Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Победа Израиля и Ливана над Исламистами Хизбаллах

Рекомендованные сообщения

Резолюция ООН №1701.

Введение:

– Военные действия между Израилем и Ливаном начались, после того как "Хизбалла" атаковала Израиль 12 июля 2006 года.

ООН признает также, что обе стороны конфликта понесли большие потери. Повреждена инфраструктура обеих стран.

– Необходимо не только прекратить противостояние, но и выяснить причины, приведшие к его началу. Требуется незамедлительно освободить захваченных израильских солдат без каких-либо условий.

– Важность темы ливанских заключенных, содержащихся в израильских тюрем. Необходимо найти выход из положения.

– Помощь ливанскому правительству в реализации программы по расширению контроля над страной при помощи вооруженных сил.

– Решение конфликта вокруг ферм Шебаа.

– Размещение 15 тысяч ливанских солдат на юге страны и вывод Армии обороны Израиля с территории Ливана.

– Ситуация в Ливане является угрозой миру и безопасности в регионе.

Основная часть:

– Полное прекращение огня со стороны "Хизбаллы" и Армии обороны Израиля. Данное требование должно вступить в силу в 7 часов утра по местному времени (05:00 GMT) в понедельник, 14 августа.

– После прекращения огня позиции на юге Ливана займут силы ООН (ЮНИФИЛ) и регулярные части ливанской армии. Израильская армия вернется за "голубую линию".

– Правительство Ливана вернет контроль над всей страной, согласно резолюциям ООН 1559 и 1680.

Все негосударственные группировки будут разоружены.

– Совет Безопасности в очередной раз отмечает важность "голубой линии" – официальной границы между Израилем и Ливаном. Подчеркивается также необходимость сохранения суверенитета и политической независимости Ливана, в рамках ливано-израильского соглашения о прекращении огня за 23 марта 1949 года.

– Мировая общественность приложит все усилия для восстановления Ливана, а также предоставления гуманитарной и финансовой помощи послевоенной стране.

– Гарантируется безопасное возвращение беженцев и безопасная доставка гуманитарной помощи в пострадавшие от боевых действий районы.

– Разоружение Южного Ливана от реки Литани до израильской границы.

Все организации, помимо ливанской армии, должны быть разоружены.

Запрещена продажа или передача оружия на территорию Ливана без разрешения официальных властей.

– Запрещено размещение иностранных вооруженных сил на территории Ливана без разрешения правительства.

– Миротворцы ООН получат в свое распоряжение карты минных полей.

– Генсек ООН рассмотрит территориальный кризис между Израилем и Ливаном. Статус ферм Шебаа может быть пересмотрен.

– Увеличение численности миротворческих сил ЮНИФИЛ в Ливане до 15 тысяч военнослужащих. Расширение их полномочий, так, чтобы военные могли помочь армии Ливана. Согласно новому мандату, отряды ЮНИФИЛа смогут применять силу по отношению к любой организации, которая попытается помешать выполнению возложенной на миротворцев миссии.

– Мандат ЮНИФИЛа, оканчивающийся в конце этого месяца, продлен до 31 августа 2007 года.

– Генсек ООН проверит обстановку и через неделю зачитает перед Советом Безопасности доклад о реализации резолюции.

– Резолюция подчеркивает необходимость становления прочного мира на Ближнем Востоке.

P.S.

Израильский кабинет министров поддержал резолюцию ООН и надеется,

что действующая армия Ливана сможет уже на следующей неделе занять позиции на юге своей страны,

что позволит начать вывод с данной территории частей Армии обороны Израиля.

содержание документа за номером 1701 от 12 августа 2006 года.

:victory:

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

То, что Израиль Ливан победил, это и ежу ясно. 800 000 ливанских беженцев против (скольких) израильских? канэшна побэдыл, братджан, канэшна )))

цитата: на ОА они пустили не лучшую пиар команду , работают шаблонно и неинтересно.

Так они мне кажется, дело только портят... Хотя мне все равно, мое мнение ни пи-аром, ничем подобным не формируется :(

Знаете, я на один вопрос так и не получил ответа. Откуда все знают, что это именно Иран поддерживает Насраллу и компанию? Я, например, не вижу реальных оснований, кроме брызганья слюной иранского президента

Резолюция ООН №1701.

Введение:

– Военные действия между Изра.... бла-бла-бла бла-бла-бла бла-бла-бла бла-бла-бла бла-бла-бла....

Знаете, я на один вопрос так и не получил ответа. Откуда все знают, что это именно Иран поддерживает Насраллу и компанию? Я, например, не вижу реальных оснований, кроме брызганья слюной иранского президента

Считаю эту войну, начатую Исламскими фанатиками из Хизбаллах, выигранную Израилем только по одной причине:

Теперь, я надеюсь, на многие годы вперёд Исламисты будут знать, что даже за одного похищенного,

или убитого Израильского Гражданина, вне зависимости от его вероисповедания,

пусть ждут в гости фронтовую авиацию и танки. :tuuu:

Это послужило для них хорошим уроком, и я думаю на долгие годы . :victory:

Ну а если государство не хочет, или не может защищать свох граждан,

то скажите мне, нахрена надо такое государство ? ? ? ?

Нет, лидеры Хизбаллы много чего могли подтверждать, это неактуально. Нужна конкретика. Или от Ирана, если это официально, или какие-либо данные. А то, я понимаю, евреи не любят Иран и рады на него всех собак перевести. Но мне это неважно.

Нет, лидеры Хизбаллы много чего могли подтверждать, это неактуально. Нужна конкретика. Или от Ирана, если это официально, или какие-либо данные. А то, я понимаю, евреи не любят Иран и рады на него всех собак перевести. Но мне это неважно.

Евреи в общем, кроме, возможно, иранских евреев (кстати, сколько персов в Израиле?)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...