Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Амшенский дворик, кавказское гостеприимство

Амшен

Рекомендованные сообщения

Ну, молодцы или нет будет видно из результатов, а то что наш народ надо собирать по крупицам и беречь как зеницу ока -- это факт... самый действенный способ это подключать к разговору, желательно в одном каком-нибудь форуме, можно даже в этом :)

• Ответы 381
  • Создано
  • Последний ответ

Давайте начнем с этого форума :) накопим материал по истории, языку и культуре. Привлечем сюда новых амшенцев... а дальше это может и выльется в нечто большее... Пока рано загадывать ))

К сожалению , переводов Аршавира Джидаряна на русский - нет. И написана книга на амшенском диалекте армянского языка.

Эх помог бы кто-нибудь перевести. Да нет никого рядом.

Это очень актуально, не вечно же нам жить на чужбине? Мы можем сделать 21 век - веком объединения и возвращения амшенцев на Родину. :)

С вашего разрешения и при вашей поддержке, я хотел бы разместить один материал о наших братьях Хемшилах.

На мой взгляд то , что одна меньшая часть хемшилов исповедует ислам сохранив язык живёт в изгнании, а более значительная мусульмане- туркофоны, правда со значительным включением в турецкий язык амшенского диалекта и армянских корней - не может помешать нам испытывать прямую родственную связь с Хемшилами. Они такие же амшенци по крови , что и мы.

Алаверды... хочу добавить что не будем поступать как некоторые и позволять себе разбрасываться армянами, деля их на тех и других. Не смотря на то что у нашего амшенского этноса своя очень интересная и самобытная судьба, мы неотъемлемая часть армянского народа. Я люблю ВСЕХ армян, даже тех, с кем не согласен политически. Мне горько когда армяне ругаются между собой, или делают что-то что позорит наш народ, но мне СЛАДКО когда я вижу армянскую фамилию в прессе, когда говорят о достижениях, и давайте радоваться достижениям наших соотечественников. Нас мало. Пусть нас станет много!..

Братишка, не сложно было бы отсканировать эту книгу? Мог бы ты переслать в электронном виде?..

Марга-курик,

Аветик-эхпайр,

Отвечу Вам мои дорогие в той последовательности, которой меня учил мой дед : Отдай дань уважение хозяйкам , а потом можешь говорить о мужских делах :)

Родился я в третьем поколении на чужбине, но прадеду моему посчастливилось успеть родиться в нашем Амшене... Кто-нибудь из Вас читал Аршавира Джидаряна ? Там о многих из олбщих наших предков сказано.

...И прожил всю свою жизнь я тоже на чужбине. Потому что слаще моего Амшена для меня места нет :) А вот язык я очень плохо понимаю -на примитивном уровне. а говорить вообще не могу.

А что случилось с амшенской деревней Алаxадзе, что между Гагрой и Пицундой? Помню, в детстве мы, отдыxающие, как-то играли в футбол с местными. Ереван-Алаxадзе. Обыграли они нас :cry: Был у ниx один парень маленького роста, звали его Мко, кажется. Вот шустрый был, гад :* :D

А что случилось с амшенской деревней Алаxадзе, что между Гагрой и Пицундой? Помню, в детстве мы, отдыxающие, как-то играли в футбол с местными. Ереван-Алаxадзе. Обыграли они нас :cry:  Был у ниx один парень маленького роста, звали его Мко, кажется. Вот шустрый был, гад :*  :D

Дорогие мои друзья....

Я хочу сообщить вам, что беру отпуск на две недели.

Но даже не задумывайтесь что АМШЕНСКИЙ ДВОРИК опустеет!!!

скорее это время для пополнения запасов, и физических сил перед бурной и продолжительной работой!!!

Желаю всем приятного время препровождения, * и себе в том числе)))))

Ах Адлер, Адлер ты мой дом родной, нанай нанай.....

Ладно, всем респект!!!!!!!!!!!!!!!!! Увидимся ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...