Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Амшенский дворик, кавказское гостеприимство

Амшен

Рекомендованные сообщения

• Ответы 381
  • Создано
  • Последний ответ
  • 1 месяц спустя...

:diana: неделю назад довелось побывать в одном из амшенских ресторанчиков, близ Адлера, под символичным названием "Амшенский Двор". Почему-то сразу вспомнила про форум, и про соответствующую тему :) Ничего особенного, но мило и уютно, а главное очень вкусно! :flower: Кстати там же, в Адлере, общалась с одним из амшенцев, и теперь имею представление не только о тамошней кухне, но и об амшенцах в целом. Короче, полна головушка новой информацией :diana:

:diana: неделю назад довелось побывать в одном из амшенских ресторанчиков, близ Адлера, под символичным названием "Амшенский Двор". Почему-то сразу вспомнила про форум, и про соответствующую тему :) Ничего особенного, но мило и уютно, а главное очень вкусно! :flower: Кстати там же, в Адлере, общалась с одним из амшенцев, и теперь имею представление не только о тамошней кухне, но и об амшенцах в целом. Короче, полна головушка новой информацией :diana:

ты знаешь- нет, не предлагали. :unsure: но название очень знакомое. Там мы отведали фирменный салат, под одноименным названием, еку, турша, ну и вякие там шалыки-машлыки естественно. Еще довелось испробовать одно блюдо, к сожалению не смогла запомнить как оно называлось, но как-то очень забавно. Состоит из печени и сердца, как-то по особому приготовленными. кстати очень вкусное :diana:

Самое забавное было то, что за соседним столиком сидели какие-то тетеньки, которые очень мило все время нам улыбались, и ели непонятную и доселе нивиданную мне кашу, похожую на манку, с чем-то перемешанную. На мой деликатный вопрос "извините, а что это у вас такое интересное" они очень сильно удивились, узнав что мы оказывается не местные и любезно предложили попробовать сие явство. Теперь будучи там, дай Бог, в следующий раз, обязательно попробую традиционную мамолыгу. :diana:

мамолыга абхазская каша

необязательно туда ехать

я вас преглашаю к себе на мамалыгу !! ))

а йока это бомба - лучше моей бабушки ее никто готовить не умеет ))

Мамолыга абхазская каша ? Почему-то была уверена что это исключительно армянское блюдо.

За приглашение - спасибо, обязательно воспользовалась бы, если б знала куда ехать :)

Ека- это да........ :wub: вкуснятина! объедаюсь ею каждый раз, когда бываю в тех краях

мамалыга она абхазская делают из кукурузной муки мелкого помола готовят в котле армяне имеют свой кастомайзд вершн лаздов джаш называется способы приготовления у мамалыги различные абхазы ее за место хлеба употребляли как мне мой знакомый абхаз рассказывал -

насчет приглашения не шучу всегда пожалуйста я в ереване живу - можем в личке дальше если реально есть желание )) у меня и кукурузная мука есть и лаваш для йоки могу даже чачей угостить )))

да, я знаю, что мамолыга из кукурузной муки делается, дальше я что-то плохо поняла о чем речь, извините :) И про то что абхазы это блюдо почитают я тоже слышала.

Гостеприимства вам не занимать, я смотрю, спасибо еще раз за приглашение, и особенно за заманчивую чачу :D Ереван - конечно далековато, но если надумаю, буду теперь знать, у кого там остановиться :diana:

кастомайзд вершн = версия изготовленная по техническим условиям заказчика )) тоесть армяне ее по своему готовят ... за сленг простите думал поймете )) насчет остановится всегда пожалуйста - будем с нетерпением ждать!! :)

:D

Вот теперь понятно о чем речь

только сленг у вас очень интересный :rolleyes:

И раз с нетерпением ждете - то тогда обязательно задумаюсь над приглашением приехать и отведать "еку с чачей по еревански" :)

Я родом из Сочи, сейчас живу в Армении, хотелось бы найти соотечественников, мои предки из Дженикского Вилаета

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...