Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про переселение народов в сов. времена

Raven_az

Рекомендованные сообщения

Hracher давайте немного подкорректируем цифры с учетом переписей.

76 тысяч 1925 году 270 тысяч в 1970ых увеличение 3,5 раза (тюрское население в Армении)

• Ответы 190
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вдагонку, Сергeй вы хоть между собой согласуйте, только на 1926-ой год по ссылке Артура, которая открылась наконец, мы имеем больше 60% азербайджанцев, а вы пишете про 42%

Уже становится совсем не интересно. Я дал альтернативный источник, это не означает, что он ошибочен, я даже скажу больше он не ошибочен за 1926-ой год, ты же рассполагаешь данными за этот год и на вики и на арм.стат. Так если бы ты ознакомился с моей ссылкой, то за 1926-ой год он даёт те же данные, что и остальные источники. ТАК НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ТЫ УДТВЕРЖДАЕШь ЧТО ОН ОШИБОЧЕН??? Ты же согласился с остальными данными, только 1925 год под вопросом. Во вторых ещё раз прочитай моё первое сообщение внимательно там я допустил возможность ошибочности предыдущих годов. В третьих ещё раз обвинения без оснований. Когда же ты будешь отвечать за свои же слова насчёт азагитпроп, моноэтничность, ложь и т.д.
Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Я не согласовываю свои посты с кем бы то ни было. Данные переписи, которые я привел, взяты из demoskop.ru. Вы никак не прокомментировали мое утверждение о миллионах, задав при этом мне встречный вопрос. В любом случае, мнения свои мы уже высказали. Приведенные абсолютные цифры (не чьи-то субъективные мнения или обвинения) вас очевидно, ни в чем не убеждают. Вывод - ваша цель обосновать утверждение о том, что армяне якобы в большей мере вытесняли из Армянской ССР другие народы, чем азербайджанцы из Азербайджанской ССР. Причем обосновать вопреки статистическим данным. Заниматься словесным пинг-понгом не имею ни времени, ни желания. Так что можете не утруждать себя ответом. Всего наилучшего.

Изменено пользователем Mugab (история изменений)

П.С. Это не вам лично Сергeй.

интересно почему это вы должны всегда задавать ворпосы, а мы должны отвечать, почему ваше общество такое, почему пропаганда, и т.д и т.п. Когда вам задают вопросы не охота, не интересно.

было всего 160 тысяч азербайджанцев в Арм ССР? А что они нам про 270 тысяч беженцев расказывают?

было всего 160 тысяч азербайджанцев в Арм ССР? А что они нам про 270 тысяч беженцев расказывают?
Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Я знаю не интересно, а мне интересно. Так вот Артур я резмюмирую, чтобы было интересно, из всего этого выводов несколько :

1. Данные ссылки приведённой мной совпадают с вашими данными, за исключением 1925-го года. Так как первая перепись качестваенная, как ты говоришь проводилась в 1926-м году, что кстати совпадает во всех ссылках, про остальные даты мы можем только предполагать. Насчёт остальных дат, которые я привёл ты соглашаешься со всеми, кроме 1925-года, причём если даже и в других датах перепись не проводилась, например с 1907, 10, 13 и т.д. По моей же ссылке на 1925-ый год 1340 тысяч, а на 1926-ой год 881 тысяч (по первой переписи). Конечно странно видеть такую разницу, по той же причине я выдвинул два предположения в первом же моём сообщении:

а. перепись на 1926 год не отражала действительности того времени, проблемы с учётом, документация и т.д;

б. статистика предыдущих годов ошибочна (то есть, что на 1926-й год статистика верна, которая совпадает с твоими данными, а предыдущие годы были ошибочны, в особенности 1925-й год). То есть я не иключил этот вариант тоже. То есть я констатировал, а не убеждал кого-то.

2. Исходя из первого пункта все твои субективные обвинения насчёт азагитпроп, моноэтничности, честности и т.д не имеют обоснования, проше говоря ДЕМАГОГИЯ. Ошибочность ссылки приводимой мной не доказана, кроме 1925-го года, и то мы не имеем переписи на этот год, а есть разные предположения, хотя опять же я допустил этот вариант тоже (см. пункт 1, вариант б).

3. В третьих не имею никакого желания тебе писать личное сообщение.

Я знаю не интересно, а мне интересно. Так вот Артур я резмюмирую, чтобы было интересно, из всего этого выводов несколько :

1. Данные ссылки приведённой мной совпадают с вашими данными, за исключением 1925-го года. Так как первая перепись качестваенная, как ты говоришь проводилась в 1926-м году, что кстати совпадает во всех ссылках, про остальные даты мы можем только предполагать. Насчёт остальных дат, которые я привёл ты соглашаешься со всеми, кроме 1925-года, причём если даже и в других датах перепись не проводилась, например с 1907, 10, 13 и т.д. По моей же ссылке на 1925-ый год 1340 тысяч, а на 1926-ой год 881 тысяч (по первой переписи). Конечно странно видеть такую разницу, по той же причине я выдвинул два предположения в первом же моём сообщении:

а. перепись на 1926 год не отражала действительности того времени, проблемы с учётом, документация и т.д;

б. статистика предыдущих годов ошибочна (то есть, что на 1926-й год статистика верна, которая совпадает с твоими данными, а предыдущие годы были ошибочны, в особенности 1925-й год). То есть я не иключил этот вариант тоже. То есть я констатировал, а не убеждал кого-то.

Мне как говорится придётся пойти до конца, чтобы поймать за руку, иначе не получается. Насчёт первой части твоего сообщение моё предыдущее сообщение полностью ему отвечает, так что не понимаю, зачем ты снова это пишешь, если ещё тебе интересен ответ читай моё предыдущее сообщение.

Насчёт моноэтничности и дискуссия ушла в сторону хочу заметить, что если она и ушла в сторону (хотя я так не считаю) то по твоей же инициативе, гораздo ранее ты писал 21 августа в 13.43 на странице 4:

Перепись 1926г.

Армения Всего - 880 500

армяне - 743 600 (84,45%)

азербайджанцы - 76 900 (8,7%)

АзССР Всего - 2 314 600

азербайджанцев - 1 438 000 (61,1%)

армяне - 283 000 ( 12,2%)

а также ваша ссылка на странице 5:

Подводя итоги можно сделать однозначный вывод о том, что наличие множества этнических меньшинств в пределах границ Азербайджанской республики не представляет какой-либо существенной угрозы ее целостности и независимости(исключение составляют армяне). Удельный вес азербайджанцев, повышавшийся на протяжении всего минувшего века вырос с 62,1 процента в 1926 году (все таки Артур безбожно врал когда писал про 62%) более чем 90 процентов в 1999 году.

А я всего лишь ответил на это. Так что снова не клеится, снова демагогия.

Насчёт мудрости не буду больше баловать этим, это слишком высоко. Потом попадaeт в неумелые руки, как моё сообщение До Здраствует Ложь, делаются излишние комментарии.

Мне как говорится придётся пойти до конца, чтобы поймать за руку, иначе не получается. Насчёт первой части твоего сообщение моё предыдущее сообщение полностью ему отвечает, так что не понимаю, зачем ты снова это пишешь, если ещё тебе интересен ответ читай моё предыдущее сообщение.

Насчёт моноэтничности и дискуссия ушла в сторону хочу заметить, что если она и ушла в сторону (хотя я так не считаю) то по твоей же инициативе, гораздo ранее ты писал 21 августа в 13.43 на странице 4:

Перепись 1926г.

Армения Всего - 880 500

армяне - 743 600 (84,45%)

азербайджанцы - 76 900 (8,7%)

АзССР Всего - 2 314 600

азербайджанцев - 1 438 000 (61,1%)

армяне - 283 000 ( 12,2%)

А я всего лишь ответил на это. Так что снова не клеится, снова демагогия.

Насчёт мудрости не буду больше баловать этим, это слишком высоко. Потом попадaeт в неумелые руки, как моё сообщение До Здраствует Ложь, делаются излишние комментарии.

Ничего я терпеливый дорогой Артур :D , только на этот раз ты невнимателен, ты как бы пропустил маленькую деталь, где ты цитируешь слова Мусабекова :

а также ваша ссылка на странице 5:

Подводя итоги можно сделать однозначный вывод о том, что наличие множества этнических меньшинств в пределах границ Азербайджанской республики не представляет какой-либо существенной угрозы ее целостности и независимости(исключение составляют армяне). Удельный вес азербайджанцев, повышавшийся на протяжении всего минувшего века вырос с 62,1 процента в 1926 году (все таки Артур безбожно врал когда писал про 62%) более чем 90 процентов в 1999 году. (читай снова моё предыдущее сообщение).

Итак двумя сообщениями раньше ты меня обвиняешь :

далее дискуссия ушла в сторону когда я писал :

"Прекрасные цифры, только заметьте, что азербайджанцев в Армении на 1939-год почти столько (10,21%), сколько же армян в Азербайджане (12,11%). А теперь найдите цифры азербайджанцев в Армении на 1987-ой год, и это с учётом того, что рост населения больше у азербайджанцев, чем у армян".

Но я тебе пишу, что инциатором всего этого был ты когда сравнивал население Азербайджан за 1926 и 1999-й годы.

Что это всё означает?? То есть то, в чём ты меня обвиняешь (о разговорох о моноэтничности), на самом деле сам виноват.

Дальше снова демагогия, уже четвёртая по счёту.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...