Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Баку

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Равен, не надо юлить и изворачиваться, о кладбище на противоположной части бывшего парка им. Кирова я уже писал. Оно (это кладбище НИКАКОГО отношения к алле шахидов не имело и не имеет. Тем более не имеет никакого отношения к жертвам столкновений 1905- 18 гг.

П.С. Про смотровую площадку написал для ориентировки , или тоже не поняли? ;)

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ной- то кладбище, которое вы упоминаете, я поняла, это другое, оно и сейчас есть, в самом парке были захоронения мусульманские, неужели непонятно?

Ной я не изворачиваюсь, вы не хотите признать очевидное, что было кладбище, Было.

Изменено пользователем Raven_az (история изменений)

Ной- то кладбище, которое вы упоминаете, я поняла, это другое, оно и сейчас есть, в самом парке были захоронения мусульманские, неужели непонятно?

Ной я не изворачиваюсь, вы не хотите признать очевидное, что было кладбище, Было.

Черт, Вы меня утомили, Равен.

Пропробуем в последний раз.

Верно ли утверждение:

"в Нагорном парке г.Баку имелись мусульманские погребения-жертв событий 1905-18 гг.. которые впоследствие были снесены и на их месте ныне расположена аллея шахидов"

Черт, Ной, вы меня тоже утомили, так вот, слушайте, там было И азербайджанское (мусульманское) кладбище, сторона, которая примыкает к гостинице Москва- армянское кладбище, поглубже- азербайджанское- неужели непонятно????????? И Алея шехидов - это не только та часть армянского кладбища- она и дальше идет, так что мусульманское кладбище она охватывает( для тех, кто не был там вообще несколько рядов сейчас, а в самом начале было кажется 2. И корреспондент прав и в том, что было кладбище, было. насчет иудейского- не знаю, правда. Смотровая площадка находится в глубине,часть ее даже осталась, не вся пошла под алею.

А то, что захоронены были жертвы резни, уж про это я читала, точно.

Again

Верно ли утверждение:

"в Нагорном парке г.Баку имелись мусульманские погребения-жертв событий 1905-18 гг.. которые впоследствие были снесены и на их месте ныне расположена аллея шахидов"

Пожалуйста...ДА ,или НЕТ.

Ребята,

в правилах написано, что на публикование чего-нибудь в дипкорпусе надо спросить разрешение. Не подскажете, как это делать? Поскольку у меня, как у бакинки, есть свидетельства своего Баку, которые я АБСОЛЮТНО ХОРОШО помню. Впрочем, есть и свидетельства о погромах в Баку (есть и ксерокопии свидетельств других людей, НЕ АРМЯН)

З.Ы. Говорю как непосредственный свидетель: погромы в Сумгаите и Баку были задолго не только до Ходжалы, но и до Карабахской войны как таковой...

Ребята,

в правилах написано, что на публикование чего-нибудь в дипкорпусе надо спросить разрешение. Не подскажете, как это делать? Поскольку у меня, как у бакинки, есть свидетельства своего Баку, которые я АБСОЛЮТНО ХОРОШО помню. Впрочем, есть и свидетельства о погромах в Баку (есть и ксерокопии свидетельств других людей, НЕ АРМЯН)

З.Ы. Говорю как непосредственный свидетель: погромы в Сумгаите и Баку были задолго не только до Ходжалы, но и до Карабахской войны как таковой...

Есть отсканированные письма. Я только не знаю, могу ли я здесь выкладывать их...

Можете

Маттах Noi у меня есть всё таки сомнения можно ли такое делать? Но если это будет сделано убедительно прошу, фотографии не ставить, имена жертв зачеркнуть или заменить. надо подумать и о родственниках и о близких знакомых жертв.

Может быть, лучше пусть Rebecca вышлет комму-нибудь из модераторов форума на почту, они отредактируют (подправят если где фамилии или лица, которые могут людям помегать и т. п) и потом выложат. Лично мне, как и, наверное, многим другим, будет интересно почитать письма и рассказы о тех событиях...

Обращаюсь к модераторам.

Есть темы которые не предполагают обсуждения. Например - "Биографии фидаинов 80 - 90". Когда там появилась "спорная" биография ген. Манвела модератор принял верное решение - выделил эту биографию в отдельную тему , и там ее обсудили. Потому что тема изначально не предполагала обсуждений. Примерно так же и здесь. Есть тема - бакинцы пишут о своем Баку. Я не знаю специально или нет тему увели в георгафию парка и обсуждение озера и резни ... не знаю. И я не против обсудить и выснить все. Но не в этой теме. . Предлагаю выделить обсуждение аллеи шехидов, ганлы гел и т..д. в отдельный трэд, здесь же постить только по теме.

Спасибо. :shljapa:

Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...