Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

армянская диаспора в Турции

Ундина

Рекомендованные сообщения

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Вы знаете хотя бы сколько армян проживало в Трабзоне, Конье, Йозгате, Текирдаге, Адане, по всей Анатолии, включая западные ее области. Это противоречило официальной версии о восстании, поднятом армянами в попытке создать свое государство, об ударе в спину во время войны, о депортации армянского населения в безопасные места за пределами зоны военных действий и смерти людей от естественных причин или эпидемий. Какое отношение могли иметь армяне Текирдага во Фракии к государству в Ване, в Восточной Анатолии? А как насчет армян Измита, Бурсы или Измира на Эгейском море? А вы знаете, что из армян Текирдага выжило 15 человек?????!!!!!!!!!!!!!!!ДА не ожидал я что на ОпенАрмения прочитаю такое!

Странные вещи пишете, люди... не в Оттоманской Империи... Кстати, насчет Аданы: впервые в новейшей истории термин "Холокост" был употреблен в газетных репортажах об армянской резне в Адане, причем задолго до 15-го года, и об етом я читал в немецкой книге об истории геноцидов.

Для меня символ турецкого армянства - Арто, которого в Ереване очень любят, даже несмотря на то, что пел на турецком. А вообще, нелепо упрекать людей в том, что живут на земле предков, даже если ето - Константинополь (в котором армяне жили задолго до турок и в строительство которого внесли огромный вклад). А люди, о которых пишет Арцив - ими гордиться надо, а не рабами называть. Артур, извини за резкость, но тем более удивительно слышать такое от человека, который сам живет в Москве - городе, где на сегодня у армянина, пожалуй, побольше шансов быть убитым по национальному признаку, чем в Турции.

Ладно, давай оставим морально-етическую сторону дела, ето вряд ли приведет к чему то кроме обвинений. Чисто прагматически, етот Мурад нужен нации, ибо его сын или внук Армен (или Тигран) когда нибудь может с гордостью и во всеуслышание сказать, что он армянин. А насчет рабства - по моему, раб сидит где-то в каждом из нас, и ето проявляется хотя бы в том, на каком языке мы сейчас пишем. Правда, видеть раба в себе гораздо больнее, чем в других :/

когда я чтоб не "вычислили" мою национальность, которую в кругу "чужих" буду скрывать, не поздороваюсь с армянином, когда буду бояться говорить на армянском тогда можешь меня назвать также как я назвал их.

Тем более твоя аналогия алогична - если армянин "Мурад" живя там не подвергается угрозе смерти (- с твоих слов) но тем не менее боится своего происхождения то как его сравниваешь с "Артуром" который живя в Москве подвергается угрозе смерти (- с твоих слов) из-за своего происхождения но тем не менее не скрывает его?

В данном случае для меня не важен критерий больше\меньше шансов быть убитым. Есть критерий внутренней свободы\не свободы.

добавлю, может быть несколько не в тему, но все же....

հայերեն գրեմ, որ հարևանները չհասկանան:

Մենք անընդհատ փորձում ենք տարբերություն գտնել և շեշտել մեզ մեջ: Մենք կարող ենգ տոլերանտ լինել բոլորի նկատմամբ, բացի մեզնից: Մոսկվայի հայա, Էրեվանի հայա, Ապարանցի հայա, կենտրոնի տղայա, մասսիվցիյա, երրոդ մասեցիյա, Քյավառցիյա, Ղարաբաղցիյա, կիրովականցիյա և այլն: Հիմա էլ իմացանք որ Թուրգիայում հայեր կան ու սկսեցինք խոսալ որ իրանք սենց էն կամ նենց: Ինչքանով էն իրենք հայ, ինչքանով ոչ: Իսկական հայը որնա՞ Ինչքան էն մնացել իսկական հայերը՞՞ Հերիքա էլի...Արանձ էտ էլ մի բուռ ազգ էնք մնացել, հիմա էլ մնումա մի միլլիոն խմբի բաժանենք իրար:

Артур, ты не прав.

Они родились в таком окружении. То что они не подчеркивают свое происхождение, и не говорят на армянском языке в турецком метро, еще не означает, что они рабы. Они считают себя армянами? Думаю да, иначе мы так и не узнали бы о их существовании.

Арт, быть армянином еще не означает иметь возможность громко говорить на армянском на московской улице ;)

Ладно, давай оставим морально-етическую сторону дела, ето вряд ли приведет к чему то кроме обвинений. Чисто прагматически, етот Мурад нужен нации, ибо его сын или внук Армен (или Тигран) когда нибудь может с гордостью и во всеуслышание сказать, что он армянин.

Ап зайди в ту тему я там подробно рассказал о конкретной ситуации и она не имеет отношения к разговорам в метро.

Мурад который не говорит при сыне на армянском и говорит что оптимальным вариантом является  женитьба сына на турчанке ?

так, я не раб, но малограмотная, читаю по слогам тока, так что пишите по-русски нахандзнер :cry: :hammer:

mi hat xndrank unem - haeren grac@ mecacrek, te che ban chem tesnum.

Ablertus - mersi, baic Undinan chishta asum - aid xosakcucjun@ urish temai hamar@.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...