Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Проиграли не армянам…

Dizak

Рекомендованные сообщения

Подавляющему большинству азербайджанцев доподлинно известно, что войну проиграла их страна не армянам… Мы все хорошо осведомлены об этом «знании»…

Но вот что пришло мне в голову, когда я задумался об этом отчаянном отрицании реальности… Я поставил себя на место азербайджанца, и решил выстроить логику своих рассуждений основываясь на том, что войну проиграили все-таки армянам…

Получается, придется признать, что азербайджанское общество проявило меньшую волю к победе, находясь в более благоприятных условиях…

Признать, что когда надо было мобилизовать всю страну, кто-то делил власть и деньги в Баку…

Кто-то уезжал на заработки по просторам бывшего СССР… Кто-то просто не хотел воевать и убегал или откупался от службы… Кто-то бежал без оглядки, бросая свои дома за долго до появления армян на горизонте…

Кто-то просто говорил - я не Агдамский, и за Агдам воевать не буду...

Кто-то разворовывал имущество армии в разгар войны… Кто-то даже отличился в продаже оружия и ГСМ армянам прямо на линии фронта (и таких было не мало)…

Ведь придется все это признать?

Ну, хорошо… Допустим ради эксперимента все это признаю… Что дальше?

Ну, а дальше самое неприятное… Ведь придется честно посмотреть правде в глаза и спросить себя, а что изменилось с тех славных времен?

Ведь придется себя спросить, а если ли сегодня в Азербайджане сколько-нибудь серьезные политические силы, для которых завоевание Карабаха дороже их власти или капиталов?

Разве не будут азерб. элиты рвать друг друга на смерть в схватке за власть?

Дороже ли сегодня Карабах среднестатистическому азербайджанцу, чем 15 лет назад? Дороже ли он сытой и спокойной жизни? Или может он будет ближе и роднее еще через 10-15 лет?

Разве перестали делить себя на "Гянжинских", "Бардинских", "Шекинских" и т.д.?

Дороже ли сегодня Карабах военным чинам, чем он был 15 лет назад? Встал ли он в списке их приоритетов выше кормушки?

Нет… Пожалуй, проиграли все-таки не армянам… Просто нож в спину внезапно воткнули :(

Изменено пользователем Dizak (история изменений)

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А кому они проиграли?

На сколько мне удалось разглядеть за время, что я сижу на форуме у соседей....именно армян они считают источником всех своих бед:

-из-за них (то есть нас армян) миллион беженцев живет в палатках. (кстати объясните мне, почему им так и не выдали статус беженца и не занялись их будущим? я не имею ввиду их власть, которой на руку все это, а всякие разные фонды и так далее?)

- армяне совершили "геноцид" над азербайджанцами, а именно Ходжалу, напоминание о которой еще несколько десятков лет не даст забыть о том, какие армяне "звери". (тут спорить можно долго...но все же....., для них это факт)

- армяне "оккупировали" их земли, уже не важно какие именно, буферную зону, Шушу или весь Карабах. Но для вас не будет секретом, что многие азербайджанцы искренен верят, что земли их и что проклятые ермини отняли их.

- армяне живут и процветают рядом, может без нефти, но все...как бельмо в глазу. особенно если учесть как хорошеет на глаза Карабах за счет диаспоры (диаспора=дашнаки=фашисты для каждого простого азербайджанца).

ну так кому они проиграли?

Не далее как где-то 10 дней назад я с одним из юзеров ДК познакомились с одним азербайджанцем - молодым приятным парнем из Шеки...

Как все провинциалы - без гонора и лишних понтов... Узнав что ему 20 лет мы спросили - а почему не в армии?

Ответ был краток - "не пойду"...

Парек летом собирается на Родину, семью навестить... Если спокойно едет - значит уже договорился, и скрываться ему не надо...

Еще что примичательно - это был не сынок какого-нибудь толстосума... Паренек просто работает в магазине сторожем...

Любопытно, а как обстоят дела в Баку?

• OpenArmenia Club
ну так кому они проиграли?

Себе. :buba:

Изменено пользователем manometer (история изменений)

Дизак джан, просто им так выгодно. Им, в смысле властям, клану. Они делают в Азербайджане все что хотят с кем хотят, воруют направо-налево, безбожно обмавынавают и обваровывают народ. А для всех неудач есть козлы отпущения - армяне.

А народ... Тот кто умный уезжает, тот у кого есть деньги уезжает. Остаются те, кому на все наплевать, и те, кого беспокоит лишь одно - лишь бы год был урожайным да травы для барашков было много.

Никогда они не признают, что проиграли армянам, что армяне наголову выше их, ДАЖЕ ЕСЛИ ВЕСЬ МИР БУДЕТ СМЕЯТЬСЯ НАД НИМИ, потому что миф, на котором держятся Алиевы лопнет, а без МИФа (не путать со стиральным порошком :D ) на котором воспитано уже целое поколоение, не статнет и государства Азербайджан.

МИФ - это базис государства Азербайджан, а клан Алиевых надстройка...

Слышал даже приколы от людей, которые утверждают что воевали, что Шуши взяли не армяне... А парашютный десант русских  :blink:
Изменено пользователем Semmo (история изменений)

Рано ещё... когда будет всё признано официально , тогда победа...IMO

Пусть в Азербайджане убеждают себя, что проиграли не армянам. Что вам, жалко, что ли? Людям надо вылечить уязвленное самолюбие, да и боевой дух в народе укрепить, неужели не понятно? Прямо какие-то культуртригеры эти армяне, право слово, ни в чем покоя от них нет Азербайджану. :)

Да нет, Сергей джан, не жалко. Мне жаль людей, которым вот уже 12 лет промывают и пудрят мозги. Нормальному человеку, вроде, один раз скажешь и все, он тебя понимает. А там ЭТО запудривание организовано на государственном уровне, каждый день твердят одно и то же, чуть что, показывают док. фильм про события в Ходжалу (на всякий случай), выросло целое поколение, а воз и ныне там... :rolleyes:

Да нет, Сергей джан, не жалко. Мне жаль людей, которым вот уже 12 лет промывают и пудрят мозги. Нормальному человеку, вроде, один раз скажешь и все, он тебя понимает. А там ЭТО запудривание организовано на государственном уровне, каждый день твердят одно и то же, чуть что, показывают док. фильм про события в Ходжалу (на всякий случай), выросло целое поколение, а воз и ныне там... :rolleyes:

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...