Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Заселение освобожденных территорий

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Есть еще и "сознательные" форумчане такие как я, которые по горло интегрированы в стране пребывания и занимают непоследние позиции, и лучше быть влиятельным армянином здесь чем "профукать" все тут небыть полезным никому и сократить свои возможности до нуля переехав в НКР!Кому от этого будет лучше?

Все зависит от конкретной ситуации!Смог бы без ущерба для интересов нации переехать переехал бы! А я и так небудучи гражданином РА в свое время уже сделал свой вклад в военно-прикладной сфере так сказать,как и многие мои родственники из Франции и Ливана которые незная армянского приехали просто тупо воевать!.

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Так вот, чем хемшилов или кого-то там еще, может нашим наиболее сознательным форумчанам туда переехать? Показать "проклятым либералам" живой пример, как надо Родину любить. Чтоб не в бровь а в глаз. Там вроде как, даже подьемные дают...

Есть еще и "сознательные" форумчане такие как я, которые по горло интегрированы в стране пребывания и занимают непоследние позиции, и лучше быть влиятельным армянином здесь чем "профукать" все тут небыть полезным никому и сократить свои возможности до нуля переехав в НКР!Кому от этого будет лучше?

Все зависит от конкретной ситуации!Смог бы без ущерба для интересов нации переехать переехал бы! А я и так небудучи гражданином РА в свое время уже сделал свой вклад в военно-прикладной сфере так сказать,как и многие мои родственники из Франции и Ливана которые незная армянского приехали просто тупо воевать!.

Приезжайте. :rolleyes: Насчет подъемных не знаю, но работы валом, спецов не хватает практически во всех областях жизнедеятельности. Юристов не предлагать. :lol:

Гость Джанбазеан

Ребята да я вам всем :shljapa: лишь бы родине польза была, мне вот ни должности ни роль какая-то в общеармянских делах ненужна, сейчас бьюсь над темой как бы всех армянских детей у которых нет родителей и живут в Украине собрать в один детсткий дом также как евреи сделали......всем плевать в том числе моим хорошим знакомым а у меня денег просто нехватит одного..........................................................из-за этого злой очень что немогу быстро заработать - мозгов нехватает и ловкости.

Ребята да я вам всем :shljapa: лишь бы родине польза была, мне вот ни должности ни роль какая-то в общеармянских делах ненужна, сейчас бьюсь над темой как бы всех армянских детей у которых нет родителей и живут в Украине собрать в один детсткий дом также как евреи сделали......всем плевать в том числе моим хорошим знакомым а у меня денег просто нехватит одного..........................................................из-за этого злой очень что немогу быстро заработать - мозгов нехватает и ловкости.

Джанбаз...

Отчияслять деньги - это может и хорошая идея.. но согласись, чтона переселение 30,000 армян понадобиться (если считать ну хотя бы по 10000 баксов на нос) миллионов 300 как минимум...

Ты же не думаешь, что форумами можно скинуться на такую сумму? )))

Должна быть ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАМА.. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ..

пусть это будет программа, расчитанная на 10 лет.. пусть понемногу.. по 3000 в год переселяют...

Гость Джанбазеан

Дав джан - согласен апер но вспомни Марзпетуни - "и один цветок приносит весну"

давайте хоть не фонд а общий депозит постепенно проработаем и откроем и создадим общественный совет по контролю за средствами.

Я вот планирую и самостоятельно че то такое начать после того как у меня решаться определенные вопросы.

Я сделаю полюбому!

Гость Джанбазеан

а вдруг хотя бы в одной семье армян-мусульман из Турции которую можно будет переселить в Карабах родился или уже родиться второй Вардан Мамиконеан?Или Геворг Чауш?

Это все хорошо, конечно. Но на пустырь ведь не привезешь и оставишь людей... Нужны дома, школы, учителя, специалисты, поселки, инфраструктура. Одним словом нужно сначала создать условия. Ну, хоть какой-то минимум... Такое без государственной программы не возможно осуществить.

Ведь, столько армянских строителей едут на заработки в Россию. Можно же было привлечь их в Арцах. Win-Win Situation, как говорится.

А можно еще и программу создать и переправлять армянских детей сирот на жительство в Арцах, Армению. Или определять их в семьи, но естественно поддерживать их финансово.

Заниматься бы этим, к примеру, оппозиции, а не изо дня в день критиковать правительство.

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

Это все хорошо, конечно. Но на пустырь ведь не привезешь и оставишь людей... Нужны дома, школы, учителя, специалисты, поселки, инфраструктура. Одним словом нужно сначала создать условия. Ну, хоть какой-то минимум... Такое без государственной программы не возможно осуществить.

Ведь, столько армянских строителей едут на заработки в Россию. Можно же было привлечь их в Арцах. Win-Win Situation, как говорится.

А можно еще и программу создать и переправлять армянских детей сирот на жительство в Арцах, Армению. Или определять их в семья, но естественно поддерживать их финансово.

Заниматься бы этим, к примеру, оппозицией, а не изо дня в день критиковать правительство.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...