Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разрушаем экономику Армении...

Рекомендованные сообщения

Вообще частные предприятия это хорошо но не надо забывать что цель частной предприятии это сделать прибыль, чтоб сделать прыбиль надо иметь заказ и если заказчик государство надо иметь хорошие отношения с государством. Все крупнейшие фирмы пытаются наладить хорошие контакты с государством и с гос органами и часто идут на какие те сделки, это иногда не называют коррупцией но в итоге дела делаются за счёт налогов те за счёт нас. Грязь выходит наружу когда это бьёт по интересам другой крупной фирмы.

Так что частный сектор эти не ангеле а иногда даже хуже чёрта. Так что я согласен что гос систему не надо нагружать всякими делами но есть вещи которым они должны заниматься и это не только оборона и полиция.

• Ответы 335
  • Создано
  • Последний ответ
С 9 ым пунктом не согласен так как наша гос валюта не имеет только роль денежную но и имеет символическую и психологическую роль, если бы на евро и на долларе были бы хоть какая то армянская символика то почему бы и нет (например посмотрите символику евро там почти все 15 стран найдут что то своё) .

Люксембурге до евро и французике франки и доллары и немецкие марки как и денежные единицы бенелюкса были использованы везде во всех магазинах и человек платил тем что имел под рукой. Армения маленькая страна и почему бы не сделать как Люксембург. Но полное исключение драма может и целесообразно в экономическом плане но не целесообразна в психологическом плане, нац валюта для страны которая строит (а не построила) государственность имеет важную психологическую роль.

14. Постарался два выборных цикла ( 8-10 лет) отдать на аутсорсинг Западу. Пусть за свой счет и своими людьми проводят выбры(саму технологию) в Армении. Исчезнет недоверие народа к выборам и привьется вера.

какая нибудь страна такое эксперементировала?

И какие деньги идут на социалку?

дело не втом давать частным людям а дело в том как внедрить демократию, если например давать всё частником помогла бы внедрению демократии то почему бы и нет. Но что такое частное предприятие? Разве частное предприятие по своей структуре и сущности есть ячейка демократии? Совсем нет Частное предприятия это строго иархическая система я бы сказал тоталитарная система, Такие системы система нужны но она не будет гарантом демократии.

Есть примеры, но это страны находящиеся под внешним управление, поствоенные Германия и Япония, Босния, Ирак. Но у нас другой случай. Законодательсво принято исключительно армянское, а экспаты всего лишь проводят эти выборы технически, строго в рамках нашего национального законодательства. Желательно конечно же еще и на их деньги. Еще больше сэкономим. Мне кажется, при грамотной постановке вопроса это решаемо и можно будет получить помощь Запада в этом.

вообщем 1,2 ,3 ,4 ,5, 6, 7 согласен, потом

10 с натяжкой, всё таки граница контрабанда , наркотики ...

11 тоже с натяжкой, иногда нужно какую то облость развивать из за стратегических или геополитических причин.

13, оброзование не должно полностью быть частной , школы можно если лйюди могут платить но программа и некоторые облости как язык, история всё что связано с государственостью частным людям оттдовать нельзя.

Вообще частные предприятия это хорошо но не надо забывать что цель частной предприятии это сделать прибыль, чтоб сделать прыбиль надо иметь заказ и если заказчик государство надо иметь хорошие отношения с государством. Все крупнейшие фирмы пытаются наладить хорошие контакты с государством и с гос органами и часто идут на какие те сделки, это иногда не называют коррупцией но в итоге дела делаются за счёт налогов те за счёт нас. Грязь выходит наружу когда это бьёт по интересам другой крупной фирмы.

Так что частный сектор эти не ангеле а иногда даже хуже чёрта. Так что я согласен что гос систему не надо нагружать всякими делами но есть вещи которым они должны заниматься и это не только оборона и полиция.

в принципе в этом случае не против но нужна всё таки контроль общества так как сделают из этого частника козла отпущения...

я вообще против полного закрытого голосования, те нужна система которое позволяет чтоб каждый граждани мог консультировать по крайнем мере свой голос. например если он голаосовал за или против то он мог бы через неделю по интернету проверить что была зафиксировано под её именем. при этом конечно сделать так чтоб другие не смогли проверить его голос если он на это не даёт разрещение.

И вообще каждый голосующий долже решать могут ли другие консультировать что он голособал или нет.

мне кажется это поможет таким странам как Армения где с демократией есть проблемы.

я вообще против полного закрытого голосования, те нужна система которое позволяет чтоб каждый граждани мог консультировать по крайнем мере свой голос. например если он голаосовал за или против то он мог бы через неделю по интернету проверить что была зафиксировано под её именем. при этом конечно сделать так чтоб другие не смогли проверить его голос если он на это не даёт разрещение.

И вообще каждый голосующий долже решать могут ли другие консультировать что он голособал или нет.

мне кажется это поможет таким странам как Армения где с демократией есть проблемы.

насчёт пенсии не знаю но насчёт здравоохранении полностью согласен с вами. Но и здесь нужно следить чтоб не было монополии так как тут мы играем с большими деньгами. Что вы и написали в пункте ç

между прочим такая система заставит наших лодырей работать а не сидеть дома и жить за счёт кого то.

С пенсией есть реальные проблемы так как смена системы произошло в 15 лет назад те те кто платили в бюджет СССР сегодня ничего не имеют и не по их вине. Так что пенсию этим людям всё таки должен платить молодое поколение которое работает, и мне кажется пенсионные фонды не позволяют этого. те нужен в принципе промежуточный и плавный переход к этим фондам.

Да если можно поменять эту избирательную систему и одновременно его осуществить в технологическом плане то почему бы и нет.

Вот люди говорят что мы дали свои голоса за того а они сказали что прошёл вот этот, при моем случае это легко проверить. Если человек говорит я дал за того то он уже разрешает консультировать свой голос так почему не демократизировать и это?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...