Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конфликт на Ближнем Востоке

Рекомендованные сообщения

Под крохотной страной подразумевался Израиль !

Согласитесь, она крохотная даже по нашим, Армянским меркам.

Мне кажется назревает очередная мировая заворушка :cry:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Израиль блокирует Ливан и предупреждает о новых ударах

Израиль официально объявил о блокаде Ливана с моря, воздуха и доступных Израилю участков суши. Он также призвал Ливан эвакуировать часть жилых кварталов Бейрута, потому что по ним будет нанесены удары

Бейрутский международный аэропорт имени Рафика Харири прекратил работу после того, как израильская авиация подвергла бомбардировке его взлетные полосы. Авиакомпании всего мира отменяют рейсы в ливанскую столицу. По словам министра транспорта Ливана, даже при отсутствии новых бомбардировок, аэропорт сможет открыться только через двое суток. Между тем, судя по всему без них вряд ли обойдется. Израиль уже заявил, что он не позволит использовать этот аэропорт для доставки оружия группировке "Хесболлах", чья артиллерия ведет обстрел севера Израиля.

С целью блокировать Ливан с моря Израиль задействовал военно-морской флот. Орудия кораблей повернуты в сторону ливанского побережья Также в четверг утром были нанесены удары по резиденциям лидеров "Хесболлах", офисам ее газет и штаб-квартире телеканала Аль-Манар.

По данным из ливанских источников, число жителей Ливана, убитых за время израильской операции, к полудню четверга превысило 50 человек. На юге страны разрушены 10 мостов, повреждено прибрежное шоссе между городами Сайда и Тир, выведена из строя телефонная связь.

В свою очередь артиллерия "Хесболлах" продолжает обстрел севера Израиля. Наиболее массированному обстрелу подвергается город Нагария. Там погибла местная жительница. Всего на севере Израиля ранены более 30 человек. Военные потери Израиля составляют 8 человек убитыми, более 20 раненными

по материалам Euronews

Господа,

и все же если это не контрмера, то для чего Израилю оккупация Ливана?

На мой взгляд, Израиль отреагировал не совсем правильно. Прежде чем сломя голову бомбить Бейрут, им нужно было договорится с руководством Ливана и провести совместный рейд на базы Xесбола в Ливане. А так, создаётся прецедент, и если завтра ВВС России начнут бомбить Тбилиси в ответ на акцию чеченцов из Панкиси, то тому же Бушу, заявившему что Израиль имеет право на самозащиту будет крыть нечем.

Дав я вам уже на другом форуме говорил, просите голодовки у армян США , то что я здесь сделаю не поможет, а там поможет, за Штатами и официальный Израиль признает.

Дав и Джанбезян, я вам предлагаю больше Турции не ставить ввину геноцид, Дав я вам уже предлагал такое, а сразу к "виновникам" еврейским организациям и Израилю, я так понял они осуществляли?

Ну по привычке или по зову ...

шаг 1. оттяпать новый кусок

шаг 2. перевод взгляд мировой общественности на Иран (что уже происходит)

или на другое государство мало ли ... нацменьшинств в мире

шаг 3. чуть позже отдать часть оттяпанного куска

шаг 4. очень внимательно смотреть забыт ли самый первый кусок

если да см шаг 2.

ну если нет

шаг 5. см. шаг 1

Государство Израиль оккупировало Ливан в 1982 году в ответ на постоянные нападения со стороны палестинскиx боевиков. Однако, в 1985 года они вывели свои войска оставив только небольшой контингент в Южном Ливане, который был полностью выведен в 2000 году.

"им нужно было договорится с руководством Ливана и провести совместный рейд на базы Xесбола в Ливане" - это из области фантастики. такое даже в теории тудно представить.

Я не стал бы на вашем месте абстрагировать руководство Ливана от Хесбола.

Что отчасти подтвердил посол в России - Милман.

Артур Израиль до 82 года не касался Ливана, кроме южного где засели во главе с Арафатом вся его банда, и совершала набего на сёла и кибуцы, я знаю от людей воевавших в то время в Ливане, у них был приказ в христианские кварталы не трогать, и они мне рассказывали что арабы мусульмане часто скрывались в этих районах.

А теперь объясните мне пожалуйста, в 82 Израиль вошол в Ливан, вроде бы христианские фаланги должны были бится с израельтянами правильно?

Но почему-то они вырезали "палестинские" лагеря беженцев Сабра и Шатила, ответственность за которую переложили с успехом на Шарона.Далее была образованна армия южного Ливана куда входили друзы и христиане, и эта армия воевала на стороне Израиля!Странно правда?

"им нужно было договорится с руководством Ливана и провести совместный рейд на базы Xесбола в Ливане" - это из области фантастики. такое даже в теории тудно представить.

Я не стал бы на вашем месте абстрагировать руководство Ливана от Хесбола.

Что отчасти подтвердил посол в России - Милман.

На месте Ливанских властей Я сразу же вернул бы солдат, но по различным сведениям их переправили в глубь страны и перепрятали (есть версия что они в Иране) т.е. возвращать их никто не собирался. Еще мы забываем про ракетные обстрелы территории Израиля с территории Ливана.

Реакция Израиля была известа заранее.

Израиль не ведет переговоры с террористами. :wallbash:

Нужно было сначала показать всему миру, что Xезбола и руководство Ливана это одно и тоже. Как я уже сказал, поставить ультуматум, скажем если в течении двуx дней обстрелы не прекратятся и военнослужие не будут возвращенны, то руководство Ливана либо не в состоянии контролировать действия на своей территории, либо не xочет. И в том и другом случае Израиль был бы правомочным вмешаться в дела суверенного, соседнего государства, когда дело касается иx безопасности. А так, как я уже сказал, создаётся очень неxороший прецедент на будущее.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...