Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вернулись бы в Баку?

Ундина

Рекомендованные сообщения

Я согласен с Fireland, т.к. до тех пор, пока армяне выходцы из Баку будут молчать, их влияние на культурно-экономичекую жизнь Баку и Азер-на в целом -- это байка, туфта, вранье, плод фантазии, больное воображение и т.д. Одним словом, дорогие бакинцы, вам брошен вызов. Хватит ли у вас смелости поднять брошенную вам перчатку и заняться описанием истории, культуры, архитектуры, экономики некогда вашего города? :)

• Ответы 301
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Баку, очень красивый город, баранов, по крайней мере в центре я думаю нет.

Он и раньше был красивый, другое дело, что для нас нет больше того Баку который был( я про дух города, а не про новостройки), и нового Баку мы не увидим.

Никто нас там не ждет. Хотя город во многом построен армянами, "построен" в широком смысле слова.

Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)

Ардани, на форуме тоже хватает неудачников. Верьте мне. Я был искренне удивлен и горд за этот город. Возвращаться не хочу, потому что привык к Москве.

Если под парой беженцев подразумевают и меня, признаюсь, мои бабушка и дедушка со стороны матери были коренными бакинцами. :)

Поинтересуйся у них, говорили ли они на азербайджанском языке? :)

Нет не дома, на кухне. А на улице. ;) Встречали ли они гуляя по центру Баку армянские вывески, к примеру, на фасаде аптеки? Уверен Ваши бабушка и дедушка родились в сороковых годах :brows: Я не прав?

Изменено пользователем Ardani (история изменений)

Он и раньше был красивый, другое дело, что для нас нет больше того Баку который был( я про дух города, а не про новостройки), и нового Баку мы не увидим.

Никто нас там не ждет. Хотя город во многом построен армянами, "построен" в широком смысле слова.

Изменено пользователем Александр (история изменений)

Ну а коль армянка чего она себя в беженцы записала? :blink: Я говорю об азербайджанцах, которые в массе своей "беженцы" перехавшие в то или иное время в Баку из отдаленных кишлаков. :)

А чего тут сидеть и рисовать фантастические дореволюционные картинки? Нет того Баку.

Про то, что армяне "построили" Баку в широком смысле слова, слишком сильно сказано. Кое-что они тоже построили.

Как можно сидеть и абстрактно критиковать то, что вы ни разу не видели? Мне голову не приходит критиковать современный Ереван, потому что я давно там не был. И вряд ли назову его чушкоградом, если даже встречу там стадо диких баранов в центре города.

Я обсолютно согласен с этим мнением. Но на сколько понимаю, тут не критикуют мнение «Баку -- это современный город», а критикуют современную атмосферу Баку. Атмосферу, которая создалась после того, как покинули армяне, многие русские и евреи. А без них, без их участия не было бы Баку сегодняшнего. То что их жизнь, ими внесенными даже не 5 копеек, а намного больше, игнорируется, а то и искажается современниками, подпитывя армянофобией -- это не есть хорошо.

Я обсолютно согласен с этим мнением. Но на сколько понимаю, тут не критикуют мнение «Баку -- это современный город», а критикуют современную атмосферу Баку. Атмосферу, которая создалась после того, как покинули армяне, многие русские и евреи. А без них, без их участия не было бы Баку сегодняшнего. То что их жизнь, ими внесенными даже не 5 копеек, а намного больше, игнорируется, а то и искажается современниками, подпитывя армянофобией -- это не есть хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...