Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Амшенский дворик, кавказское гостеприимство

Амшен

Рекомендованные сообщения

Продолжаем публиковать лирику хемшилов, с того же сайта "Хопский Голос"...

От себя замечу, что для людей лишённых возможности

изучать родной язык в школе, как например у амшенцев Абхазии и других мест, у хемшилов в последнее время наметилось явное стремление сочинять на своём диалекте и публиковать эти сочинения. Весьма похвально, вам не думается?..

TUN ÇKOZ

METNETS U MEDOĞUMTSAV

TUN ÇKOZ ALİ LUS AŞĞARİS

AŞĞARES AÇVETSAS EYEV

TUN ÇKOZ HANA LUS AŞĞEYİS

DZİYAPVEDİK MANKAL DEVİ

ELA SARE YES MANKATSİ

EMMEN ÇAÇİ DAK POTNETSİ

ALİ QEZİ QEDNU ÇKARTSİ

MEK ORME ÇA, KİŞER ME ÇA

AMİSME ÇA, DARİ ME ÇA

İNÇUK OES TAMNİYOÇ NA

MANKOĞUM MANEGOĞUM

OSNOĞ İSTİ HED ERTOĞUM

QELOĞES KARİN TEVOĞUM

TUN ÇKOZ HANA İNÇ ENOĞUM

LUS AŞĞARES İNÇ ENOĞUM.

Yusuf VAYİÇ

01.09.2006

http://www.hopaninsesi.com/index.php?optio...id=83&Itemid=47

• Ответы 381
  • Создано
  • Последний ответ
Вторая половина субботы пока ничем не забита.....)

Обитаю в Академическом районе.

можно встретится пообщаться, посидеть, покайфовать где-нибудь ;-)))

Курик давай договоримся,,, вы со мной на ты!!!

Слушайте, можно к Вам во дворик заглянуть, (не волнуйтесь со своими семушками) :sharik:

Я можно сказать тож каким-то боком амшенец наверно, тк по преданию ростовские армяне были крымскими до 18 века, а появились там из Ани. А это надо сказать уже очень близко к Амшену, да и в Амшен армяне пришли из тех же мест.

Мой уровень армянского позволяет уловить максимум 1 из 3 слов. Хотя смысл песен конечно улавливается, что вижу то пою :* . А Вы как понимаете хемшилское наречие, полностью или кес-кес? Очень интересно узнать!

Пахан чалтырский-нор-нахичеванский, а я так уже сочувствующий, Потсдам-Будапешт-Питер-Шаржа. Короче совок полный :pioner:

Слушайте, можно к Вам во дворик заглянуть, (не волнуйтесь со своими семушками) :sharik:

Я можно сказать тож каким-то боком амшенец наверно, тк по преданию ростовские армяне были крымскими до 18 века, а появились там из Ани. А это надо сказать уже очень близко к Амшену, да и в Амшен армяне пришли из тех же мест.

Мой уровень армянского позволяет уловить максимум 1 из 3 слов. Хотя смысл песен конечно улавливается, что вижу то пою  :* . А Вы как  понимаете хемшилское наречие, полностью или кес-кес? Очень интересно узнать!

Присоединяйся к нам!

Я же только на половину амшенка, а на вторую - ростовская армянка, так что почти родственники :P Чалтерские армяне - вообще отдельная песня, причем веселая :up:

Да, Аветик джан, я с тобой на ты :)

Давайте замутим встречу, мой друг Шалико будет так счастлив, ты даже не представляешь! :)

Миллят, жоховурт, дамы и господа.....

Я прошу прощения за столь редкое появление на форуме, хочется использовать последние не столь холодные деньки......

УУУ как все НЕ запущенно то оказываетсиии...

Ну типа привет! :shljapa: Споём-ка нашу ОТДЕЛЬНУЮ, весёлую чалтырскую песТню :* ?

Правда я ни одной пока не слышал :wallbash:

Тогда, Марга джан, тебе пэрсональни вопрос, как амшенской нор-нахичеванке или нор-нахичеванской амшенке... Каков у тебя процент понимания приведённых хемшилских песен? И к какому наречию они ближе- амшенскому или ростовскому? Последнюю кстати (Казыма Коюнчу) я как-то больше понимаю чем другие...

Вот. С нетерпением, ожидаю ответ

Миллят, жоховурт, дамы и господа.....

Я прошу прощения за столь редкое появление на форуме, хочется использовать последние не столь холодные деньки......

Ничего, ахпяйс, ормъ яд институтъд баш гълли, умуд энил ми :)

Эмун хас групъмъ жогхвадзунис, ъмън ор гаштомгу, бед гъним...

Ес им ЖЖис несе хъну ъмън дегх яс "Амшени Азбар" темън раскручивать гъним. Шадънонкку, гомац-гомац...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...