Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

армянская диаспора в Турции

Ундина

Рекомендованные сообщения

Существуют еще 4-ехстраничный Жаманак (2 страницы - латиницей  :brows: ) и Лрапер, бесплатно распространяемый в церквях  :flower: www.lraper.org  :diana:

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

у меня кстати не совсем правильно отображаются шрифты - иногда проскакивают кириллические знаки.

спасиб, матах, тока я те газеты до сих пор не смогла прочитать. :cry:

уряяяяяяяяя вижу армянские буквы :P

Про Агос спрошу у своего знакомого. На самом деле мне интересен этот еженедельник тем, что его главного редактора сейчас турки судят за статьи, где он их разоблачает в Геноциде армян. Вот такие вот дела, армянин Турции заговорил.

думаю, что пока туда не съезжу, не поговорю приватно с людьми, ничего толком не узнаю. Хотя, стоит ли узнавать то, что в итоге расстроит....

п.с. буду рада, всему, что ты расскажешь и внесешь в эту тему нового. :flower:

Че, вообще сама газета Агос двуязычна, просто сайт её, коий все никак не доведут до ума, имеет единственную, кажется, туркоязычную версию :hm:

Да, турки судят, и причем судят они его уже достаточно долго и нудно, маразматически инкриминируя сакраментальное оскорбление турецкого национального достоинства :diana:

Кстати, Грант Динк (редактор) - друг Карена Балаяна, капитана "Киликии" :wow:

Айоц ашхар тесен :sharik:

Честно говоря, турецкие армяне предполагаемая тема моей бакалаврской :rolleyes: На зло всем, и, в особенности, бесцеремонным книжечкам типа Armenian Allegations and Historical Facts, покровительвенно предоставленным любезными мадам из турецкого посольства, которое, в многозначительном союзе с Центром Азербайджаснкой Культуры, располагается аккурат напротив здания моего универа :brows: И оттого я молча и затаившись наблюдаю за восприятием оных армянами нетурецкими :P

Да, да, я спрашивала о сайте :rolleyes: Просто Унди раньше сказала, что еще не разобралась с предыдущими, имея ввиду Агос и Мармару, потому меня заинтересовало, пропустила ли я какую-либо не туркоязычную Интернет-версию газеты :)

Кстати, забавно: 8+2 = 12 sayfalik duzen :wow:

Кстати, Унд джан, этот Левон Панос Дабагян, автор книги об армянах Турции, является по совместительству автором, например, замечательных максим вроде заявления о том, что армяне Турции - это христианские турки :rolleyes: :diana: Не говоря уже об откровенно экстремистских изречениях по поводу Геноцида... :unsure:

Прости, но я кажись что- то пропустила о существовании этого, так называемого, человека. Кто такой Левон Панос Дабагян?

Хотя у меня подозрения, что скорей всего турецкий армянин, который в угоду государству, где живет, пишет то, что ей понравится...

ВЫШЕЛ В СВЕТ ТРУД СТАМБУЛЬСКОГО ЖУРНАЛИСТА-АРМЯНИНА ОБ АРМЯНАХ ТУРЦИИ

СТАМБУЛ, 22 ДЕКАБРЯ, НОЯН ТАПАН - ГОЛОС АМЕРИКИ. Вышел в свет новый труд стамбульского журналиста и публициста армянского происхождения Левона-Фаноса Дабагяна о проживающих в Турции армянах, на турецком. По сообщению стамбульской армянской газеты "Мармара", в этом 800-страничном труде Дабагян дает сведения об армянской истории, а затем детально останавливается на армянских учреждениях в Турции, представив существовавшие или действующие до сих пор армянские церкви, школы, больницы, приюты, прессу, Патриаршество, резиденцию Армянской католической церкви и другие учреждения.

тут

Кто-нибудь знает, где найти этот самый труд?

офигеть, хочешь сказать, что армянская газета рекламирую этого дебила не знала, что в его труде написано? :wow:

Прости, но я кажись что- то пропустила о существовании этого, так называемого, человека. Кто такой Левон Панос Дабагян?

Хотя у меня подозрения, что скорей всего турецкий армянин, который в угоду государству, где живет, пишет то, что ей понравится...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...