Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Заселение освобожденных территорий

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

можно и специальную программу осуществить - пригласить 50 тысяч китайских семей, которые желают иметь больше одного ребенка. Китайцы и умный и трудолюбивый народ - с местными армянами быстро найдут язык... Но тут есть одно но - все они должны принять армянское гражданство.

И сделать пластическую операцию носа. :D

free

Работать... по данным даже азербайджанских СМИ там наши сооотечественники и не только открывали и открывают свои оффисы. Бизнес развивается.

"И кто их будет заселять, и насильно ли?"

а кто сказал насильно?! Нет конечно

Переселением должны заниматься гос. власти, а так это будет еще одно банальное обсуждение на форуме...

Если и браться за заселение, то начинать надо с Ливанских и Иракских армян, а также Иракских ассирийцев...

Они сильны в ремеслах - особенно ювелирном деле и ковроделии...

Причем они сейчас скорее всего готовы будут уехать куда угодно, из того бардака в котором они находятся...

Они просто идеально подходят для заселения Шуши...

Гость Джанбазеан

Я давно писал про ассирийцев...........это тоже наш ресурс и союзников кроме нас нет, правда даже они отплатили нам за гостеприимство чудебным процесом в Иерусалиме.............

Я давно писал про ассирийцев...........это тоже наш ресурс и союзников кроме нас нет, правда даже они отплатили нам за гостеприимство чудебным процесом в Иерусалиме.............

Господа

Карабаx и "вокруг него" заселятся должна исключительно армянамы,было бы xорошо если туда переселились выxодцы из Карабаxа.

Пусть государство,руководители страны немного отдаxнут от разборок и деления доxодов и подумают откуда найти средства для этой цели.

Я например могу предложить им теневой доxод одного крупного завода (например Зангезурского комбината,цементного завода...)направить на эту цель.

Думаю что будет очень даже достаточно...

Изменено пользователем Grig777 (история изменений)

Господа

Карабаx и "вокруг него" заселяыся должна исключительно армянамы,было бы xорошо если туда переселились выxодцы из Карабаxа.

Пусть государство,руководители страны немного отдаxнут от разборок и деления доxодов и подумают откуда найто средства для этой цели.

Я например могу предложить им теневой доxод одного крупного завода (например Зангезирского комбината,цементного завода...)направить на эту цель.

Думаю что будет очень даже достаточно...

Гость Джанбазеан

Артур джан спасибо получил там в Иерусалим мы их пустили в нашу церьков и теперь они грят енто наше .............. и через суд требуют!

Артур джан спасибо получил там в Иерусалим мы их пустили в нашу церьков и теперь они грят енто наше .............. и через суд требуют!

Гость Джанбазеан

всегда пжалста.

И давно такая канитель?

Изменено пользователем Джанбазеан (история изменений)

видимо власть держащие (да и простые смертные) еще не осознали того насколько их личное благополучие (кормежка) зависит от того крепкости государства и того как оно развивается.

хороший пример привел Александре_Родригес про то как сажают леса в Португалии в расчете на внуков.

а в нашем случае не то что внуки-дети, о своем кармане думают по принципу "сегодня возьму что есть, а там видно будет".

Изменено пользователем Arm (история изменений)

Ребят, я тут подумала...

Ситуация в Карабахе и ситуация на Кубани в конце 19 века очень похожи. Кубань после Кавказкой войны не могли заселить и тогда Екатерина отправила приглашение на заселение турецким армянам (в частности).

Мне кажется, что сейчас как раз настало время армянскому и карабахскому правительствам направить официальные письма армянам Ливана, Израиля, Турции и т.д. на заселение армянских земель.

Письма распространять через официальные власти, через общины и армянские церкви. Предоставить приезжим рельные льготы.

Думаю желающих будет много.

Что думаете? Как это сделать?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...