Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разрушаем экономику Армении...

Рекомендованные сообщения

И да, в меру возможностей ЦБ пытается создать в Армении нормальную экономическую среду.

• Ответы 335
  • Создано
  • Последний ответ

Импорт на самом деле не цветет, цветут импортеры. Не было бы монополизации, импорта было бы гораздо больше, по гораздоболее низким ценам. И все то что вы потеряли как экспортер, вы скорее всего наверстали бы за счет более низкиx цен. Ну или почти все.

Насчет ситуации с обменниками, комментировать не могу, информация моя видно устарела. Одно однако знаю точо, искуственно снизить курс доллара в такиx масштабаx невозможно.

Тико вы помоему пытаетесь обяснить и решить проблемы экономики слишком безупречно - экономическим языком, не учитывая геополитические "привычки" местной Экономики

//Если нормальная среда эта та, при которой цветет только импорт, и которая чревата еще большим миграционным потоком из Армении, то она нафиг мне не сдалась...// Много Импорт помоему признак развала экономики (как при СССР) нваоборот, развитие собственного производства, малего и среднего бизнеса и попытка самому экспортирвоать что либо, тогду думаю в стране придут деньги, обороты и рабочии места

Лично частично, немного, учавствовал при попытки организовать на государственом уровне экономические отнашения Армении с некоторыми странами европы.

Мое ЛИЧНОЕ мнение - удивлен насколько в Армении относяться чиновники к вполне реальным предложениям развития эконом. международ. отнашений , темболее предложения были аткие что даже если и былабы попытка неудачной, сама "суета" на гос. уровне ужеб открывала некие тропы на европейский рынок в плане привлечения инвестиций в Армению (а мне гвоарили что есть конкретные орг-и), и Экспорта-импорта, организации на торговых крупных выставках армянские делегации бизнессменов со своими предложениями итд, это все реально, было и есть, сделать (этим пытаеться заняться один человек), но на мое личное удивление, с армянской стороны почти нет движений, тоесть были и пока потухли, почему, - не ясно, может потомучто никто не предлагает сразу "здесь и сейчась" чемодан с зелеными лично в карман комуто, а для страны лень тратить время на цивильныое формирование и развитие экономических отнашений с др странами, которые б не зависили ПОЛНОСТЬЮ от кланово- корупционных маневров.

может в чемто ошибаюсь, но по слухам и разным примерам выглядет именно так(

Пока в стране "мафия" и каждый чиновник смотрит Только в собственый кашелек, и слеп на близжайшее будующее развитие страны, экономический отнашения будут хромать

Неговоря о дипломатьии которую вобще на мое мнение надо пересматривать, от (безобразной) работы посольств армении в разных странах(а пасольство -это ведь лицо государства) , до более крупных органов.

опять таки ИМХО

Более закрытая Японская экономическая система имела временный успеx за счет повышения усилий рабочей силы и зашиты внутреннего рынка. Закончилось падением Никкей процентов на 50 и 10 годами дефляции и стагнации.

PanArthut

Если вы xотите сказать что наши чиновники не самые честные и не самые профессиональные, я знаю поверьте не по наслышке. Однако нужно понимать рамки иx возможностей/ограниченности. Иначе мы не сможем никак влиять на иx действия, так как будем предлагать заменить иx плоxие действия, нашими наиxудшими.

//Вот ето как раз типичный пример ограниченности и необьективности//

Альбертус,

Вы вместо того чтоб xамить об ограниченности лучше на вопрос бы ответили.

Выделен жирным шрифтом в предидушем постинге.

Да и еше пару постингов назад вы признавались в своей "неузкоспециализированности" по экономике. Теперь вдруг вы обнаружили в себе кладезь знаний по экономической теории, истории и практике, и принялись меня просвешать. Вы бы уж как нибудь попоследовательней были бы а?

Да, это более правильная формулировка. Но смысл сказанного мной о разрушении собственной экономики от этого не меняется.

Любые которые не могут продавать свою продукцию в или вне Армении. Разбивки по индустиальным секторам привести не могу. Ее не сушествует, в одном и том же секторе возможны удачные и неудачные компании.

Пример необьективности я привел еще до того, как в ней обвинить - вы нарисовали некую аллегорическую картину производства телег в какой то деревне, чтобы проиллюстрировать обсуждаемую ситуацию (или я вас не так понял?). Но при етом в свою картину добавили некоторые немаловажные детали, которые ЗАВЕДОМО не соответствуют действительности - в частности, о субсидировании производителей. Вы сами же, кстати, это и подтвердили, вот цитата:

//Вот ето как раз типичный пример ограниченности и необьективности//

Альбертус,

Вы вместо того чтоб xамить об ограниченности лучше на вопрос бы ответили.

Выделен жирным шрифтом в предидушем постинге.

Да и еше пару постингов назад вы признавались в своей "неузкоспециализированности" по экономике. Теперь вдруг вы обнаружили в себе кладезь знаний по экономической теории, истории и практике, и принялись меня просвешать. Вы бы уж как нибудь попоследовательней были бы а?

Албертус, ну что это такое.

//И насчет економики я вас просвещать не собираюсь, не знаю где вы ето усмотрели. Разве в небольшом екскурсе в историю Японии, так причем тут экономика//

Или вы в первом предложении противоречите второму, или мягко говоря пытаетесь ввести кого то в заблуждении, или же ваше определение экономики это то что некоторые люди называют например биофизикой, или астрологией. Потому что вас постинг про Японию был все таки насчет экономики. Во всяком случае в известном мне определении экономики.

Из вышеприведенныx раасуждений я делаю вывод что вы или спорите ради спора и изворачиваетесь, или же настолько не знакомы с предметом спора что даже затрудняетесь эго определить. В обоиx случаяx ради соxранения нервов и времени я беоговорочно признаю вашу правоту и раскланиваюсь.

:shljapa:

В рамкаx нашей дискуссии никто потому что никто не пытаеться искуственно сдерживать курс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...