Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Амшенский дворик, кавказское гостеприимство

Амшен

Рекомендованные сообщения

• Ответы 381
  • Создано
  • Последний ответ
Я родом из Сочи, сейчас живу в Армении, хотелось бы найти соотечественников, мои предки из Дженикского Вилаета

вааааааааах!!!!!!!! ))))))))))))))))

с рук бабушки все медом кажется :wow:

Как не умеет? ))))))))))) ёку я готовлю мммммммм...!!!!! в приготовлении ёки соревноваться со мной трудно :D :diana:

где это видано еку с чачей :wow: не позволю невкусно их одновременно потреблять и нехорошо для желудка - сначала надо самбо, румбу, салсу, польку-бабочку после ёку, вальс, рэп а под конец наслаждаться чачей :rolleyes:

у меня подруга тоже неплохо готовит но я ее всегда вшутку обламываю мол лучше бабушки все равно нтукого )) а еще помню тнтумов джаш тоже вкуснятина но готовить не умею )))

а "тнтми джаш" это не то же самое что и г*апама?..

интересно...

А ещё вспомниась амшенская шуточка:

-- Ка Асмиг, тун русерен кидес тя?

-- Ори чя, хялбя кидим.

-- Аба хося мемэ, ашим.

-- Тутунин -- табак,

Тнтумин -- кабак,

Шонэ -- сабак,

Гадвин -- кощка,

Кэдлин -- лощка.

это что же такое получается, это я приеду в гости а он мне барышню пригонит кулинарить? эй! какой подруга? не надо подруга! все сам! :rolleyes:

а "тнтми джаш" это не то же самое что и г*апама?..

интересно...

А ещё вспомниась амшенская шуточка:

-- Ка Асмиг, тун русерен кидес тя?

-- Ори чя, хялбя кидим.

-- Аба хося мемэ, ашим.

-- Тутунин -- табак,

Тнтумин -- кабак,

Шонэ -- сабак,

Гадвин -- кощка,

Кэдлин -- лощка.

Вот уж лучше без барышни - с ногами мне как то поконфотрнее живется чем без них ))) а насчет приготовлю конечно же сам - и приготовлю сам и съем тоже все сам ! ))

А вы когда к нам собираетесь? :flower:

салам Ав!!! Нет Бога кроме Аллаха и пророк его Мухамед!))

тнтумов джаш - это кабачки с молоком суп такой - хапама помоему что то карабахское или геташенское или я ошибаюсь? но суп который бабушка готовит оно из кабачков с молоком ))

насчет шутки понравилось ))

забыл кирбидин приписать -)) помнишь такое слово? ) сочинские мало что из турецких слов уже понимают - амшенский дэцл обрусел в российской части у абхазских больше таких перлов осталось )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...