Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про переселение народов в сов. времена

Raven_az

Рекомендованные сообщения

Артур2005, извини но столько пафоса действительно не соответствует содержанию твоего сообщения. Я конечно понимаю метафору и аналогию, чтобы подкрепить свою точку зрения, но не здесь, сообщение твоё повторение предыдущего и ничего нового в нём нет. Итак пишу по русски ещё раз. Во первых остынь, никто твою честность под сомнение не ставил, хотя не красиво с твоей стороны ставить мою под сомнение. Я понимаю, что большинство из вас использует к месту и не к месту название моей темы (До здраствует ложь; кстати для интересующихся можно найти в поисковике на этом форуме), но постарайтесь хоть как-то сдерживать свои эмоции и не аппелировать часто к этому, а то начинает поднадоедать. На самом деле здесь не идёт о честности кого-то, а о достоверности источников. Ты кстати по ссылке можешь пройтись и узнать откуда я взял эту информацию, по крайней мере это нейтральный источник, а не АрмСтат. Ты невнимательно всё прочёл и стал тут обвинять меня во лжи. там не только информация о 1925-м годе, но и в тоже время мы имеем данные по той же ссылке на 1907,10,13 и 15 годы соотвественно с численностью населения 918, 971, 990 и 1034 тысячи, что ставит под сомнения цифру 881 тысяч в 1926-ом году, даже с учётом войны и т.д. Я даже не стал говорить, что это истина в последней инстанции, и цитирую сказав в предыдущем сообщении :

Здесь два варианта :

1. перепись на 1926 год не отражала действительности того времени, проблемы с учётом, документация и т.д;

2. статистика предыдущих годов ошибочна (то есть, что на 1926-й год статистика верна, которая совпадает с твоими данными, а предыдущие годы были ошибочны). То есть я не иключил этот вариант тоже. То есть я констатировал, а не убеждал кого-то.

А вместо этого ты подался в демагогию, Азагитпром и т.д; СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТь!!!!

Также ты пишешь :

Армения Всего 880 500

Армяне 743 600 \84,45 \%

Азербайджанцы 76 900\ 8,73 %

Всего 2 314 600 чел.

Азербайджанцы 1 438 000 чел.

Армяне 283 000 чел.

Что делает количество армян в Азербайджане меньше 10%.

То есть в процентном соотношении количество армян в Азербайджане и азербайджанцев в Армении почти одинаковое.

О том же свидетельствует данные Сергея на 1939-й год.

Изменено пользователем Mugab (история изменений)

• Ответы 190
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вы можете как угодно трактовать эти цифры, но факт остается фактом:

В 1939 году в Азербайджанской ССР "неазербайджанцев" было почти 42%, а "неармян" в Армянской ССР меньше 18 %. А что сейчас? При этом не забудьте еще и о том, что за каждым % снижения доли "нетульных"в Азербайджане судьбы в несколько раз большего числа людей, чем в Армении. Как видите, из Азербайджанской ССР "переселились" куда подальше миллионы людей "нетитульного" происхождения. Где там Армении с ее масштабами (в этой части).

надо понять одну простую истину. наша родная земля тысячелетиями оставило свой отпечаток в наших душах в душе нашего народа. В Душе нашего народа есть глубокие корни и семена от нашей земли. конечно есть внешние факторы (душевная засуха) но при определённых условиях семена снова превращаются в деревья и дают плоды. Мы связаны с нашей родиной как никакой другой народ и мы неотрывная часть нашей земли как камни горы реки флора нашей родины, но надо уважать всё это дело и не ходить против законов природы. не нарушат закоины природы это касается как и нас так и другие народы.

Вот смотрите что случилось с восточной Арменией и поймёте что случится с западной Арменией.

Артур2005, извини но столько пафоса действительно не соответствует содержанию твоего сообщения. Я конечно понимаю метафору и аналогию, чтобы подкрепить свою точку зрения, но не здесь, сообщение твоё повторение предыдущего и ничего нового в нём нет. Итак пишу по русски ещё раз. Во первых остынь, никто твою честность под сомнение не ставил, хотя не красиво с твоей стороны ставить мою под сомнение.

Вдагонку, Сергeй вы хоть между собой согласуйте, только на 1926-ой год по ссылке Артура, которая открылась наконец, мы имеем больше 60% азербайджанцев, а вы пишете про 42%

Изменено пользователем Mugab (история изменений)

Артур

ладно проехали по основным пунктам, почитай потом ещё раз, ты обвинил без причин, теперь сложно найти мужество признать. Насчёт математики согласен, я был невнимателен, действительно делает больше 10%.

Остальное не хочу даже комментировать.

76 тысяч 1925 году 270 тысяч в 1970ых увеличение 3,5 раза (тюрское население в Армении)

280 тысяч в 1925 году 500 тысяч в 1970ых годах увеличение 1,7 раза (армянское население в АЗССР)

1 438 000 в 1925 году 6 000 000 в 1970ых в 4,2 раза (тюрское население в АЗССР)

743 600 в 1925 году 3 000 000 в 1970ых в 4 раза (армянское население в Армении)

я тут прикинул приблизительные цыфры но видно нет темпы роста населения армян в АЗССР и в АрмССР

но помоему ясна картина

Вдагонку, Сергай вы хоть между собой согласуйте, только на 1926-ой год по ссылке Артура, которая открылась наконец, мы имеем больше 60% азербайджанцев, а вы пишете про 42%
Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

А может наоборот вы тоже хоть иногда другим вопросом зададитесь : Почему у вас так мало других национальностей?? Например тех же русских по сравнению с тем же Азербайджаном ( я имею ввиду Советское время тоже), надеюсь вы не стане оспаривать, что русские не были в Азербайджане местным населением или аборигенами.......
Изменено пользователем adi (история изменений)

И здесь действительно вторая моя невнимательность, что-то на сегодня много.....Обвинения было неверным, я приношу свои извинения Сергею. :shljapa:

Артур твои неуместные попытки, взвалить вину на меня во всём, ещё более низменны и смехотворны.Вместо того, чтобы извиниться, как я сделал, ты всеми методами хочешь выйти из воды сухим. Вот это действительно не делает чести. Но ты можешь продолжать, это даже иногда вызывают улыбку у меня.

Артур

ладно проехали по основным пунктам, почитай потом ещё раз, ты обвинил без причин, теперь сложно найти мужество признать. Насчёт математики согласен, я был невнимателен, действительно делает больше 10%.

Остальное не хочу даже комментировать.

так вот получается что если рост армянского население был в 3 раза то в АЗССР должно было быть где то 840 000 тысяч армян те 12% населения однако же

Изменено пользователем hracher (история изменений)

И здесь действительно вторая моя невнимательность, что-то на сегодня много.....Обвинения было неверным, я приношу свои извинения Сергею. :shljapa:

Артур твои неуместные попытки, взвалить вину на меня во всём, ещё более низменны и смехотворны.Вместо того, чтобы извиниться, как я сделал, ты всеми методами хочешь выйти из воды сухим. Вот это действительно не делает чести. Но ты можешь продолжать, это даже иногда вызывают улыбку у меня.

Куда же делись эти 340 тысяч армян из АЗ ССР? Основная их часть приехали в АРМ ССР. что означает что где то 40% армянского населения из АЗССР уехали за 1925-1970ые годы. А возможно ли такое если нету планомерной политики по выселению?

Перечитай трэд сначала и подумай а не являются ли твои обвинения адресованные мне очередной невнимательностью.

Ладно не охота...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...