Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Скончалась Сильва Капутикян

utkarsh

Рекомендованные сообщения

Вот именно... никому, ни одному человеку, пусть даже талантливому или гениальному, нельзя отказать в праве на ошибки и на самосохранение. И пусть он даже трижды посредственность в литературном плане, пусть он даже не самый этичный человек - но если это просто часть твоего народа, его культуры, его политики и его восприятия, - то какой смысл его чернить и возвещать никому не нужную "правду" о нем, тем более, после смерти? Что это? Ревность к доброй памяти? Чтобы не дай Бог не вспоминали ее потомки добрым словом?

В общем, не одобрямс....

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ
Вот именно... никому, ни одному человеку, пусть даже талантливому или гениальному, нельзя отказать в праве на ошибки и на самосохранение. И пусть он даже трижды посредственность в литературном плане, пусть он даже не самый этичный человек - но если это просто часть твоего народа, его культуры, его политики и его восприятия, - то какой смысл его чернить и возвещать никому не нужную "правду" о нем, тем более, после смерти? Что это? Ревность к доброй памяти? Чтобы не дай Бог не вспоминали ее потомки добрым словом?

В общем, не одобрямс....

НАИРИ джан ты обсолютно прав.

Капутикян ушла и унесла с собой целую эпоxу к сожолению.

Я никогда не был поклинником ее творчество но я всегда уважал ее седые волосы.

Те которые её поливали и стараются поливать гразью мне интересно что сделали для страны в котором живут?Что оставили или будут оставлят после себя?

Пусть земля будет ей пуxом...

Просто неприятно когда критикуйте человека, обвиняя во всех смертных грехах и забывайте про её заслуги.

Рубик джан

я в принципе во многом согласен с тобой

тока вот лучше бы это было писать пока она была жива

а сейчас уже бессмысленно и несколько бестактно

а в некрологах обычно пишут тока про заслуги

Рубик джан

я в принципе во многом согласен с тобой

тока вот лучше бы это было писать пока она была жива

а сейчас уже бессмысленно и несколько бестактно

а в некрологах обычно пишут тока про заслуги

РЕ: Что это?

Альтернативное мнение. И желание иметь все стороны правды.

РЕ: Право на ошибку и самосохранение.

Помните анекдот про Илью Муромца и Змея Горыныча (Ну и пусть я "мерзость 3-головая", зато живой.)

Что же до СК и оценки ее деятельности - то конечно это дело немного субъективное.

Я просто говорю о том, что распевая дифирамбы не надо забывать о скелетах в шкафу.

"Не суди, да не судим будешь"

Те, кто горазды поливать сейчас Сильву грязью и разводить демагогию пусть лучше подумают о том что они сами сделали для своей Родины. Дошли до того, что назвали её убийцей.

Ну, да может и действительно подписала она письмо, осуждающее публикацию Доктора Живаго, в Италии, который "неприглядно показывал советскую действительность". Публикацию такой книги во "вражеской стране"... В "стране империалистов". Возможно же что она могла верить в советскую пропаганду? Даже если не особо верила, то увильнуть от подписания было, видимо почти невозможным делом. И не каждый же способен на геройства и может поставить под угрозу не только свою собственную судьбу но и судьбу своих родных и близких.

Она просто подписала письмо а многие не просто подписывали но и ещё рвя на себе рубаху выступали с трибун, пытались выпендриться ещё больше перед властями добиваясь для себя ещё больших благ. Многие писали всякие грязные статьи и фельетоны про Пастернака полные ненависти, лжи и издёвок. Причём некоторые из них - по собственной инициативе. Даже соревновались, кто более изощрённее обругает.

А другие - просто отмалчивались. В их числе, скорее всего и родители, бабушки и дедушки тех, кто сейчас больше всех ругают Сильву.

Шумиха вокруг этого дела и травля Пастернака была во всех газетах и по радио. Пастернака осуждали не только писатели, но и практически везде по всей стране. На собраниях коллективов, комсомольских и партсобраниях. Везде были практически единогласные решения. Осудить. Наказать. Лишить гражданства. Кто из ваших родственников выступил тогда в защиту уже объявленного изгоем Пастернака? Кто из них писал письма в Правду, в ЦК КПСС, союз писателей, или хотя бы в дурацкую заводскую газету в защиту этого смелого писателя? Что? Никто не понимал что происходит? Так вот, если не пытались защитить - то и они тоже в некоторой степени являются соучастники травли. Молчание - как говорится - знак согласия.

И не надо валить сейчас на кого бы то ни было грехи системы.

Кстати, и незачем далеко ходить. Многие ли из нас делают что-то чтобы защитить людей выброшенных на улицу просто потому что какой то толстосум хочет построить там "элитарный дом"? Или их адвоката таких выселенных граждан, которого упрятали в тюрьму по надуманному делу? Или того самого обычного армянского парнишку, которого осудили за то, что бросил в верзилу полицейского пластмассовую бутылку? Хмм. Даже так называемая оппозиция, из-за которой он и попал в тюрьму, не особо активно его защищала...

Я сейчас больше думаю о целях и задачах всех этих высказываний именно здесь и сейчас. О конструктивном моменте так сказать.

тупоконечники vs остроконечники.

борьба титанов.

выигрывает спорт.

"каждому воздастся по вере его/ее" © м.б.

Всего-то? Ну слава Богу. А я-то думала, Вы подвергаете сомнению заслуженность этого человека.

Ну что ж, спасибо за информацию про подпись супротив Пастернака в мрачное время - хотя, впрочем, мое мнение и отношение к личности, тем более сейчас, когда ее нет, это никак не изменило.

Я просто информирована теперь, - в том числе и о том, что есть люди, заинтересованные в моей информированности по данному вопросу! :wacko:

Ну что ж, спасибо за информацию про подпись супротив Пастернака в мрачное время - хотя, впрочем, мое мнение и отношение к личности, тем более сейчас, когда ее нет, это никак не изменило.

А мое например, изменило. И мрачные времена здесь непричем, "совесть нации" должна просыпаться именно в эти времена. А если нет.. то какая уж там совесть.

"Не суди, да не судим будешь"

Те, кто горазды поливать сейчас Сильву грязью и разводить демагогию пусть лучше подумают о том что они сами сделали для своей Родины. Дошли до того, что назвали её убийцей.

Ну, да может и действительно подписала она письмо, осуждающее публикацию Доктора Живаго, в Италии, который "неприглядно показывал советскую действительность". Публикацию такой книги во "вражеской стране"... В "стране империалистов". Возможно же что она могла верить в советскую пропаганду? Даже если не особо верила, то увильнуть от подписания было, видимо почти невозможным делом. И не каждый же способен на геройства и может поставить под угрозу не только свою собственную судьбу но и судьбу своих родных и близких.

Она просто подписала письмо а многие не просто подписывали но и ещё рвя на себе рубаху выступали с трибун, пытались выпендриться ещё больше перед властями добиваясь для себя ещё больших благ. Многие писали всякие грязные статьи и фельетоны про Пастернака полные ненависти, лжи и издёвок. Причём некоторые из них - по собственной инициативе. Даже соревновались, кто более изощрённее обругает.

А другие - просто отмалчивались. В их числе, скорее всего и родители, бабушки и дедушки тех, кто сейчас больше всех ругают Сильву.

Шумиха вокруг этого дела и травля Пастернака была во всех газетах и по радио. Пастернака осуждали не только писатели, но и практически везде по всей стране. На собраниях коллективов, комсомольских и партсобраниях. Везде были практически единогласные решения. Осудить. Наказать. Лишить гражданства. Кто из ваших родственников выступил тогда в защиту уже объявленного изгоем Пастернака? Кто из них писал письма в Правду, в ЦК КПСС, союз писателей, или хотя бы в дурацкую заводскую газету в защиту этого смелого писателя? Что? Никто не понимал что происходит? Так вот, если не пытались защитить - то и они тоже в некоторой степени являются соучастники травли. Молчание - как говорится - знак согласия.

И не надо валить сейчас на кого бы то ни было грехи системы.

Кстати, и незачем далеко ходить. Многие ли из нас делают что-то чтобы защитить людей выброшенных на улицу просто потому что какой то толстосум хочет построить там "элитарный дом"? Или их адвоката таких выселенных граждан, которого упрятали в тюрьму по надуманному делу? Или того самого обычного армянского парнишку, которого осудили за то, что бросил в верзилу полицейского пластмассовую бутылку? Хмм. Даже так называемая оппозиция, из-за которой он и попал в тюрьму, не особо активно его защищала...

Багирка, при всем моем уважении, мое спокойствие от Вас не зависит.

Что касается ее величия как поэтессы, ради Бога, это дело вкуса. Мой интерес к этой теме действительно направлен на эти слова - "совесть нации", и я благодарен форумчанам, за то, что узнал для себя много нового.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...