Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Свободные страны

Рекомендованные сообщения

В рейтинге самых свободных стран Армения занимает 79-ое место

07.08.2006 17:54 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Эксперты агентства State of World Liberty составили «карту свободы». В рейтинг вошли 159 стран мира, которых оценивали по нескольким показателям – от свободы личности до экономической свободы. В основу были положены результаты прошлых исследований таких международных институтов, как The Heritage Foundation, Wall Street Journal, Frasier, Cato, организации Freedom House и «Репортеров без границ». Самым свободным регионом мира стала Европа, а самой свободной страной – Эстония. «Мир несвободен», - констатируют в своем докладе авторы исследования. Они утверждают, что общемировой индекс свободы составляет всего 56,9% из 100.

Украина, занявшая 87-ое место, при этом по уровню личной свободы стоит на 51 позиции, соседствуя с Индией (50 место) и Перу (52 место) соответственно. Сравнения ради стоит сказать, что Россия заняла 124 место, по уровню личной свободы довольствуясь 119 местом (соседствуя с Палестиной и Азербайджаном). По уровню экономической свободы Россия сотая.

Из стран бывшего СССР «удовлетворительно» дела с уровнем свободы обстоят только в странах Балтии – Литва, например, заняла 16-е место, Латвия – 21-е. Больше ни одно из государств бывшего Союза не вошло даже в первые Тор-50 списка. В первой сотне оказались такие страны, как Грузия (58-е место), Армения (79-е), Украина (87-е) и Молдавия (93-е).

Самыми несвободными на территории бывшего СССР признаны Узбекистан, Белоруссия и Туркменистан – 152-е, 153-е и 154-е места соответственно. Но хуже всего дела со свободой обстоят в Северной Корее – последнее 159-е место.

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Это и заметно. Мне интересен рейтинг свободы Ирана(Арианы). Рейтинги пиндоамериканцев меня не интересуют. Будем посмотреть на них через несколько лет, когда их долг до 10 триллионов достигнет и евро с рублем будут иметь доллар в обиходе.

79 место, я думаю, в таком рейтинге - наилучший вариант - золотая серединка.

Саудовская Аравия, большой друг США, на 122 месте. Не надо на зеркало пинать коли рожа крива.

Саудовская Аравия, большой друг США, на 122 месте.  Не надо на зеркало пинать коли рожа крива.

Будем стрелки переводить?

Артур. Положение в рейтинге определяется близостью к США.

Подтекст: Армения свободная но прорусская, соответственно злые дяди американцы на Армению клевешут.

Тико: Саудовская Аравия близка к США, но имеет низкий рейтинг.

Подтекст. Реитинг СВОБОДЫ обьективен, низкпое положение Армении исключительно армянская вина.

Артур: Эстония - страна мечты Тико ?

Подтекст: Снизить ценность первого места в списке свободныx стран.

Да Артур джан, эстония страна мечты почти в ЛЮБОМ смысле, на фоне того где сейчас Армения. А с точки зрения открытости экономической системы эстонии могут залидовать почти все страны, что и отражается в списке.

Может вместо того чтобы говорить виноград не спелый, попробуем его сорвать?

Будем стрелки переводить?

Артур. Положение в рейтинге определяется близостью к США.

Подтекст: Армения свободная но прорусская, соответственно злые дяди американцы на Армению клевешут.

//Разговор шел о Грузии. Что и видно из цитируемого мной поста//

Прошляпил, извини. Однако ошибка моя в детали, по любому твое "чем ближе к США" неверно.

//всего лишь недавний разговор с жителями Эстонии не-эстонцами.//

То бишь одна тетя Дуся с эстонии сказала?

//А составители списка тоже с Арменией сравнивали?//

В том числе и с Арменией.

//Перезавидовались уже. Новый афоризм - Эстония страна мечты.//

Из всеx стран бывшего союза самая развитая и самая динамически развиваюшаяся. Для Армении точно страна мечты.

//Кстати ты наверно не согласен с 27 местом Армении согласно этому списку? //

Да нет почему же. Очень даже согласен. эстония кстати в том списке на 7мом месте. Так что Артур джан, я более склонен рассматривать эстонию как пример подражания чем насмешек.

//Кстати ты наверно не согласен с 27 местом Армении согласно этому списку? //

Да нет почему же. Очень даже согласен. эстония кстати в том списке на 7мом месте. Так что Артур джан, я более склонен рассматривать эстонию как пример подражания чем насмешек.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...