделано. Но! Я всё таки внесу ложку дёгтя.

В настоящем парке основным должна быть именно природа, растительность... Это не должно быть просто аттракционом и симуляцией живой природы... Если вы заметили в парке подавляющее большинство деревьев, особенно в центральной части, какие то угнетённые... Парк уже далеко не такой тенистый как прежде. Возможно парк вообще не поливался во время строительных работ. Или при строительстве водоёмов были повреждены корни деревьев. Может быть также и сейчас нет нормального доступа влаги к корням. Если деревья не восстановятся и если не будет новых деревьев, я боюсь что в летнюю жару парк уже не будет давать ту спасительную прохладу...

Парк очень мал для такого наплыва людей. Детям действительно не хватает таких мест. Это понятно. Им хочется побегать, порезвиться... Некоторые детки не только топтали травку и забирались на каменные композиции, что естественно, но и бросались к камушкам и пытались их подобрать их чтобы швырнуть в воду или ещё куда нибудь. И не все родители их останавливали. Из за этого уже на следующий день пришлось огораживать красной верёвкой аллеи от газонов и деревьев... Жаль. В нормальном парке не должно быть запрета ходить по газонам если это только не клумба с цветами... Но газоны, особенно только что засеянные с тонкой порослью действительно не выдержат слишком много людей каждый день.

И ещё... мне показалось что значительная территория захваченная от парка долбаным Евростаном ещё больше увеличилась. Исправьте меня если я ошибаюсь.

В парк были вложены значительные суммы. Для того чтоб за ним должным образом ухаживать, тоже постоянно нужно будет выделять больше денег чем если бы просто сделали нормальный парк с деревьями без прибамбасов в виде водопадов, мостов, камешков... Уж не лучше было на ту же сумму привести в порядок ещё пару другую зелёных зон?

Выход один. Нужно больше парков а не один единственный довольно маленький образцово-показательный парк куда ломанутся все изголодавшиеся по нормальному чистому парку люди и ресурсов которого просто не хватит чтобы без значительного ущерба для себя принять всех желающих...

Возможно парк вообще не поливался во время строительных работ.

Но газоны, особенно только что засеянные с тонкой порослью действительно не выдержат слишком много людей каждый день.

А нет системы автополива из брызгалок, вкопанных в газон?

Только не говорите мне, что для этого нужен вкопанный в этот же газон комп с жестким диском с программой автополива...

Так и не вникла, где было недовольство парком...

Я видел, я! :shljapa:

В Стокгольме, например. Все пары со своими родственниками гуляют и массого фотографируются в маленьком парке прямо перед их qaqhaqapetaran-om, в котором, кстати, выдают Нобелевские премии.

Ну что же мы можем поделать, что у нас больше родственников бывает и шумнее? Специфика такая: радоваться надо и поддерживать обычаи, если они никому/ничему не вредят конечно. :hi:

ну и что , что 50???

чем ето они вам нагадили ети 50-60-100 машин???

:blink: Я выше изложила уже суть моего недовольства данным фактом.По-моему когда очень спешишь и приходится торчать в пробке 40 минут, притом эта пробка не продвигается ни на шаг из-за кортежа из трех рядов,стоящего около парка , стоишь и ждешь,когда соизволят выйти из парка. Хорошо полиция приехала и стала разгонять их.

Теперь понятна причина?))))) или еще детальнее описать?

То, что я говорила, не имело никакого отношения к пушкинскому парку

Я в первую очередь имел ввиду состояние деревьев. Их состояние, мягко говоря, не очень хорошее... Даже деревья совсем рядом но за оградой парка на Баграмяна в гораздо лучшем состоянии. Сейчас парк конечно поливаться будет. Но, скорее всего, он не поливался во время строительных работ. Ни системой автополива, ни из шланга, ни самотёком из трубы... В результате - многие деревья, особенно в центральной части парка, в очень угнетённом состоянии.

Я выше изложила уже суть моего недовольства данным фактом.По-моему когда очень спешишь и приходится торчать в пробке 40 минут, притом эта пробка не продвигается ни на шаг из-за кортежа из трех рядов,стоящего около парка , стоишь и ждешь,когда соизволят выйти из парка. Хорошо полиция приехала и стала разгонять их.

:blink: Я выше изложила уже суть моего недовольства данным фактом.По-моему когда очень спешишь и приходится торчать в пробке 40 минут, притом эта пробка не продвигается ни на шаг из-за кортежа из трех рядов,стоящего около парка , стоишь и ждешь,когда соизволят выйти из парка. Хорошо полиция приехала и стала разгонять их.

а если по другой причине стоишь в пробке, елементарно просто потому что все едут куда то там к черту на рога и на Баграмаяна пробка, там вечно пробка: утром , днем, вечером и никто ее не разгоняет просто потому что ни одна полиция не разгонит, тогда на кого злимся?

;)

злит, еще как, только в моем случаи был виновник :lol:конкретная причина злости.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...