Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне и Баку

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

НАши люди в булочную на такси не ездят :D

Я не знаю все станции метро наизусть- расстреляйте меня :P

Матах- я же сказала, что не в Баку живу, в Ереване, какой такой Сабирабад? :diana:

• Ответы 209
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

НАши люди в булочную на такси не ездят :D

Я не знаю все станции метро наизусть- расстреляйте меня :P

Матах- я же сказала, что не в Баку живу, в Ереване, какой такой Сабирабад? :diana:

Я для Вас ещё пару отмазок придумал :rolleyes:

1)Посуда не мыта.

2)Бельё не стирано.

И железная отмазка; Муж пришёл. ;)

Это озеро имеет отношение к резне

Равен, вынужден вновь повторить.. аллея шахидов находится на другом конце парка. На месте же "кровавого озера", кстати , насколько известно мне ныне высушенного...ранее были жилые постройки(незаконные, типа нахалстрой) ,а сейчас помоему турки там строят жилой комплекс. Рядом с этим озером расположен азербайджанское кладбище, существующее и поныне.

Происхождение названия этого озера обычно связывают с цветом воды которая из нагромождения камней и красноватого песка в этом районе , а также сточных вод , мусора вечно примостившегося там, приобрел мутно-красноватый оттенок. Другая версия....связывает названия озера с большим количеством криминальных событий ( убийств и сбрасываний трупов в это озеро) в советское время.

Подумайте сами, Равен, будь это место хоть каким-то боком (даже мифологически) связано с армяно-мусульманскими столкновениями начала 20 века, вряд ли власти так спокойно отдали бы эту территорию н откуп турецким строителям.

П.С. В любом случае, "ганлы гель"...

1) не имеет никакого отношения к аллее шахидов

2) кладбище рядом с озером существовало и после основания парка им. Кирова

3)уничтоженные захоронения в парке никоим образом не связаны с озером.

К сожалению, даже Ичери шехер отдан на откуп, так что не стоит говорить, что не отдали бы.

ВО первых я не говорила, что он на территории кладбища

во вторых- свое название озерцо получило после резни( по крайней мере об этом я читала)

в третьих- какое кладбище в парке Народном- азербайджанское сохранилось?

в четвертых- кладбище рядом с ганлыгёл есть и сейчас, я не спорю. Я говорю о кладбище в самом парке Кирова- Ной- неужели вы не скажете нам- было оно или нет?

Я вот думаю а не могли назвать озеро ганлы гель т.к. оно было красным... только кровь была армянская.......

К сожалению, даже Ичери шехер отдан на откуп, так что не стоит говорить, что не отдали бы.

ВО первых я не говорила, что он на территории кладбища

во вторых- свое название озерцо получило после резни( по крайней мере об этом я читала)

в третьих- какое кладбище в парке Народном- азербайджанское сохранилось?

в четвертых- кладбище рядом с ганлыгёл есть и сейчас, я не спорю. Я говорю о кладбище в самом парке Кирова- Ной- неужели вы не скажете нам- было оно или нет?

Равен ,я не знаю такого парка "Народный", возможно Вы имели ввиду "нагорный"?

Итак, уважаемая Равен ,мы с Вами пришли к выводу, что..."кладбище рядом с ганлыгёл есть и сейчас, я не спорю. " Уже хорошо :)

а ведь совсем недавно утверждали

..."именно там их и похоронили,даже озерцо неподалеку назвали Ганлы Гёл, Ной вам объяснит, если вы не поймете, что за озерцо такое "
.

Таким образом ,Вы перепутали единственное азербайджанское кладбище , находящееся неподалеку от "озерца", которое и ПОНЫНЕ существует с кладбищем на ПРОТИВОПОЖНОЙ стороне парка (бывшего Кировского). где находилось до 30-х годов армянское кладбище и часовня св. Арутюна.

Именно это кладбище и было снесено...и нынешняя аллея шахидов находится частично на территории именно этого кладбища.

Само название ганлы гель никоим образом не связано ни с резней ни с "эрмени-мюсяльман давасы". Если Вам известны другие факты про происхождение названия озера , а также про наличие именно в той части нагорного парка, где ныне разместилась аллея шахидов, массовых захоронений азербайджанцев, факты в студию ,пожалуйста.

Насколько мне известно, во время сноса кладбища и постройки парка Кирова армяне очень возмущались( это я мягко выражаюсь), многие потеряли могилы родителей и дедов. Мало кому удалось перенести "свои" могилы.

Но история ничего не прощает, сейчас азери хоронят в том месте своих. Сейчас там опять кладбище.

Ну не понимают они, что трогать кладбища кощунственно и небезопасно по всем кармическим канонам и человеческим законам.

Впереди наказание за Джугинское варварство.

Не не мы-история.

Изменено пользователем Круглий Атлицник (история изменений)

...Само название ганлы гель никоим образом не связано ни с резней ни с "эрмени-мюсяльман давасы". Если Вам известны другие факты про происхождение названия озера ...

Насколько мне известно, во время сноса кладбища и постройки парка Кирова армяне очень возмущались( это я мягко выражаюсь), многие потеряли могилы родителей и дедов. Мало кому удалось перенести "свои" могилы.

Но история ничего не прощает, сейчас азери хоронят  в том месте своих. Сейчас там опять кладбище.

Ну не понимают они, что трогать кладбища кощунственно и небезопасно по всем кармическим канонам и человеческим законам.

Впереди наказание за Джугинское варварство.

Не не мы-история.

Где то читал версию, что название озера Ганлы-гель, что расположено при спуске с Волчьих Ворот, берет от находившейся неподалеку скотобойни. Но найти подтверждение этой версии на Инете не могу.

Возможно, но опять же , скотобойня ведь находилась по ту сторону дороги,....если только канализационные стоки направлялись в озеро.

В любом случае....отвратительное место....вечно грязное и дурно пахнущее

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...