Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянские дети в дет домах г. Москвы

Argentina

Рекомендованные сообщения

Простите, если коряво изложу мысль...но... пыталась самой как-то найти в дет. дома г. Москвы детишек армянской национальности, но ничего не получается. Может я и не права...но очень хочется помочь, навестить именно армянского ребёнка...

Как можно узнать об этом информацию? Есть какие-то способы?

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Может я и не права, но насколько я знаю, многие народы восхищаются тем, что армяне не бросают своих детей. И если судьба ребенка складывается так, что у него не находятся родственники, то часто малышей забирают друзья, соседи. Хочешь помочь армянским детям, присмотрись. Вокруг не мало семей, еще не успевших встать на ноги. Помоги их детям. Тем более, сейчас, под первое сентября

• 10 месяцев спустя...

Есть, в Московских детдомах, армянские дети. Например в детдоме № 22, живет девочка Карина Петросян. Девочке 4 годика, но она не ходит и болеет. Ей очень нужно внимание и забота.

Так, что пожалуйста - навещайте ! телефон детдома 442-24-84, спросите Ирину. Ул.Нежинская дом 10

А мне кажется здесь нет никого, только ветер гуляет. Когда то были, но все ушли. То ли поиграли, и устали, то ли перебрались общаться куда - то в другое место. Так что поброжу я здесь пока одна, а как доеду до Армении, то уж мне будет что написать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...