Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Амшенский дворик, кавказское гостеприимство

Амшен

Рекомендованные сообщения

• Ответы 381
  • Создано
  • Последний ответ
  • 3 недели спустя...

23 марта познакомились ещё с двумя Амшенами, и в честь такого события направились в кафе-клуб, посидели отдуши, наговарились на родном языке, разъяснили суть нашей деятельности и в конце концов на улице, по дороге домой, начали танцевать, включив музыку на телефонах...

Короче говоря Амшены набирают мощь!!!)))

))))))))))))))))))))))))))))))))))

молодость-молодость )))))))))))) столько бесшабашности ))))))))

мы тоже в двадцать лет ехали на машинах из Краснодара в Сухуми крутили музыку на всю и сигналили ВСЮ НОЧЬ ))))))

))))))))))))))))))))))))))))))))))

молодость-молодость )))))))))))) столько бесшабашности ))))))))

мы тоже в двадцать лет ехали на машинах из Краснодара в Сухуми крутили музыку на всю и сигналили ВСЮ НОЧЬ ))))))

Мы выехали в 12 ночи из Краснодара и в Сухуми были около 10 утра. Народа на дороге почти не было. Суббота утро ))))) Поэтому никто и не реагировал на нас ))))))))))

Но как только мы переехали Абхазию один товарищ сознательный гаишник нас все же стопорнул за подрез по встречной его же машины ))))))))))) но как только узнал, что мы летели на свадьбу отпустил с миром, даже денег не взял )))))))))))

А потом нас встречала огромна толпа людей )))))) сразу накормили, расселили по соседским домам. Соседи там как самые близкие родственники ... были. Сейчас уже наверно нет.

Мальчишки пошли купаться на море и там и уснули до самой свадьбы )))))))

Свадьба была на 500 человек только у жениха!!!!!!!!!!

Два дня гуляли, заводили народ танцами, шутками - молодые были, не стеснялись ))))) И платочки с земли со шпагата наши парни поднимали и с ножами танцевали, и кто кого перетанцует - на выносливость и круговые по всему залу, и на второй день с самого раннего утра пели-смеялись - все по полной программе на износ )))))))))))))) и уехали с таким же шумом всей студенческой толпой в Краснодар )))))))

веселые были деньки ))))) впрочем и в Краснодаре наша армянская банда не скучала )))))))

С лекций в общагу сбегала в карты играть, или в студенческой столовой составляли несколько столиков и устраивали себе банкет )))))) или утро пробежка с овчарятами по стадиону, или всей толпой идем на концерт, или скинемся, пойдем купим огромную курицу, сварим сациви, а потом варяемся на ковре от желудочных коликов - обжорство дело такое )))))))))))) или мдем с занятий по университетской алее, песни орем - незнакомые оборачиваются, студенты ржут и подпевают с нами ))))))))))) а слов в песнях никто и не знал - были армянские, грузинские и еще какие-то мотивы и абра-кадабра звуков, похожих на задуммай язык ))))))))))

ой... увлеклась я, много чего могу рассказать))))))))

я думаю и у тебя такие веселые деньки были )))))

Были конечно, а как же!.. Свадьбы помню в деревне -- самое радостное время для подростков. Музыка, танцы, еды навалом, всё село ходуном ходит. Бабушка мне до, ней зейдзаздис! урек кордз чунис! кези яд хайснике коррацин еч! (ты куда собрался, никуда не пойдёшь, тебя эту на свадьбу не приглашали!..) Какой там... "Приглашат-миглашат" кто там знает, сельский вариант, тащи-тущи! :* :up: Невесту когда из дома увозили дорогу обычно перекрывали канатом и только за выкуп разрешали выезжать. Ахвесы (лисы) приезжали за час до всех остальных. И что самое главное, всё как-то было цивильно, без драк, без шума.

Куда это всё подевалось...

:ermm:

:crying:

до, ней зейдзаздис! урек кордз чунис! - точно так моя бабушка и мне говорила!!!!!!!!!!!! когда я летом с братьями бегала в футбол гонять возле сельского клуба или на речке круглосуточно пропадали )))))))))

А еще: МАААААргарит (ударение на первом слоге), явригас, мартевали .... и тут лились советы что одевать, как говорить, сколько кушать )))))))

Молодцы ребята!!!))

а я хвастаться не буду, рано пока всётаки.)

на свадббах редко бываю, нет возможности на каждую свадьбу ездить на Юг!!!(

• 1 месяц спустя...

С опазданием, но всё же...

5 апреля состоялась встреча Московских Амшен с героем Абхазии Галустом Трапизоняном!

*Luxury Brend*

Состоялась встреча в офисе ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ корпоративного управления.

Обсуждали роль Амшен в Абхазии, узнали много нового и поделились информацией от души!

конечно же в конце концов пошли тосты и долгие братские изречения...)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...