Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Аз. общество готовят к признанию поражения

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

Не бойтесь мы вас не боимся а ....очень л....м.

:flower:

Ундина а Армения в 1920-1923 годах была очень готова .Думаю не очень и тем не менее заставили .Так почему вы думаете что нельзя заставить Баку .

• Ответы 212
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Давно хотел сказать, что мне очень не нравится всякого рода формулировки типа "Азербайджан...поражение". И даже считаю эти формулировки глубоко ошибочными. Мы что играемся в перетягивание каната или вышли на бодаловку или, в натуре, решили хапнуть кусок от Азербайджана? Говоря так, мы неосознанно наступаем на мозоль самолюбия наших соседей, и тогда боль этой мозоли застилает всю правду проблемы, и уже сама правда по боку, так как желание дать оборотку, неважно за что, становится задачей номер 1. Вредно, так как сам узел уходит на задний фон, и даже те из прогрессивных азербайджанцев, способных мыслить незашоренно, закрывают для себя эту тему и начинает думать об оборотке, о том что их унизили, опустили и к тому же издеваются над этим фактом. При том, что вся объективная статистика говорит о том, что этого не должно было произойти, и педалированная нами обида должна привести только к одному выводу - реванш !!! Показать всем, что Азербайджан не может и не должен терпеть поражение, тем более от удушаемой блокадой, малоресурсной Армении. По моему здесь зарыта не одна собака. Наше злорадство, нескрываемое, и часто к месту и не к месту применяемое вредит нам же, так как мы все хотим диалога, чему потверждение этот и другие форумы. Лично я не хочу поражения Азербайджана, я хочу победы правды о Карабахе, единственном ресурсе, который у нас есть, а не всякие якобы мирового масштаба армянские силища и прописанную нам Богом обреченность на победу. Не было бы как в той притче, когда один надоедливый сосед каждый день бросал в голову соседа по одному ореху, а тот собирал, и когда вес всех собранных орехов стала равной весу молотка, стукнул обидчика молотком по темечку. Один всего раз, и последний. Поэтому и слова должны быть правильно поставленными и взвешенными, тем более в разговоре о Карабахе. Это не "Арарат"-"Нефтчи", когда допустима всевозможная гиперболизация сил и недостатков обеих сторон. Карабах - кровоточащая рана и любая ирония и презрение отдаляет день справедливости. Сегодня, с позиций сегодняшнего дня я думаю мы, армяне, должны быть много сдержаннее "противников", хотя часто наблюдается обратное.

Посему, говорить о том, что Азербайджан потерпел поражение, значит говорить против Армении и Карабаха, так как убежден, что мы или вместе с Азербайджаном победим, выздоровеем, или оба канем в джхандам. Справедливое решение Карабаха может быть в результате только победы Азербайджана как общества, способного к развитию. Поражение Азербайджана в этом, это и наше поражение, так как мы не в малой степени способствуем агрессивному настрою наших восточных соседей.

Абрикос, мы ведь не идем к ним на форумы и не рассказываем, что завтра они будут признавать Арцах. Они не обязаны это читать. Раз читают - значит признают за нами право иметь такие мысли. А наши мысли и соображения - только наши. И мне все равно, какая моя мысль может задеть кого-либо. Если они за 20 лет не поняли, пора начать понимать сейчас. Сколько лет подряд в Азербайджане накручивают народ? Я думаю, нам нужно сейчас посмотреть на все это со стороны и получить максимум удовольствия :D

Абрикос... ты считаешь что арменофобия в АзР нагнеталась с помощью "злорадствующих" армян? Полноте. Лечение Азербайджана это дело азербайджанского народа, не хотят лечиться - не лечатся. Может быть в чем ты ты и прав. Но я убежден что комплексы и фобии в Азербайджане продукт их общества, их пропаганды, а не нашего (юзеров форума) ответа на эту пропаганду и не нашего анализа изменений в тональности инфо. ресурсов.

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Народ

Я не столь наивен, чтобы утверждать что арменофобия в Азербайджане есть результат нашего злорадства. Это давняя болезнь, имеющая свою отдельную историю. Я говорю, что мы делаем чтобы уменьшить размеры этой болезни, свести ее на нет? Неужели желание жить вне оболочки ненависти это глупость ? Каждый отдельный человек может выбирать как ему жить интересно, но говоря о таких категориях как соседское проживание народов единственно разумное желание - это жить в нормальном режиме. И если мы не в силах вылечить болезнь фобии, то наверняка в наших силах не обострять ее, ессно в рамках собственного достоинства, не во вред себе...

Народ

Я не столь наивен, чтобы утверждать что арменофобия в Азербайджане есть результат нашего злорадства. Это давняя болезнь, имеющая свою отдельную историю. Я говорю, что мы делаем чтобы уменьшить размеры этой болезни, свести ее на нет? Неужели желание жить вне оболочки ненависти это глупость ? Каждый отдельный человек может выбирать как ему жить интересно, но говоря о таких категориях как соседское проживание народов единственно разумное желание - это жить в нормальном режиме. И если мы не в силах вылечить болезнь фобии, то наверняка в наших силах не обострять ее, ессно в рамках собственного достоинства, не во вред себе...

Абрикос джан.. конечно есть разные грани... если ты говоришь о тех кто заходит на дей и кричит что мы до баку дойдкм, скоро в море купаться будете и тыды это одно (думаю тут все согласны). Но обсуждение изменения тональности на аз. ресах это несколько другое. я так думаю. (с)

Мы не можем ни увеличить, ни уменьшить сегодняшнюю армянофобию. При самой нашей активной работе (если все 4000 юзеров ОА возьмутся за "оттепель"), я думаю, мы сможем переменить ситуацию лишь на +/- 0.1%. Или 0.01%. В результате, убиваться не стоит. От нас этот вопрос никак не зависит; как тут сказали, от властей зависит менталлитет народа

о чем вы ваще говорите? какой дойдем до Баку? они не согласны даже на независимость Карабаха, потому что они считают, что это их земля, они не согласны с нашими притензиями к Турции по поводу Геноцида, при этом не гнушаться выбивать из себя желчь так, что будто мы все сами подстроили так, чтобы посегнуть на экономическое богатство Турции. А то, что эти свиньи за счет армянских денег свою страну подняли и на крови армянской построили госудаство, это их не волнует. турки хорошие млять, потому что армяне плохие.

Они не согласны с нашей историей и везде пытаются уколоть нас, якобы мы "древний" народ, хотя свято верят в то, что нам всего 200 лет, а культуру и письменность мы у них забрали.

Они верят в то, что мы агрессоры, скажите - нет и вы получите их недовольство.

Так как вы собрались ублажать азербайджанских юзеров, чтобы им было хорошо и они с нами соголасились?

Абрикос джан.. конечно есть разные грани... если ты говоришь о тех кто заходит на дей и кричит что мы до баку дойдкм, скоро в море купаться будете и тыды это одно (думаю тут все согласны). Но обсуждение изменения тональности на аз. ресах это несколько другое. я так думаю. (с)

Так я и говорю, что это кажущееся изменение тональности или чего-то там, если мы правильно понимаем или хотим понимать так, не должно быть обернуто нами как "подводка Азербайджана к поражению". Если это начало пробуждения, то это совсем не поражение. И вообще, для меня не стоит вопрос о "добить", меня это не тешит. Важнее "победить в правде". И кто мешает этому, так или иначе, как минимум глуп.

Так как вы собрались ублажать азербайджанских юзеров, чтобы им было хорошо и они с нами соголасились?

Ундина, не вноси элементы эротики в серьезный разговор. :flower:

Они не верят, что нам 200 лет :D

Я слышал такую историю Армении: в 1918 году нам подарили независимость, потому что мы надоели всем.

А с нашими претензиями к Турции Английское Графство тоже не согласно. Земля подо мной не разверзлась. Это примут и без них (перебьются). Они не согласны на независимость Карабаха, я не согласен на независимость Турции (в границах далее севрского договора). Так что свои мысли пусть отправят...

Да, да, в Космос, авось космонавтами станут :D

А вообще, насчет этих всех новостей - может они рассчитаны на нас и хотят усыпить бдительность? (Хотя уже чувствую, что за глупость сказал :D)

Я говорю о "мы", почему вы все отвечаете "ими" ? Ищете себе оправдания ? Не будьте так слабы.

Ну вот смотри. Есть две стороны. Если одна стороны - горох, а другая стена, то получится - ... догадайся сам. То есть, если с ними договариваться смысла нет, то и не стоит напрягаться. Когда появится смысл, они саааами придут. По-крайней мере, ИМХО

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...