Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Новости спорта


Pilot

Рекомендованные сообщения

Матч между «Москвой» и столичным «Динамо» завершился скандалом

25 июля 2006, 23:35

Скандалом завершился здесь во вторник предпоследний матч 12-го тура чемпионата России по футболу между «Москвой» и столичным «Динамо». На 77-й минуте за «физическое воздействие на арбитра» с поля был изгнан капитан «Динамо» и вратарь сборной страны Сергей Овчинников.

Скандалом завершился здесь во вторник предпоследний матч 12-го тура чемпионата России по футболу между «Москвой» и столичным «Динамо». На 77-й минуте за «физическое воздействие на арбитра» с поля был изгнан капитан «Динамо» и вратарь сборной страны Сергей Овчинников. Это может «стоить» 35-летнему голкиперу не просто длительной дисквалификации, но и вообще пожизненного отлучения от футбола. Кстати, в позапрошлом сезоне у Овчинникова уже был прецедент. Тогда вратаря московского «Локомотива» в матче с питерским «Зенитом» долго выгоняли с поля, после чего вратарь вернулся и вступил в драку со вторым тренером гостей чехом Владимиром Боровичкой и даже несколькими охранниками на стадионе. А после так буянил в подтрибунном помещении, что пришлось вызывать ОМОН. Тогда Овчинникову практически все сошло с рук - он отделался лишь 5-матчевой дисквалификацией.

За несколько минут до своего хулиганского проступка Овчинников заспорил с боковым судьей, который назначил угловой удар у ворот «бело- голубых» (вратарь полагал, что мяч надо вводить в игру от ворот). Реакция опытнейшего футболиста становилась на удивление все более неадекватной. Это выражалось в громких грязных ругательствах, которые были вынуждены слышать даже зрители, неприличных жестах по отношению к арбитрам.

В итоге главный судья Игорь Захаров (к слову, арбитр ФИФА) показал вконец распоясавшемуся Овчинникову «красную карточку». И здесь Овчинников с «площадной бранью» схватил 40-летнего калужанина левой рукой «за грудки» и правой несколько раз замахнулся на Захарова. Уходя с поля голкипер сорвал с себя капитанскую повязку и бросил ее себе под ноги на газон. После чего вернулся к судье и все же нанес ему удары. А уже окончательно покидая поле голкипер пытался ударами ног разломать специальный тент, под которым выходят и уходят игроки.

На послематчевой пресс-конференции новый главный тренер «Динамо» Юрий Семин (экс-наставник сборной России и «Локомотива») предложил... оштрафовать Овчинникова. Правда, наставник не сообщил, на какую сумму, что при ежемесячной зарплате голкипера около 2 миллионов рублей в месяц весьма интересно... Вообще тренер «бело-голубых» отказался комментировать хулиганский проступок капитана команды и действия арбитров. «Но даже если судьи и допускают какие-то ошибки, это не должно так выводить футболистов из себя», - заметил Семин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Встреча аутсайдеров национального первенства завершилась вничью - 1:1 /1:0/. На 36-й мин счет открыл выступающий за «Москву» легионер из Аргентины Эктор Бракамонте.

http://www.vz.ru/news/2006/7/25/42911.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Неспортивные таблетки

Анаболики не считаются наркотиками, но вреда наносят порой не меньше – вплоть до изменений генной структуры организма

25 июля 2006, 21:47

Текст: Екатерина Сапогова

Российская Федерация тяжелой атлетики находится под угрозой годовой международной дисквалификации. Из-за двух российских атлетов, использовавших допинг, у ФТАР могут быть большие проблемы на летней пекинской Олимпиаде в 2008 году – об этом на пресс-конференции заявил глава антидопинговой службы Олимпийского комитета России Николай Дурманов. Он отметил, что в России срочно нужно ужесточать законодательство, лимитирующее оборот анаболиков, поскольку эта проблема почти сравнялась по масштабам с наркотрафиком.

Стероиды и анаболики давно вышли за рамки спорта и широко применяются в фитнес-клубах и программах для похудения.

ФТАР на грани дисквалификации

«В 90% случаев допинг спортсмены принимают добровольно, хотя, когда дело доходит до объяснений, многим из них могли бы позавидовать писатели-фантасты» Российских атлетов и спортсменов глава антидопинговой службы ОКР не пожалел и вины с них за применение неспортивных препаратов снимать не стал, только отметил, что особенно неприятно, когда в подобных скандалах замешаны известные спортсмены. Действительно, оба российских тяжелоатлета достаточно известны в мире – Дмитрий Берестов был олимпийским чемпионом в Афинах, а Евгений Писарев успел два раза стать победителем на европейских юношеских первенствах. Однако чиновники из IWF (Международной федерации тяжелой атлетики) к регалиям спортсменов остались равнодушны.

В случае если еще кто-нибудь из российских атлетов попадется на применении запрещенных препаратов в этом году, Федерацию тяжелой атлетики России дисквалифицируют на два года, а Олимпиаду-2008 в Пекине пропустят и мужская, и женская сборные нашей страны. В том, что чиновники из IWF свои угрозы исполнят, сомневаться не приходится – в прошлом за аналогичные нарушения уже были наказаны Индия, Нигерия, Болгария и Турция.

При этом Дурманов отметил, что версии о кознях, которые зарубежные чиновники строят российским спортсменам, – не более чем досужие домыслы. «В 90% случаев допинг спортсмены принимают добровольно, хотя, когда дело доходит до объяснений, многим из них могли бы позавидовать наши писатели-фантасты», – отметил Дурманов.

Допинг-контроль проходят не только тяжелоатлеты – российских футболистов проверяют перед каждым туром. К чести футбольных воинов, можно сказать, что уличить кого-нибудь из российских клубов в употреблении допинга пока не смогли.

Анаболики и фитнес

Дурманов подчеркнул, что проблема с употреблением анаболиков в России касается не только спортсменов, но и практически всех обывателей

Дурманов подчеркнул, что проблема с употреблением анаболиков в России касается не только спортсменов, но и практически всех обывателей. По данным Интерпола, оборот допинг-препаратов в мире уже превысил оборот наркотиков и не последнюю роль в этом печальном процессе играют Россия и Китай.

Сейчас в борьбе с распространением запрещенных препаратов антидопинговой службе ОКР помогает Госнаркоконтроль, однако сам список запрещенных веществ в нашей стране пока насчитывает только 13 позиций. Во всем мире, кроме России и Китая, запрещено производство метандиенона (в простонародье метана), который широко применяется в пушной промышленности – от него у зверей лучше растет шерсть и мышечная масса.

«Однако с этих зверей в скором времени сдирают шкуру, поэтому производители не думают об их здоровье. Препарат стоит дешево, купить его может каждый подросток», – посетовал Дурманов и напомнил, что именно на этом препарате попалась российская легкоатлетка Наталья Садова.

Массовое применение анаболиков из спорта перекочевало в фитнес-клубы. Ситуация патовая: конфисковать препараты из клубов сотрудники ГНК могут, но наказать тех, кто их распространяет, не представляется возможным: нет соответствующей законодательной базы.

На применение стероидов и анаболиков молодых людей чаще всего подвигает массовая поп-культура, считает Дурманов. «Все хотят иметь мощный торс или идеальную фигуру, а о последствиях задумываться не хочет никто», – отметил чиновник ОКР. Кроме усовершенствования законодательства, необходимы и такие меры, как создание негативного образа человека, применяющего анаболики, и регулярные социологические исследования, по которым можно было бы судить об эффективности подобной антирекламы.

Одной из главных проблем будущего может стать генный допинг, то есть генная перестройка, которая сможет сделать человека неутомимым или сверхагрессивным. Опасность прежде всего в том, что схемы изготовления и применения подобного допинга уже можно без труда найти в Интернете и для производства не потребуется больших средств или дорого оборудования.

Кроме того, российские лаборатории пока не оснащены необходимым оборудованием, чтобы вычислять тех, кто применяет такие препараты. В ближайших планах ОКР – закупка нового оборудования и применение немецкой «кельнской» методики, которая на сегодняшний день является лучшей в мире.

http://www.vz.ru/society/2006/7/25/42901.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...