Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

армянская диаспора в Турции

Ундина

Рекомендованные сообщения

Не-а, я сегодня ехала в метро, читала про погромы евреев в Австрии, посмотрела на русских и подумала, а что если они превратятся в озверевшую толпу и пойдут нас убивать. :)

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

пока есть только твое мнение, крайне негативное, хочу еще чье-нить послушать.

мне еще интересно приезжают ли они в Армению и что их на данном этапе связывает с Арменией.

И еще мне кажется, что сейчас армяне Турции стали меньше бояться турков, может потому что та хочет вступить в ЕС м сейчас не имеет право особо рыпаться на армян.

Не всех же вырезали Ундина, после геноцида в Западной Армении и в Анатолии осталось порядка 200 тысяч армян, в основном женщины и дети. Особенно уничтожали армян в западной Армении а в в самом Константинополе уничтожали ту часть которая могла бы возглавить сопротивление. Простые же жители Константинополя без слоя которая могла бы управлять сопротивление не представляло опасности для турецких властей их можно было всегда держать там в униженом состоянии.

Константинополь та же перешёл под контроль Антанты и это подтолкнуло некоторых армян вернуться туда. Затем если в западной Армении армянин скрывал своё происхождение, то в Канстантинопле это было не так и многие из глубинки западной Армении переезжали в Константинополь и там заявляли что они армяне.

А теперь затронем настоящую тему. Геноцид не был в оттоманской империи геноцид был именно в западной Армении в Смирном и чуть чуть в Констонтинополе, например армян в Алепе не трогали хотя и она была в оттоманской империи. в смирном уничтожали армян и греков, в Константинополе уничтожили интилегенцию, а в Западной Армении уничтожали весь народ.

Цель была проста они уничтожали армян там где они могли бы помещать пан турецким планам. И это место была именно родина армян Западная Армения.

Так что прошу всех не говорить геноцид арян в Оттоманской Империи, это не правда, а говорить геноцид армян в Западной Армении.

Год назад узнала, что в Турции живут до сих пор армяне. Удивительно, но честно, до этого думала, что там ни одного армянина не осталось, после Геноцида. А совсем недавно познакомилась с армянами, которые там живут. Вначале это был парень, у которого мама армянка(из Вана), а папа турок, который замечательно говорил на армянском и пытался меня научить турецкому. Вопчем мои мозги вот этого никак не хотели принимать. К сожалению, моя тактичность не позволяет меня его пораcспрашивать по поводу его отношения к туркам. А еще познакомилась с чистым армянином из Стамбула, он сказал, что проживает около 60 тыс армян и есть 24 армянские церкви. Но в этот раз я достала человека вопросами и он сбежал :( Поймаю еще расспрошу.

Меня мучает такой вопрос. как они там остались армяне? выжили и до сих пор живут? и что там их держит?

знали ли армяне восточной Армении, что в турции есть армяне?

как на них отражается наше давление на Турцию?

на некоторые вопросы я знаю ответы, но все же хотелось услышать мнение остальных.

Помоему ничего удивительного... в Баку сейчас тоде проживает некоторое кол-во армян...

Гость Джанбазеан
Не всех же вырезали Ундина, после геноцида в Западной Армении и в Анатолии осталось порядка 200 тысяч армян, в основном женщины и дети. Особенно уничтожали армян в западной Армении а в в самом Константинополе уничтожали ту часть которая могла бы возглавить сопротивление. Простые же жители Константинополя без слоя которая могла бы управлять сопротивление не представляло опасности для турецких властей их можно было всегда держать там в униженом состоянии.

Константинополь та же перешёл под контроль Антанты и это подтолкнуло некоторых армян вернуться туда. Затем если в западной Армении армянин скрывал своё происхождение, то в Канстантинопле это было не так и многие из глубинки западной Армении переезжали в Константинополь и там заявляли что они армяне.

А теперь затронем настоящую тему. Геноцид не был в оттоманской империи геноцид был именно в западной Армении в Смирном и чуть чуть в Констонтинополе, например армян в Алепе не трогали хотя и она была в оттоманской империи. в смирном уничтожали армян и греков, в Константинополе уничтожили интилегенцию, а в Западной Армении уничтожали весь народ.

Цель была проста они уничтожали армян там где они могли бы помещать пан турецким планам. И это место была именно родина армян Западная Армения.

Так что прошу всех не говорить геноцид арян в Оттоманской Империи, это не правда, а говорить геноцид армян в Западной Армении.

Помоему ничего удивительного... в Баку сейчас тоде проживает некоторое кол-во армян...

Не-а, я сегодня ехала в метро, читала про погромы евреев в Австрии, посмотрела на русских и подумала, а что если они превратятся в озверевшую толпу и пойдут нас убивать. :)

Уедем в америку :up: :wow:

Гость Джанбазеан

Исходя из того что ты написал однозначно я понимаю что для тебя все это очень далеко, а через мою семью по всей турции это все прошло каленым железом......

Так вот да даже нет слов, ты понимаешь что ты написал?

В Западной Армении курды были...Они всю черную работу делали, убивая армян подчистую, ради денег, земель, домов.

Гость Джанбазеан

В одном Йозгате вырезано 47 000 ..........,Ангоре.......15 000, А Малая Армения, а Киликия? А западный Иран который блин даже не входил в состав Османской империи?

В Баку остались женщины, жены азербайджанцев, а не армянские семьи.

Не только женщины! Но в большинстве конечно они ! Как то к знакомому в Москву приезал один парень армянин его отец армянин, мать азери, жена азери ... Короче, это необычное зрелище, с одной стороны армянин, вроде не тупой, поговорить можно...но когда разговор зашёл о политике и о Арйахе тот тут всё и выплвло :))) Короче грязная азери полит агитация сделала с ним своё дело :D

В одном Йозгате вырезано 47 000 ..........,Ангоре.......15 000, А Малая Армения, а Киликия? А западный Иран который блин даже не входил в состав Османской империи?

Конкретно насчет Алеппо

Во время геноцида 1915 Алеппо стал крупным пунктом концентрации депортированных армян (лагерь находился примерно в 2 км к Югу от города), откуда они были угнаны в Месопотамскую низменность и истреблены. О совершенных по отношению к армянам актах варварства свидетельствуют многочисленные факты, приведенные в воспоминаниях немецкого педагога М. Нипаге и турецкого политического деятеля Наим бея. Доказательствами запрограммированного характера геноцида являются шифрованные телеграммы и инструкции младотурецкого правительства губернатору Алеппо, которые предписывали немедленно выслать и уничтожить сконцентрированных там армян. Угнанные из Алеппо в Дейр эз-Зор 200 тыс. армян были истреблены, или погибли от голода и эпидемий. У Алеппо были зверски умерщвлены депутаты турецкого парламента — выдающийся армянский писатель Зограб и общественно-политической деятель В. Серенкюлян.

=====

Вообще когда официальной (и не точной) точкой отсчета начала геноцида 1915г. считается 24 апреля - дата ареста 800 армян в Стамбуле говорить о неправильности темина "геноицид в Османской Империи" не приходится.. геноцид в Западной Армении является составной частью этого геноицда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...