Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Притеснения на профсоюзной почве

Маттах

Рекомендованные сообщения

Зеп, я могу привести пример, что получить путевку в Набрань, я имею ввиду в санаторий, из Баку было очень и очень не просто. Я сам помню, как мой отец через знакомства доставал эти путевки. Набрань это Аз-н, а попасть туда было архисложно. Это разве правильно? А отдыхали там со всей России, а для нас там мест не было. Если я расскажу про то, как они снабжались и какое там было обеспечение и как жило местное население за счет этого (воровство и тд), то слюньки потекут. В то время там кг осетрины можно было купить за 1 рубль, я сам был этому свидетель.

• Ответы 17
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

В 1988 году, том самом, по профсоюзной путевке мы ездили в Болгарию, так вот там азербайджанцев было всего 4 человека, остальные армяне, 2 русских( муж и жена). В группе было человек 20, не меньше. То же самое наблюдалось при поездке в Венгрию, про другие страны говорить не буду, так как в советское время не была. Так что говорить о том, что в основном ехали азербайджанцы неправильно. Ехали те, у кого были знакомства в профсоюзах.

Кстати, материалы съезда мы читали всей группой в гостинице на Слынчев Бряге.

Изменено пользователем Raven_az (история изменений)

В 1988 году, том самом, по профсоюзной путевке мы ездили в Болгарию, так вот там азербайджанцев было всего 4 человека, остальные армяне, 2 русских( муж и жена).

Матах- эти армяне не были карабахцами-бакинцами они были, по профсоюзной путевке в советское время ездили или члены профсоюза, или их знакомые- родственники.

Равен, карабахцы, бакинцы, это не суть важно, главное то, что Вы упомянули 88-й год...

Вы действительно в 88-м году ездили в Болгарию и в Вашей группе в основном были армяне? Вы действительно хотите всех убедить, что в 1988 годуармяне из Азербайджана получали путёвки за границу? :wacko:

Опечатались?

Ну чтож, простительно женщине с большим сердцем. :D

А я дашнак уже хотел схватить Вас за руку и обвинить в обмане... :D

Дамы и господа, позвольте напомнить, что тема про прессу.

не оффтопьте, будьте добры, откройте тему про туристические притеснения разных нац-тей, там и пишите.

Я вас предупредил.

Матах- не опечатка- правда, мы ехали, и армян было предостаточно, Я же говорю, ч то съезд обсуждали. И не надо подковырок, если ваш папа ездил в основном с женщинами азербайджанскими этоговорит о том, что в его организации в основном работали азербайджанки, или их мужья. МОжете не верить, можете по дашнакски забить на все это, ваше право, я пишу о том, что видела своими глазами.

Дамы и господа, позвольте напомнить, что тема про прессу.

не оффтопьте, будьте добры, откройте тему про туристические притеснения разных нац-тей, там и пишите.

Я вас предупредил.

Спасибо!

Так вот Равен, дело в том, что женщины азербайджанки (на самом деле среди них выделось... ну десяток киши) были поголовно из сёл необъятного Азербайджана, ни одной городской. Городских было всего 5-6 человек, мужчины. Я не специалист по профсоюзам, но смею предположить, что группы составлялись по квотам выданным на Азербайджан. Возвращаясь к посту V Baku замечу, что он возмущался невозможностью попасть в Набранский санаторий, но при этом не учёл, что санатории всесоюзного значения квотировались, и на Азербайджан выделялось квот не больше чем на Узбекистан. Так же как на санатории Прибалтики и Подмосковья.

А мы с Вами говорим, о квотировании загранпоездок и..... распределении их внутри Азербайджана, так вот, Вы можете божиться, что в одной группе с Вами армян было больше чем азербайджанцев, т.к. Вы живой этому свидетель, чтож можно и поверить, мало ли. Хотя 16 армян, четыре азери и двое русских это в любом случае перебор.

Но говорить о том, что это было в 1988 году, в то время когда 50% армян уже покинули свою негостеприимную Родину, а 40% задумывались куда бы им уехать.....

Это неправда.

Я дал Вам шанс сослаться на опечатку, но Вы (пардон за выражение) как обычно упёрлись рогом и ни на шаг не отступили.

Толерантнее нужно быть, мягче, Вы же женщина. Не смотрите на ваше руководство, будьте гибче.

ЗЫ. Равенчик, в данной ситуации как нельзя кстати подойдёт вариант "пора мыть посуду". :)

Матах- посуда перемыта, вам сколько лет было то, когда профсоюзы властвовали? :) Вот спросите у папы, что такое профсоюзы и профсоюзные путевки за рубеж в Советском Союзе, может он вам объяснит :)

Вы можете говорить что угодно, но в 1988 году я отдыхала в Болгарии, И СО мной в группе были армяне, причем большинство. ТАк что попросите кого- нибудь, хотя бы папу рассказать еще раз. А кстати, съезд , кажется был летом. ВОт что помню хорошо, съезд, потому, что газеты доходили с разницей в неделю, и вся группа передавала друг другу эти газеты, для прочтения. Даже Гамзатова выступление обсуждалось.

Все. И не надо мне про 50% и 40% не надо, я говорю то, что видела своими глазами.

Я и не думал, что Вы признаетесь, что солгали. Закалка. :D

Дело не в этом, дело в том, что в 1988 году армяне из Баку если куда и уезжали, то только на поиски приличного места своего будущего проживания.

Тем более после Сумгаита.

По поводу профсоюзов, может Вы хотите сказать, что Вы ездили в одной группе с туристами из Армении? Лучше не надо. :hammer:

:fool: для непонятливых- профсоюз может и был общий, но группа создавалась из одной организации, из Баку была, короче, Матах- вам самому кажется пора мыть посуду.

У вас мозги давно промыты, а кто-то еще говорил про азербайджанскую пропаганду, боже мой :diana:

И кстати, я не лгу, вы не знаете, лучше не утверждайте.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...