Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Армении полно нефти! (до 40% мировых запасов)

Рекомендованные сообщения

Друзья мои!

Я уже вторые сутки хожу сам не свой от счастья, которым хочу поделиться и с вами!

Вчера, во время строительства клозета у себя на даче, меня осенила очередная гениальная идея! Я оказался настолько беспомощен и неподготовлен к ней, что забыл даже о клозете и обо всем на свете!

В Армении полным полно нефти!!! Её просто такое огромное количество, что трудно вообразить! Просто тот традиционный метод добычи, который практикуют в мире, несовершенен! Нам, в наших условиях нужен другой, революционный и, не побоюсь этого слова, новаторский для нашего региона.

Суть метода заключается в следующем: надо на каком-нибудь пустыре отрыть котлован глубиной в 400-500 метров и диметром в 100-150 метров. На дне этого котлована роем шахту, глубиной в 700-800 метров. Ну дальше применяем метод горизонтального бурения! Если бурить в определенных направлениях, то успех 100%-й! Через какое-то время шахта наполнится нефтью по принципу сообщающихся сосудов. И тогда её можно будет продавать в Европу и другие страны. Мы сразу же станем крупнейшей нефтяной державой!!!

И тут я должен поделится еще одной сногсшибательной новостью. Дело в том, что придумав этот метод, я смирился с мыслю, что мне придется бросить науку и придумывать еще и техническую часть этого сложного процесса. Но вот удача - набрав в Яндексе слово "горизонтальное бурение нефтяных скважин", я наткнулся на компанию Удмуртнефть. И вот, что они пишут:

Больше 10 лет компания Удмуртнефть внедряет программу горизонтального бурения скважин. Первая в России начала добывать нефть таким способом. Нефть в Удмуртии тяжелая. В 90-х многие скважины исчерпали свой первоначальный ресурс. Тогда специалисты компании начали разрабатывать новый способ добычи нефти. Горизонтальное бурение – позволило доставать из скважин всю нефть.

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

во все стороны сразу. разве не ясно, что мы окружены богатствами, поэтому заримся на территории соседей :)

вместе с нефтью возникнут и желающие ею завладеть, забудем о ней подальше от греха ...)

вопрос... а сколько лет нужно котлованы рыть?

Друзья! Это же замечательно! Нам нужно просто написать е-мейл Удмуртнефти и попросить посчитать, во сколько нам обойдется их бурение на наших многострадальных землях. А потом организовать телемарафон и собрать нужную сумму.

ПИсать никому не надо .Те кому это положено уже..давно это делают в .....Карабахе .Если мне память не изменяет Канадская Компания .Так что не надо суетится друзья .

ПИсать никому не надо .Те кому это положено уже..давно это делают в .....Карабахе .Если мне память не изменяет Канадская Компания .Так что не надо суетится друзья .

Ну откуда я знал Ундина ЧТО ЭТО ТАЙНА .Если бы знал да не в жизнь не рассказал НИКОМУ.Приношу свои извинения . :flower:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...