Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война с АР - 2026 г.

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Ну и наконец посадили министра не за это .А за то что на пару с..Газпромом Украл деньги вот и всё .

И Газпром лохонулся не там а в другом месте .

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Наири,

99% - возят в спец. танкерах... Огромные такие посудины...

В США есть 1 проект, где сжиженный газ везут по Ж.Д., но кажется он сдох т.к. транспортные расходы были слишком высокие...

Дизак джан, если можно, ещё один вопрос :)

Что выгоднее для Армении, постройка трубу через Армению или если везти газ танкерами через ту же Армению?

Изменено пользователем Dizak (история изменений)

я согласен насчет 2026г.

но при этом надо учитывать такие факторы - 1) если не начнется война в Иране или другой глобальный катаклизм в регионе 2) если армянская сторона будет удерживать сегодняшние позиции

при соблюдении этих двух условий война до 2026 действительно маловероятна.

что касается круга союзников который обозначил ЛМШ.... союзничать можно хоть с чертом но вот аргументы которые приводит ЛМШ не серьезные.

К тому же неплохие отношения с Ираном и Белоруссией и так есть.

А вообще было бы супер привлечь Китай :) и Индию тоже :hehe:

Dizak

после пяти дней постельного режима с минимальной температурой 38 градусов, я понимаю, что начинаю тормозть. причём конкретно тормозить.

:wallbash:

А учел ли политолог % населения в Азербайджане, которому к 2026г. все еще будет интересен вопрос Карабаха?

Прошло всего 2 года с вспышки массированной аз. пропаганды (для внутреннего пользования), но уже появляются азербайджанцы которые задаются вопрос - а нужен ли нам такой Карабах? Появляеются люди, которые заняты подсчетом потерь в потенциальной войне, и т.д.

Что будет через 20 лет?

Кстати, интересно посмотреть на тренды... Каким интересно через 20 лет будет курдское население Турции, и как оно будет огранизовано к тому времени? Какое влияние оно будет оказывать на Турцию, и соответственно весь регион B)

Вообще, такой анализ нужен, по-моему, для того чтобы выявить ключевые и наиболее важные события, которые могут повлиять на баланс сил в регионе ... Вот тут уже можно серьезно порассуждать :buba:

Ниже мой список... Присоединяйтесь :)

Dizak

после пяти дней постельного режима с минимальной температурой 38 градусов, я понимаю, что начинаю тормозть. причём конкретно тормозить.

:wallbash:

Важнейшие события:

1. Уход из региона одной из держав - России или США. Это маловероятно, скорее влияние какой-то из держав может ослабевать в регионе - и не факт, что это будет Россия.

2. Война в Иране. Это вообще беда, не понятно чем это все еще кончится...

3. Формирование 1-го курдского государства на территории Ирака под потранажем США. При том, что курды сейчас плодятся быстрее всех в регионе, а в Западных областях Турции распространяются "евронравы" - это будет начало развала Турции, и соответственно ослабевание Азербайджана.

4. Принятие Турции в Евросоюз - чем черт не шутит :( Тут-то влияние турков услилится.

5. Окончание большой добычи в Азербайджане. Если к тому времени нашим соседям не удастся сделать что-то толковое со своей экономикой - то привет банановые рощи...

6. Экспансия Китая в Среднюю Азию, и возможно его желание дестабилизировать корридор Сред.Азия-Кавказ-Европа...

Выздоравливай дружище :)

Хотя твой намек на море, очь мне пришелся по душе :devil:

Я вообще думаю, что нашему этносу надо завоевывать жизненное пространство, иначе так и будем как в клетке томиться...

Хочешь мира, готовься к войне (Si vis pacem - parabellum).

Эту мудрость еще никто не отменял. И одним из аспектов подготовки является поиск союзников, вернее установление союзнических отношений.

Автор, напирая на слово поиск, готовит себе причину отказа от политики комлементаризма. Получается уже не установление новых(дополнительных) союзнических отношений, а смена старых.

Сначала ему бы доказать, что политика комлементаризма исключает поиск новых союзников. Но это потребует от него анализа понятия комлементаризма.

А комлементарность есть синоним взаимодополняемости (не путать с комплИментом).

Т.е. , по сути, комлементаризм допускает поиск новых союзников по принципу их взаимной дополняемости. Или автор не знает об этом, или блефует...

Вы меня не правильно поняли... В Грузии никакого завода по сжижению газа строить не собираются, его Иран собирается строить на своей территории - как альтернатива любому возможному трубопроводу.

Ирану это выгодно по политическим мотивам - так он независим вообще ни от кого. Куда хочет, туда и отправляет свой газ.

А учел ли политолог % населения в Азербайджане, которому к 2026г. все еще будет интересен вопрос Карабаха?

Прошло всего 2 года с вспышки массированной аз. пропаганды (для внутреннего пользования), но уже появляются азербайджанцы которые задаются вопрос - а нужен ли нам такой Карабах? Появляеются люди, которые заняты подсчетом потерь в потенциальной войне, и т.д.

Что будет через 20 лет?

Кстати, интересно посмотреть на тренды... Каким интересно через 20 лет будет курдское население Турции, и как оно будет огранизовано к тому времени? Какое влияние оно будет оказывать на Турцию, и соответственно весь регион B)

Вообще, такой анализ нужен, по-моему, для того чтобы выявить ключевые и наиболее важные события, которые могут повлиять на баланс сил в регионе ... Вот тут уже можно серьезно порассуждать :buba:

Ниже мой список... Присоединяйтесь :)

Мы хотим ,но пока не получается Dizak.

Во первых вы не работаете в правительстве Ирана на сколько я понял это первое .

Второе строя газопровод на Армению это дальний прицел на Украину и далее на ЕС .Можно как раз более коротким путём попасть в Европу через Армению а скорость в бизнесе не последнее дело .И потом что мешает ему построить уже сейчас ?Он мог это сделать и раньше ,но не делал значит было не выгодно .Если Иран сейчас пока и ..выжидает то только одного сможет ли он "уломать Грузию" .Как только сможет а это вероятно и не случайно Саакашивили приглашает к себе президента Ирана .А Россия как в романах Джека Лондона уже застолбила себе кусочек газопровода в Армении .Пускать конкурента как то не очень хочется ведь не за горами и ..Баку с Ашхабадом дышат в ...затылок .

Получается как в русской поговорке " дружба дружбой а ..табачёк врознь".

Это я про отношения Россия /Иран .

Дизак, карога в конце концов уламат аненк Иранин, чтоб они свой газ всё таки через Армению в бочкх везли в Поти, а оттуда на танкерах уже куда хотят(нам пофиг)? :shljapa: :lol:

Изменено пользователем NAIRI (история изменений)

Ну, вот в Аз-не потихоньку приходит прозрение...

Зардушт Ализаде: «Я убежден в том, что нам нужны новые кадры в руководстве оборонного ведомства»

29 Августа 2006 [10:41] - Day.Az

Распечатать

Эксклюзивное интервью Day.Az с известным политологом Зардуштом Ализаде.

- Зардушт бей, независимый армянский политолог Левон Мелик-Шахназарян недавно заявил, что азербайджанская армия находится в очень грустном положении, а заявления Азербайджана об увеличении бюджета не должны вызывать опасений у Армении. Как Вы считаете, приведет ли увеличение военного бюджета нашей страны к качественному улучшению боеспособности нашей армии?

- Я не верю в это. Там, где царит тотальная коррупция, не может быть сильной армии. Увеличение бюджета лишь создает возможность больше воровать. Безусловно, по сравнению с прошлыми годами, нынешние возможности нашей страны позволяют сделать все для того, чтобы солдаты были обуты и одеты, чтобы закупать оружие и проводить учения.

Но я не думаю, что командование, которое привыкло заниматься тем, чем оно занималось раньше, способно перестроить методы своей работы. Я убежден в том, что нам нужны новые кадры в руководстве оборонного ведомства.

- По словам Л.Мелик-Шахназаряна, нынешним летом Азербайджан приобрел у Украины и Белоруссии военную технику на $900 млн., который из себя представляет ни что иное, как металлолом. «Они купили танки, стоимостью в $1 млн. 200 тыс., минометы 1941 года выпуска, машины, которые российская армия списала с производства, и так далее», - утверждает армянский политолог. Как Вы прокомментируете это заявление?

- Все может быть. Ведь, отвечая на ваш первый вопрос, я уже подчеркнул, что государственный аппарат нашей страны очень сильно коррумпирован. Увы, в нашей стране за коррупцию никого не сажают. Что до указанной армянским политологом цифры в 900 миллионов долларов, то она мне видится преувеличенной. Но даже если, на указанные Л.Мелик-Шахназаряном цели была потрачена половина указанной суммы, то это - очень много.

- Не кажутся ли Вам преувеличенными и приведенные М.Мелик-Шахназаряном цифры о 5.000 ежегодно умирающих солдат азербайджанской армии?

- Безусловно, и это - преувеличенные цифры. Если бы речь шла об азербайджанской армии образца второй половины 90-ых годов прошлого века, то я мог бы допустить подобного рода цифру. Тогда, в нашей армии царил полный бардак. Сейчас, ситуация несколько улучшилась. Хотя и поныне, она далека от необходимого уровня.

- И последний вопрос. Прав ли армянский политолог в том, что Азербайджан сложил руки в своем намерении решить карабахский конфликт военным путем?

- Я не верю в то, что руководство Азербайджана намерено решить карабахский конфликт военным путем. Для ее решения не нужно даже было увеличивать военный бюджет, а достаточно было сменить руководство Минобороны, назначив на их место честных, грамотных и патриотичных офицеров, которые, к счастью, еще имеются в азербайджанской армии.

Раз этого нет, раз не ведется борьба с коррупцией в армии, раз Азербайджан не выдвинул ни одного реалистичного предложения по мирному урегулированию карабахской проблемы, я думаю, что руководство нашей страны заинтересовано в замораживании этого конфликта. Точно такую же позицию занимает и руководство Армении. В противном случае, они могли бы выдвинуть ряд компромиссных шагов по урегулированию конфликта.

И. Day.Az

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...