Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поединок Абрахам - Миранда

Ben

Рекомендованные сообщения

Интервью Артура Абрахама

fightnews.ru/mt/archives/2006/09/27/10.09.html

Первое интервью после драматичнейшего субботнего поединка против Эдисона Миранды дал чемпион IBF Артур Абрахам. В нем он рассказал об обстоятельствах поединка, о своих впечатлениях и, естественно, о полученной травме. Оригинальный перевод - только на Fightnews.RU!

Собственно:

Артур, ты в госпитале с вечера субботы. Как ты себя чувствуешь?

Нормально, спасибо. По словам обслуживающих врачей, операция прошла без затруднений. Я очень доволен, что старший консультант больницы профессор Хелл присутствовал в здании по случаю. Он сразу же ночью провел операцию. В качестве признательности я подарил ему свой венок чемпиона мира. Для укрепления в моей челюсти теперь две титановые пластины. Мое лицо еще опухшее, но за исключением этого я себя чувствую хорошо.

Ты уже осознал, что произошло в субботу?

Нет еще. На это, уверен, уйдет некоторое время. Я видел фотографии в газетах. Смотрится на самом деле ужасно. Но такое может случиться с каждым боксером. Я уверен, что поступил правильно. Это был вопрос сохранения моего пояса чемпиона мира, но также дело было и в кое-чем еще. Это был вопрос чести и гордости. Я вел по очкам. Без травмы я бы нокаутировал Миранду непременно. Но я никогда бы не отдал ему этот пояс путем сдачи.

Как же на самом деле была сломана челюстная кость?

Это был исключительно неудачный момент. Миранда не бил меня сильно ни разу за весь бой. Мое лицо было сильно опухшее, но у меня не было даже синяков или рассечения. Во время третьего раунда я на короткий момент снебрежничал – и тут случился апперкот, даже не сильный, но мой рот был открыт. Вот тогда челюстная кость и сломалась.

Ты узнал сразу же о сломанной челюсти?

Нет, они мне сказали во время перерыва после четвертого раунда.

Ты не думал о признании поражения во время обращения за медицинской помощью после удара Миранды головой, когда доктор у ринга профессор Вагнер диагностировал перелом?

Когда я понял от супервайзера IBF, что отказ будет значить победу Миранды техническим нокаутом, для меня было очевидно, что я должен продолжать. Мой соперник вел себя недостойно в период подготовки к бою. Он оскорбил меня и моих людей в зале, проведя своим пальцем поперек горла – он никак не мог уехать домой с поясом. Во время перыва мой тренер мне сказал: «Ты умный, а он нет». Так в точности и получилось: я был слишком умный для Миранды и я это знал. Он не смог меня побить даже со сломанной челюстью.

Твой тренер Ули Вегнер подвергся критике многих людей за то, что не остановил бой. Что ты думаешь об этом?

Я бы никогда не простил своего тренера за это! Мы команда, мы очень хорошо знаем друг друга – он никогда бы не позволил остановить бой. Кроме того, я был совершенно вменяем. Рефери десять раз спросил меня, хочу ли я продолжать и я десять раз ответил «да».

Что ты думаешь о своем сопернике Эдисоне Миранде?

Обычно я уважаю каждого своего соперника. Но Миранда – это не хороший спортсмен. Он сильный и быстрый, но нет у него чего-то по-настоящему важного: честности. С самого начала он бил низко снова и снова. Он бил меня головой и наносил удары после того, как раунд был закончен – способы Миранды драться непорядочные, бесчеловечные и нечестные.

Возможно, тебе придется драться против Миранды еще раз в следующем году.

Поверь, я жду этого дня! Он не смог меня победить, когда я был серьезно травмирован. В следующий раз я поднимусь на ринг целым и невредимым и Миранда не переживет шестого раунда. Даже со сломанной челюстью я почти его нокаутировал.

Какой у тебя на данный момент распорядок дня?

Конечно, немного скучно. Но я получил так много хороших пожеланий – звонки, электронная почта, письма, цветы. Я этому очень счастлив и хочу за это поблагодарить своих поклонников. С сегодняшнего дня есть подключение к Интернету. Теперь время побежит быстрее.

Ты уже смотрел бой на DVD?

Нет, еще нет. Сделаю это сегодня вечером.

Первый раз ты ступил на ринг как Король Артур и получился бой всей карьеры. Ты уже осознал, что стал легендой благодаря этому бою?

Нет. О таких вещах могут судить другие, не я. В ринге я Король Артур Абрахам и я никогда не сдаюсь. Вот так!

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Чемпион IBF армянин Артур Абрахам покинул больницу

Чемпион IBF в среднем весе армянин Артур Абрахам покинул больницу, в которою он неделю назад попал с переломом челюсти после своего поединка с Эдисоном Мирандой. Операция прошла успешно, и Абрахам уверен в том, что эта травма не несет никакой угрозы его дальнейшей карьере. "Я восстановился после операции и чувствую себя хорошо. Естественно, что самое важное для меня - это то, что я сохранил свой титул. Я провел очень трудную защиту, - сказал Абрахам. - Через пару недель я начну общефизические тренировки, а примерно через два месяца начнутся и боксерские тренировки. Процесс выздоровления идет. И травма не вызовет никаких проблем".

Отметим, что уже в четверг Абрахам отправится в Чикаго для того, чтобы комментировать поединок чемпиона WBA Николая Валуева с американцем Монте Барреттом в прямом эфире для зрителей немецкого телеканала ARD.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/713943.html

13:50 01.10.2006

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...