Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

армянская диаспора в Турции

Ундина

Рекомендованные сообщения

Вот не знаю... :wow:

Нелепая ситуация :ermm:

Я тоже не читала конкретно этой книги, но с громоподобными заголовками вроде "Армянский писатель Л-П Дабагян: Геноцида армян не было!" столкнулась не раз, пытаясь найти информацию об этой книге и её авторе вообще :wacko:

Кстати, однажды приблизительно похожая ситуация уже имела место быть :hm: Турецкий ученый Баскын Оран, видите ли, заявил о том, что считает необходимым для турецких властей извиниться перед своими же турецкими гражданами за долгие годы лживого порочного молчания о кровавых событиях, сопутствовавших окончательному развалу Османской Империи. :klubnik:

Взбудораженная столь диковинной сознательностью-адекватностью турецкого ученого, армянская интернет-общественность радостно щебетала о тронувшемся льде и прочих побочных эффектах скрипучего заползания Турции в ЕС, однако при этом каким-то таинственным образом товарищам-армянам позабыли сообщить о том, что Баскын Бей факта Геноцида отню-юдь не признает :hm:

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

одно дело предатель-одиночка и другое дело - внимание плагиат спользуется МУдрость Мугаба - Тенденция.

Ваша позиция мне ясна.

Тогда бум копать глубже, почему эти люди остались в стране чье правительство по локоть в крови их соотечественников. Неужели все поголовно плохие и тупые?

• 6 месяцев спустя...

и ни одна сволочь не ответила на вопрос.

спасибо Чез, что нашла эту тему.

кстати перенеси ее плиз в раздел Диапора :)

в смысле все поголовно такие?

а ты не можешь понять, что эти люди 90 лет жили среди курдов и турков, которые им все мозги прокомпостировали, когда в это время их соротечественники и правительство родины плевать на них хотело.

Я вообще удивляюсь, что есть еще такие, которые не смотря на всю турецкую агитацию знают свою настоящую историю.

Всего 90 лет?

Всего 90 лет достаточно чтобы забыть все? Всех своих предков, весь свой народ, всю свою трагедию?

Вот чему я удивляюсь - армяне знают своих дедов, грузины знают своих дедов, итальянцы знают своих дедов...

А турки - не знают, пмаете, понятия не имеют кто были их деды и чем занимались. :wow: :wow: Ну откуда же им знать?

Может разыгрались мои фантазии, но я думаю, что может быть лет эдак через 200 этой самой полу-ассимилированной части армянства выпадет роль освобождения земель.. и тогда возродиться Армения?

И потом, они живут на своей земле, а не на чужой!

Когда мои знакомые армяне не покупают турецкие продукты, якобы байкотируя турецкиы бизнес, я им говорю: " mer hoghi u gri berqn a, inchi chutenq vor?"

Может разыгрались мои фантазии, но я думаю, что может быть лет эдак через 200 этой самой полу-ассимилированной части армянства выпадет роль освобождения земель.. и тогда возродиться Армения?

И потом, они живут на своей земле, а не на чужой!

Стамбул никогда не был армянским городом. А именно там живут официально армяне.

кроме Стамбула есть очень много других именно армянских городовв Турции, где живут армяне на своей земле. Вспомни твоего недавнего знакомого армянина из Артвина, чей разговор мы усердно переводили :)

Маргуш я не обвиняю их, я просто хочу понять, почему они после Геноцида остались жить в Турции. :)

Если не забыла, мой знакомый был мусмизирован и поэтому выжил.

Я не знаю причину, почему они остались. Может им казалось, что все пройдет и на их земле настанет опять мир, но цену за этот мир они тогда не знали. Может просто не были готовы бросить все и уйти. Не знаю. Нужно говорить с ними.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...