Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гордость

Elenа

Рекомендованные сообщения

:rolleyes: Вот , это я понимАААААААААААААю !!! Лена , вот это мАёёёёёёёёёё !! :D

Значит так : обычно я прихожу раньше его , на 10-15 минут . Жду свои 10-15 , и ухожу ! Потом он звонит на мобилку , говорит , что он на месте , и мне приходиЦЦа обратно тащиться , вот ! Поступок оправдывается лУбоФФью ! Но горда я , прям дониЗЗья , но НЕ высокомерна ( весьма смягчающее обстоятельство , заметьте ) :flower:

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Исходя из поставленной ситуации - вопрос - нужно ли человеку иметь чувство собственного достоинства и не позволять никому вытирать об тебя ноги?

Наверное, это имелось в виду.

Но если ты позволяешь "вытирать об себя ноги", то называется это уже иначе, и хордасть тут ни при ком. :)

Исходя из поставленной ситуации - вопрос - нужно ли человеку иметь чувство собственного достоинства и не позволять никому вытирать об тебя ноги?

Наверное, это имелось в виду.

Я бы не тащилась.....Вообще-то я сама опаздываю....Но для женщины это простительно....Ей нужно причёску сделать, макияж нанести....всё это берёт время....А если мужчина опаздывает без особой причины - это стыдно!

А уж возвращаться тем более некчему - мог бы раньше позвонить и сказать, что опаздывает. В твоём случае я бы ответила, что уже в очереди за колбасой стою, вернуться не могу - место потеряю.....

В следующий раз придёт вовремя, да ещё и с колбасой! :yes:

Окококок , Скат , попробую :flower:

А на самом деле , он же не опаздывает , на минуту, на две может , я Ж говорю , что сама я раньше на 10-15 прихожу , жду свои 10-15 до назначенного изначально времени , и так как не могу стоять на месте , топаю в какую-нить сторону , пока он не звонит мне :D Ну это я так , обрисовываю идиотизм ситуации..... В сущности сама я и виновата.... :wow:

Все проще на мой взгляд. Хочешь - ждешь до последнего и каждый раз. Не хочешь не ждешь. Скандалить можно, но это эмоции, слова. Они ничего не решают на самом деле.

А вопросы гордости и уважения, если они возникают, то важны "внутри", а не извне. Главное гармония с внутренним миром, или стремление к ней хотя бы.

Все.

Какую роль играет гордость для вас??? Толком даже не знюкак объяснить, но попробую на примере.

Вы договорились о встрече, а ваш любимый человек опоздал. Вот стоите вы и ждёте 10 минут, 20, минут, 30 минут...ЧАС!!! Ваши действия???

Или вы ждёте 5 минут, разворачиваетесь и уходите??? Как вы будите себя вести после этого инцендента???

Тем более, что можно с "гордым" выражением прождать час, а можно с обиженной харей уйти через пять минут :)

Популярно объясняю для невежд

Я к балхарам еду, в Будапешт.

Повторяю: гордость тут ни при чем. :hammer: Вааааще.

Нда, такие вот вечные вопросы: Тварь ли я дрожащая или право имею... :hm:

Но если ты позволяешь "вытирать об себя ноги", то называется это уже иначе, и хордасть тут ни при ком. :)

Да нет же. Не определяет это ничего вообще. Просто, каждый сам для себя "решает" в данный момент, или вообще, что ему/ей нужно и важно. А вот как и что считают окружающие, как расценивают они его/ее конкретный поступок или поведение - это уже совсем другое. "А судьи кто?" :)

*Что хорошего в гордости и что это такое, можешь сформулировать?

Картезиус, это вопрос не вечный. Спонтанно решаемый лихко! :)

Все проще на мой взгляд. Хочешь - ждешь до последнего и каждый раз. Не хочешь не ждешь. Скандалить можно, но это эмоции, слова. Они ничего не решают на самом деле.

А вопросы гордости и уважения, если они возникают, то важны "внутри", а не извне. Главное гармония с внутренним миром, или стремление к ней хотя бы.

Все.

А я и не обратила внимание на этот единственно правильный ответ ! В общем, да, есть такое дело ! :flower: :flower: :flower:

Правда, я внесу корректив микробный, но важный: "......вопросы гордости и уважения, не "если" они возникают, а КОГДА они возникают......" :yes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...