Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В какую Армению Вы бы вернулись

Homo Sapiens

Рекомендованные сообщения

удивительно, ведь большинство посетителей етого форума - "заграничные", а откликов на топик нет. :но:

П.С. где тут буква "ае" на транслите?

==============

можно переформулировать вопрос и так (с позволения автора): что вам необxодимо, чтоб перееxать в Армению на ПМЖ ?

• Ответы 167
  • Создано
  • Последний ответ

знаешь, crimson, твой ответ мне понравился - в нем нет политики.

А есть только человек и его возможности/"невозможности".

спасибо... только почему в нем должна была быть политика в принципе-то?

а сам ты в Армении, кстати?

спасибо... только почему в нем должна была быть политика в принципе-то?

а сам ты в Армении, кстати?

а зачем вообше надо было покидать родину и рвать корни???

какая она ни бы не была, но она же наша, родная !!!!! и все мы ее любим, как бы ми не изврашались и не огрызались на нее :))

я вот даже в самые сволочные годы, типа сутки без света и тепла не виеxала отсюда, так что считаю что и не предала свою отчизну :)))

НЕ НАДО УЕЗЖАТ" ОТСЮДА !!!!

в самые сволочные и я там был, уехал в 97, когда уже было хорошо, и не считаю что предавал, и не считаю что рвал корни, дом мой там, здесь так, времянка, что уехал не жалею, смог действительно получить те знания которые пока что получить трудно, да и не только в Армении.

но теперь хочется применять эти знания дома, и давать их тем кто в Ереване.

в самые сволочные и я там был, уехал в 97, когда уже было хорошо, и не считаю что предавал, и не считаю что рвал корни, дом мой там, здесь так, времянка, что уехал не жалею, смог действительно получить те знания которые пока что получить трудно, да и не только в Армении.

но теперь хочется применять эти знания дома, и давать их тем кто в Ереване.

А те , кто УЖЕ в Армении , и не от кудЫ им возвращаться , они что , не принимают участие в опросе ? :ermm:

Это не опрос, это обмен мнениями.

Так что поставим второй вопрос: что нужно человеку в Армении, чтобы не возникло желание уехать?

Мым, в Армении хорошей работы хватает, поверь. Я бы даже сказал, что хороших кандидатов а эти работы не хватает. Не веришь? Поверь, с одной стороны, да, в Армении сейчас нехватки в кандидатах наук и магситров нет. С другой стороны, все высококвалифицированные - уже имеют хорошую работу. Так что, если допустим, твоей фирме или орг-ции нужен хороший переводчик английского/армянского, поверь, очень трудно будет дистать. То же самое можно сказать об экономистах, финансистах, бухгалтерах, и т.д.

А ведь каждый день - новые вакансии... и зарплаты растут, поверь. Даже зарплаты учителей вырастут где-то на 40% и составят в среднем 100$ в месяц. А в межд. орг-х конечно зарплаты вуше и тоакже растут. Так что, подумаете, друзья. может и вправду взять и приехать к нам в Армению! ;):angel:

Мым, в Армении хорошей работы хватает, поверь. Я бы даже сказал, что хороших кандидатов а эти работы не хватает. Не веришь? Поверь, с одной стороны, да, в Армении сейчас нехватки в кандидатах наук и магситров нет. С другой стороны, все высококвалифицированные - уже имеют хорошую работу. Так что, если допустим, твоей фирме или орг-ции нужен хороший переводчик английского/армянского, поверь, очень трудно будет дистать. То же самое можно сказать об экономистах, финансистах, бухгалтерах, и т.д.

А ведь каждый день - новые вакансии... и зарплаты растут, поверь. Даже зарплаты учителей вырастут где-то на 40% и составят в среднем 100$ в месяц. А в межд. орг-х конечно зарплаты вуше и тоакже растут. Так что, подумаете, друзья. может и вправду взять и приехать к нам в Армению! ;):angel:

Так что поставим второй вопрос: что нужно человеку в Армении, чтобы не возникло желание уехать?

Знаете, что мне не хватает в Армении, чтобы быть счастливым? Чтобы на улице не смотрели на тебя затравленными волчьими взглядами, чтобы государственные чиновники на всех уровнях не обращались с тобой как с дойной коровой, с которой следует содрать последнюю шкуру; чтобы не пытались весь день тебя облапошить, оскорбить, обвесить, короче, чтобы относились друг к другу по-человечески...

Знаете, что мне не хватает в Армении, чтобы быть счастливым? Чтобы на улице не смотрели на тебя затравленными волчьими взглядами, чтобы государственные чиновники на всех уровнях не обращались с тобой как с дойной коровой, с которой следует содрать последнюю шкуру; чтобы не пытались весь день тебя облапошить, оскорбить, обвесить, короче, чтобы относились друг к другу по-человечески...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...