Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про переселение народов в сов. времена

Raven_az

Рекомендованные сообщения

Ничего я терпеливый дорогой Артур  :D , только на этот раз ты невнимателен, ты как бы пропустил маленькую деталь, где ты цитируешь слова Мусабекова :

а также ваша ссылка на странице 5:

Подводя итоги можно сделать однозначный вывод о том, что наличие множества этнических меньшинств в пределах границ Азербайджанской республики не представляет какой-либо существенной угрозы ее целостности и независимости(исключение составляют армяне). Удельный вес азербайджанцев, повышавшийся на протяжении всего минувшего века вырос с 62,1 процента в 1926 году (все таки Артур безбожно врал когда писал про 62%) более чем 90 процентов в 1999 году. (читай снова моё предыдущее сообщение).

Итак двумя сообщениями раньше ты меня обвиняешь :

далее дискуссия ушла в сторону когда я писал :

"Прекрасные цифры, только заметьте, что азербайджанцев в Армении на 1939-год почти столько (10,21%), сколько же армян в Азербайджане (12,11%). А теперь найдите цифры азербайджанцев в Армении на 1987-ой год, и это с учётом того, что рост населения больше у азербайджанцев, чем у армян".

Но я тебе пишу, что инциатором всего этого был ты когда сравнивал население Азербайджан за 1926 и 1999-й годы.

Что это всё означает?? То есть то, в чём ты меня обвиняешь (о разговорох о моноэтничности), на самом деле сам виноват.

Дальше снова демагогия, уже четвёртая по счёту.

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

• Ответы 190
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Артур это не меняет сути дела с какой целью ты это делал. что было у тебя в мыслях я не могу знать. единственное заключение, которое можно сделать, что ты первым затронул эту тему, и ты же был инциатором сравнения, может не нарочно, может ты хотел что-то другое сказать, но между строками ты ввёл это тоже. Первым кто это сделал был ты.

Так что ещё раз все твои обвинения беспочвенны, так как, начиная с этого ты погрузился в оскорбления, в демагогию, и честно сказать сильно упал в моих глазах. Пожалуй можно поставить точку.

Руку-то я поймал, но оказалось, что она не нарочно, так себе случайно оказалась рука, хорошо, что не нога :)

Артур это не меняет сути дела с какой целью ты это делал. что было у тебя в мыслях я не могу знать. единственное заключение, которое можно сделать, что ты первым затронул эту тему, и ты же был инциатором сравнения, может не нарочно, может ты хотел что-то другое сказать, но между строками ты ввёл это тоже. Первым кто это сделал был ты.

Я тебе про факты, а ты про своё видение. Я нашёл в себе мужество извинится перед Сергеем за то, что обвинил его неверно. А ты так и не нашёл, чтобы извинится передо мной за безпочвенные обвинения и оскорбления, несмотря на всю мою помощь тебе :yes: Ну что, спишем на.........не знаю даже на что, но это уже не важно :hi:

Mugab я не понимаю, что вы нам пытаетесь доказать?

Все данные о том, сколько, кого и где было в 1925 году - МАКСИМУМ - оценка, а минимум - просто вранье. Есть реальные и объективные данные переписи (только такие данные вообще и берутся в учет) за 1926 год и даже двадцать раз повторенные вами слова о том, сколько и где было человек, реальностью от этого не станут. Спор просто бессмысленен...

Изменено пользователем Thug (история изменений)

Mugab я не понимаю, что вы нам пытаетесь доказать?

Все данные о том, сколько, кого и где было в 1925 году - МАКСИМУМ - оценка, а минимум - просто вранье. Есть реальные и объективные данные переписи (только такие данные вообще и берутся в учет) за 1926 год и даже двадцать раз повторенные вами слова о том, сколько и где было человек, реальностью от этого не станут. Спор просто бессмысленен...

РЕПАТРИАЦИЯ

В летописи армянских беженцев одна из больших иммиграций началась в 1828г. после присоединения персидской части исторической Армении к России (см. таблицу 5 и график 5).

В период 1828-1830 гг. массовая иммиграция в направлении Восточной Армении составила более 140 тыс. чел.

После утверждения советского строя, с 1921г. вновь возрастает поток иммиграции, которая растягивается до 1936г. За этот период в Армению вернулось 22.6 тыс. армян.

В 1946-1948 гг. из Греции, Сирии, Египта, Ирана, Франции, США и других стран в Армению иммигрировало около 100 тыс. армян. В дальнейшем это число убавилось. Самая большая иммиграция из диаспоры произошла в 1962-1973гг., когда в Армению иммигрировало 26.1 тыс. армян. В период 1921-1973гг. в республику возвратилось 246.1 тыс. армян. Многие из них были выходцами из Ирана (около 20 тыс.) и из других мусульманских стран.

Советская Армения поддерживала интенсивные миграционные связи с другими союзными республиками и их отдельными областями. За 1926-1939гг. и 1950-1970гг. население республики только за счет межреспубликанских миграций увеличилось на 208.8 тыс. чел.

Самые интенсивные миграционные связи были с закавказскими республиками (Грузией и Азербайджаном), где проживало почти 70% всего армянства в СССР. Больше половины механического прироста населения республики за счет межреспубликанской миграции - 52.3% (17.6 тыс.чел.), приходилось на эти две закавказские республики.

В последние годы застоя для армян Союза эмиграция не была характерным явлением, и лишь в эпоху перестройки в1988-1989гг. только из Азербайджанской ССР (в результате известных событий) насильно были выселены 190 тыс. армян. Подобного наплыва беженцев Армения давно не знала.

В 1990-1992гг. иммиграция продолжалась; она составила 136 тыс. чел. (в 1990г. - 20 тыс., 1991-1992гг. - 116 тыс., 1993-1995гг. - 136 тыс.). (см. таблицу 5 и график 5).

Согласно данным республиканского управления по делам беженцев, по состоянию на март 1994г. число беженцев составило 305 тыс.

По данным статуправлени Ергорсовета, по состоянию на 1 октября 1994 года, в городе число незарегистрированных беженцев составило 20504 чел.

За счет иммиграционного потока в 1950-1970гг. механический прирост населения республики составил 165 тыс. чел., из них 146.5 тыс. или 88.8% представляло городское население.

Среди городов первое место по механическому росту населения за счет межреспубликанской миграции занял Ереван, второе - Абовян, третье - Ванадзор, четвертое - Гюмри, затем следуют Раздан и Эчмиадзин. За счет иммиграции на долю перечисленных городов выпало 96.3% механического прироста городского населения.

тут

у меня вопрос к Артиву. Мне вчера сестра рассказала об возвращении армян ( а именно своего свекра) из Мусалера в Армению. Прежде чем передать этот рассказ и все детали, я бы хотела уточнить.

Где находится село Мусалер ( по ее словам было 7 армянских сел)? В Сирии или Турции? Потому, что сама она вразумительного ответа не смогла дать, говоря, что это где-то между этих двух стран.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...