Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянский язык в смешанных семьях

Инна_bob

Рекомендованные сообщения

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ
Да, согласна со всеми, но все-таки. Знаю семью румынов, они дома всегда по-румынски говорят. А как ребенок пошел в дет. сад начал отвечать родителям по английски.

у меня есть друзья - смешанная семья. она - француженка, он - грузин. живут во франции. папа дома говорит с детьми исключительно по грузински, мама - по французски. не скажу что проблема полностью исчезла, но дети вполне владеют грузинским и никаких комплексов по этому поводу не имеют. я видел как дети общаются в грузии - тоже вроде без проблем.

На мой взгляд надо договориться с ребенком что дома с мамой или папой он говорит на определенном языке. если есть еше рдственники, бабушки дедушки то и с ними на родном языке. Читать на ночь книжки на армянском, давать смотреть мультики , фильмы и тд. Музыку слушать дома, водить на какие либо армянские собрания, церковь и тп , познакомить с ярмяноязычними детьми .Воскресная школа если есть.

Кстати 10 лет это не так уже и мало, и если ребенка приучать с рождения , то в 10 лет он уже не должен так себя вести.

Кажется я уже писала в этой теме что надо прививать ребенка к родмому языку с раннего детства, чем дальше тем труднее.

На мой взгляд надо договориться с  ребенком что дома  с  мамой  или папой  он  говорит  на  определенном языке. если есть еше  рдственники, бабушки дедушки то и с ними на родном языке. Читать на ночь книжки  на  армянском, давать смотреть мультики , фильмы и тд. Музыку слушать дома, водить на какие  либо армянские собрания, церковь и тп , познакомить с ярмяноязычними детьми .Воскресная  школа  если есть.

Не всегда издеваются над теми, кто говорит на своем языке... у меня, например, друзья , когда слышат, что я что-то на армянском сказала(правда это бывает редко, т.к. сама плохо им владею :blush: :cry: ), то переспрашивают и просят перевести... и им это действительно интересно .. иногда сами ни с того ни с сего спрашиваю! :rolleyes: (самое ходовое, естественно, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ)

Вот тут на форуме нашла страничку, где помогают выучить наш язык... послала эту страничку подружке, так та сразу начала вникать, правда, как и все, пожаловалась на сложность языка, но все же ...

Этим летом была в Армении... было очень сложно, нормально со своими братьями и сестрами не могла поговорить... выручал русский язык-их мать с детства учит этому языку, правда младший ( :hehe: -3года) отказывается на нем говорить, но понимает... У них так:С отцом и бабушкой - на армянском, а с мамой- на русском(правда и от арм. не отказывается - большой плюс, т.к. дети не чувствуют принуждение к новому языку)

ЛУНА, сколько Вам лет? Травля "не таких" свойственна маленьким детям, в более зрелом возрасте (например, старшие классы) это реже бывает.

...18...

Да, дети бывают порой жестокими... Были и у меня такие знакомые в классах 2-4, но эти детки нынче нацисты, так что с ними все понято... А остальные все же интересовались. Не хочу сказать, что каждый день, но факт такой был

• 1 месяц спустя...

Мне кажется, что если само по себе знания языка у ребенка стоит под вопросом, то нужно чтоб у него был интерес знать язык. Можно, не дожидаясь пока он сам появится, попытаться его привить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...