Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

задача Эйнштейна - для особенно умных

NaaNa

Рекомендованные сообщения

Какой кошмар!!!!!! :banned:

У меня чуть инфаркта не было, когда я увидел правильный ответ :ranting: Смотрите какие ути-пути, все правильные ответы знают....Вообшем запутали вы меня :hm: ........Не играю я так больше.... :cry:

Лусине120 ты Молодец.... :respect: :respect:

тебе приз!!!!!!

бесплатный концерт :band:

и жаль, что не могу вручить реально :flower: :flower: :girlkiss:

Naana ты тоже Mолодец :girlkiss: :sharik:

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

спасибо! доброе слово и кошке приятно ))

Мугаб джан, береги сердце, ты нам еще нужен!!! Я надеюсь, на продолжение :girlkiss:

Спасибо! :sharik:

• 1 месяц спустя...

Пока Мугаб составляет страшнейшую задачу предлагаю для поддержания формы простенькую. Но она не чисто логическая как предыдущие, требует поверхностного знания школьного курса физики. Встретил на каком-то форуме, говорят с бородой.

Итак, имеем два металлических шара, одинаковых по размеру, весу и цвету (одной краской покрашены). Для простоты восприятия можете считать что весят по 50 кг, и в диаметре по 1м, хотя ни то, ни другое не принципиально.

Но, один из чистого аллюминия, а другой - из чистой меди.

Вопрос - как с помощью доступного эксперимента и не применяя никаких инструментов различить шары по металлу. Шары корябать, сверлить и вообще портить их наружний вид нельзя.

:shljapa:

одинаковых по размеру, весу,в диаметре - разве у алюминия и меди одинаковая плотность?

Если они полые внутри и у них разная плотность, то моажно их нагреть, тот который плотнее согрееться вроди быстрее,

Опустить оба шара в кипяток. Через пять минут вынуть. Замерить температуру. Кто больше нагрелся, тот медь.

А в теме "Очередная задачка" много еще чего есть...

<ну тогда у этих шаров не могут совпадать сразу и размер (объем) и вес.>

Гы, я точно так же попался на этот крючок.

<Опустить оба шара в кипяток. Через пять минут вынуть. Замерить температуру. Кто больше нагрелся, тот медь.>

Не факт. И потом, где такую кастрюлю взять чтоб метровые шары в нее опустить? И чем Вы их поднимать-вытаскивать будете? А чем температуру поверхности шаров замерять?

"Девушка, а экскаватор Вам не нужен?" :))

Для решения задачи хватит физических сил подростка, но требуется определенный рельеф местности.

Для простоты восприятия можете считать что весят по 50 кг, и в диаметре по 1м, хотя ни то, ни другое не принципиально.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...