Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Aктера Александра Калягина допросили в прокуратуре

arthur

Рекомендованные сообщения

Известного актера Александра Калягина допросили в прокуратуре по делу об изнасиловании

http://www.newsru.com/cinema/17aug2006/kalyagin.html

Известного актера Александра Калягина допросили в прокуратуре по делу об изнасиловании

Александр Калягин - народный артист России, председатель Союза театральных деятелей России, член Общественной палаты, где он возглавляет комиссию по вопросам развития культуры, оказался в центре сексуального скандала. 30-летняя женщина утверждает, что Калягин изнасиловал ее в своем кабинете.

64-летнего актера вызвали в Мещанскую межрайонную прокуратуру для того, чтобы взять объяснения по поводу заявления Оксаны Г. Актеру пришлось давать подробные показания по поводу этого заявления - в здании прокуратуры Калягин провел два часа.

По словам Оксаны, со знаменитым актером она познакомилась случайно, на улице. Калягин садился в припаркованную машину, а женщина подошла к нему и попросила автограф. Калягин не отказал красивой поклоннице, завязался разговор. "Я попросила Александра Александровича, чтобы он помог мне устроиться на работу", - рассказала Оксана Г.

Александр Калягин дал настойчивой поклоннице свой телефон и попросил перезвонить через три дня. Оксане Г. пришлось уехать по семейным делам на Украину. Вернувшись в столицу, девушка набрала оставленный актером номер и напомнила о себе, сообщает газета "Жизнь".

По версии Оксаны, Калягин с самого начала общения "вел себя игриво, оказывал знаки внимания". "Во время очередного разговора он предложил мне приятно провести время. Намекал на секс, говорил, что хочет пригласить еще одну свою подругу", - говорит женщина.

Как утверждает Оксана, она предупредила его, что замужем и просит от Калягина только помощи в трудоустройстве. Она считала, что такой влиятельный человек, член Общественной палаты, может решить ее вопрос. "Я ему понравилась, - утверждает девушка. - Это сразу было видно. Он даже предлагал мне переехать в квартиру, которую был готов для меня снимать".

Муж Оксаны начал ревновать жену, устраивал скандалы по этому поводу. После очередной семейной сцены женщина в слезах убежала из дома. Она набрала номер Александра Калягина и все ему рассказала. Артист пригласил ее к себе в театр. "Это случилось в четыре часа дня у него в кабинете, - рассказала Оксана Г. - Он овладел мною прямо там, даже предохраняться не стал".

Оксана все рассказала супругу, и они вместе поехали в милицию. В настоящее время прокуратура проводит проверку по заявлению Оксаны Г.

Сам актер категорически отказался говорить на эту тему.

• Ответы 22
  • Создано
  • Последний ответ

А Я вообще-то думала ,что он gay и вроде бы являеться даже президентом гильдии (или как эта орг-ция называется) gay- ев России. :blink:

Тетушка Чарли не насиловала Оксану Г.

Александр Калягин стал жертвой сексуального скандала. 30-летняя жительница Украины подала в прокуратуру заявление, обвинив актера в изнасиловании. Как стало известно «Газете.Ru», «пострадавшая» уже отказалась от своих слов. Александр Калягин заявил «Газете.Ru», что планирует подать в суд на газету «Жизнь».

Известный актер и режиссер, народный артист России, председатель Союза театральных деятелей и член Общественной палаты России Александр Калягин оказался замешан в сексуальном скандале. По данным источников «Газеты.Ru», артиста пыталась шантажировать одна гражданка, для начала решив устроиться на работу в театр с его помощью.

В четверг газета «Жизнь» сообщила о том, что 64-летний народный артист России был вызван для дачи показаний в Мещанскую межрайонную прокуратуру по поводу поступившего к ним заявления от 30-летней гражданки Осканы Г., приехавшей в Москву с Украины.

Как говорилось в заявлении, Александр Калягин якобы изнасиловал женщину в своем личном кабинете.

Официальное заявление Александра Калягина

«Сообщение в СМИ о якобы имевшем место факте сексуальных отношений и изнасиловании женщины, которая пыталась трудоустроиться в театр, руководителем которого я являюсь, не соответствует действительности и является попыткой заявительницы решить подобным образом свои многочисленные личные проблемы...

Пострадавшая заявила, что со знаменитым актером она познакомилась случайно, на улице: когда Калягин садился в машину, женщина подошла к нему и попросила автограф. «Я попросила Александра Александровича, чтобы он помог мне устроиться на работу», – говорится в заявлении. В ответ актер оставил женщине свой телефон и попросил перезвонить через три дня. Однако просительнице, по ее словам, пришлось выехать по семейным делам на Украину. Вернувшись в столицу, она набрала оставленный актером номер и напомнила о себе. По версии «пострадавшей», во время разговора он «намекал на секс, говорил, что хочет пригласить еще одну свою подругу».

Заявительница рассказала следователям, что предупредила актера, что замужем, и попросила только помочь с работой. «Я ему понравилась, – говорится в заявлении. – Это сразу было видно. Он даже предлагал мне переехать в квартиру, которую был готов для меня снимать».

Когда именно состоялась встреча, газета не сообщает.

«Это случилось в четыре часа дня у него в кабинете, – заявила Оксана Г. – Он овладел мной прямо там, даже без презерватива».

После этого пострадавшая все рассказала мужу, и они вместе поехали в милицию. Заявление было передано для проверки в Мещанскую прокуратуру столицы. По вызову следователя актер приехал на допрос 16 августа. Дав объяснения, Калягин уехал.

Однако, как стало известно «Газете.Ru» из источников, близких к следствию, уже 17 августа пострадавшая отказалась от всех своих слов.

«Уголовное дело не заведено и заведено не будет», – говорят в следственных органах. По словам источников, не исключено, что речь идет о банальной попытке шантажа знаменитости. В Мещанской прокуратуре отказались сообщать «Газете.Ru» причины, по которым заявительница отказалась от всех претензий.

Сам Александр Калягин сообщил «Газете.Ru», что уже опубликовал на своем сайте официальное заявление по этому поводу. «Со мной такое произошло впервые, теперь я понимаю своих коллег, Абдулова, в частности, которые попадают в похожие ситуации», – говорит Александр Калягин.

«Это было чистое вымогательство. Они с мужем просто хотели денег».

«Сколько именно, я говорить не буду. Но прокурор сразу понял все, разобрался в случившемся. Теперь я буду смотреть, чем закончится дело. Пока не знаю, буду ли подавать какие-то иски к этой семье о клевете». В то же время Александр Калягин заявил, что планирует подать в суд на газету «Жизнь» за публикацию статьи. «Нельзя было такое публиковать без позиции прокуратуры по этому поводу», – говорит народный артист.

Как считает известный адвокат Александр Добровинский, «подобные истории происходят с известными личностями сплошь и рядом», и эта история с Александрм Калягиным – ничем не отличается от прочих. «И российский, и зарубежный опыт показывает, что всегда находится масса желающих получить известность либо же деньги или некую другую выгоду благодаря подобным обманам, – рассказал Александр Добровинский «Газете.Ru» – Даже подав заявление в милицию, они продолжают надеяться, что звезда заплатит им или решит замять дело».

По его словам, последний случай в его практике был с Вячеславом Фетисовым. «Недавно ему приписывали ребенка, я представлял его интересы в суде», – отмечает адвокат.

«Большинство таких дел разваливается еще на начальной стадии либо уже в ходе судебного разбирательства – так называемые жертвы сами запутываются в своих словах, и все становится очевидно», – говорит адвокат. Кроме того, по его словам, чаще всего из уголовной практики следует, что изнасилования совершают молодые люди в возрасте 20–25 лет. «Мужчинам в годах это уже не столь необходимо, а что касается уважаемых в обществе людей, то здесь вообще подобные заявления ставятся под сомнение», – считает Добровинский.

Как говорит юрист, предотвратить возникновение обвинений в сексуальных домогательствах, изнасиловании или незаконнорожденных детях известные личности практически не в состоянии. «Что бы они ни делали, сексуальные скандалы – один из атрибутов жизни любого известного человека, насколько бы влиятельным он ни был. Достаточно вспомнить хотя бы Сергея Лемешева или одного из последних героев судебной хроники – Майкла Джексона», – говорит Добровинский.

http://www.gazeta.ru/2006/08/17/oa_212342.shtml

Идиотизм... На что только люди ради бабла не идут... Отвратительно! Мда... Ну и делай после этого добро... Бедный Калягин.

Идиотизм... На что только люди ради бабла не идут... Отвратительно! Мда... Ну и делай после этого добро... Бедный Калягин.

Джана, хорошо мы с тобой не знаменитости :hammer: А то мало того что пристают, так ещё и денег бы требовали за НЕоказанные услуги :D

Вот был бы позор на всю Ивановскую... :wacko: :blush: Нас... за деньги... тьфу! :beee::blush: Мораль одна...

СКАЖЕМ СЕКСУ НЕТ!!! :protest: :protest: :protest:

Чур-чур....не говори такое...да ещё в присутствии мужчин...а то тут таааакое начнётся...все возьмутся за твоё перевоспитание... B)

Бедный Калягин .... ай-ай-ай ...*это чтоб оффтопом не считали* :brows:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...